KINDMAND 0 · ID: #1 Опубликовано 21 марта, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Artur_Lisetsky2. Никнейм сотрудника: Henry_Makarov3. Суть жалобы: Неверная выдача наказания, забрал права на 4 дня, когда как в кодексе административных правонарушений указано (Статья 12.16.3 Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением. Наказывается наложением административного штрафа в размере 7 000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на 3 дня.) Хотя сотрудник мог просто выписать штраф, так как я не сопротивлялся и был готов понести наказание. Видимо сотрудник был предвзят и выдал максимальное наказание, так ещё и поржал с меня в конце. Прошу разобраться в данном деле. 4. Скриншот/видео доказательство: Изменено 21 марта, 2022 пользователем KINDMAND изменил ссылку на видео, так как предыдущее видео не показывает всей сути. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rick_Makarov 0 · ID: #2 Опубликовано 22 марта, 2022 Здравствуйте, я как действующий сотрудник ДПС, скажу Вам что пункт КоАП 12.16.3 гласит о том, что указано ниже 12.16.3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением. Наказание: Наложение административного штрафа в размере 50.000 рублей, либо лишение водительского удостоверения сроком от 2 до 4 месяцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KINDMAND 0 · ID: #3 Опубликовано 22 марта, 2022 В 22.03.2022 в 08:43, Rick_Makarov сказал: Здравствуйте, я как действующий сотрудник ДПС, скажу Вам что пункт КоАП 12.16.3 гласит о том, что указано ниже 12.16.3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением. Наказание: Наложение административного штрафа в размере 50.000 рублей, либо лишение водительского удостоверения сроком от 2 до 4 месяцев. Я считаю что наказание было выдано неверно и несправедливо по отношению ко мне, в данном случае нарушение не было на столько грубым что заслуживает максимально строгого наказания, так-как я не оказывал сопротивлений и моё нарушение не повлекло за собой вреда окружающим. В данном случае вы были максимально предвзяты ко мне и решили "отыграться" на мне. Что значит, с ваших слов "сотрудник сам выбирает наказание" то есть вы бог что-ли? Кому-то штраф, а кому-то лишение? Вы должны выдавать наказание исходя из случая,а не по воли своей. Пример: если я превысил скорость на 1 км и ехал 81 км/ч то меня оштрафуют на 150 руб. а если 200+ то на 2000 руб. исходя из случия меня наказывают. Так и вы должны были выдавать наказание, а не выдавать всем максимальное наказание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Henry_Makarov 0 · ID: #4 Опубликовано 22 марта, 2022 Здравствуйте, выше все написано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KINDMAND 0 · ID: #5 Опубликовано 22 марта, 2022 В 22.03.2022 в 13:59, Henry_Makarov сказал: Здравствуйте, выше все написано. я выше ответил, и не согласен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSA4 241 · ID: #6 Опубликовано 22 марта, 2022 Доброго времени суток. Статья 12.16.3 КоАП не имеет фиксированного количества выданной штрафной санкции, соответственно, сотрудник вправе выбрать санкцию на свой "вкус", но также не перегибать нормы морали и быть максимально адекватным в своих действиях. Я не вижу лишения на 4 дня в таком случае, максимум - 2. С сотрудником будет проведена беседа по поводу правильной меры выдачи наказаний. Предоставьте банковский счёт для перевода компенсации. С уважением, ВрИО Начальника ДПС ОГИБДД УМВД по г.Невский, Генерал-Майор полиции, Косаченко М.Е. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KINDMAND 0 · ID: #7 Опубликовано 23 марта, 2022 Доброго времени суток, спасибо Генерал-Майор bank: 326614 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Bismarck 3 · ID: #8 Опубликовано 23 марта, 2022 Доброго времени суток. Ожидайте выплаты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KOSA4 241 · ID: #9 Опубликовано 23 марта, 2022 Компенсация переведена - https://yapx.ru/v/RR923. Остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Bismarck 3 · ID: #10 Опубликовано 24 марта, 2022 Компенсация переведена. Вопросов не возникло. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться