Перейти к содержанию
Denis_Lisy

[ГИБДД-Н] Egor_Shimovich Vladimir_Toporov

Рекомендуемые сообщения

Denis_Lisy

1. Ваш никнейм: Denis_Tabunov
2. Никнейм сотрудника: Egor_Shimovich Vladimir_Toporov
3. Суть жалобы: Egor_Shimovich - несоблюдение интервалов между предупреждениями, подрезы раньше времени, авто не по рангу. Vladimir_Toporov - причина открытия огня?

4. Скриншот/видео доказательство: *кликабельно*

Поделиться сообщением

Vladimir_Toporov

Здравия желаю, на связи Капитан Топоров!

Во первых. Огонь был открыт за угрозу гражданским и нам в том числе 5.6.1 ФЗоП (На вашем видео видно как вы чуть не сбили человека и выезжали на встречку специально после вы нас начали таранить)

Цитата

5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь или здоровье;
2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием и транспортным средством полиции;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление;
6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;
7) для производства предупредительного выстрела;

Во вторых я дал руль Egor_Shimovich т.к. у меня лагало, а в правилах не запрещено давать руль под свою ответственность

Остались вопросы?

Предаю жалобу Лидеру\СзФ

Поделиться сообщением

Denis_Lisy

Не вижу угрозы и тарана. Это мой друг стоял, я хотел его подобрать, но не успел затормозить. Жду док-ва , что у сотрудника было разрешение на патруль.

Поделиться сообщением

Egor Shimovich

Такс, по поводу тарана. Вам были даны предупреждения и вы реально представляли угрозу окружающим. Второй маневр получился жестким, но я не собирался так впечатать вас в стену, пингануло. Не соблюдение интервала? Где? У вас на записи кста слышно, как вы полезли интернет дергать, на это попрошу обратить внимание администрацию.

Запись от моего лица - Ссылка

Поделиться сообщением

Vladimir_Toporov

И снова здравия желаю!

Цитата

Не вижу угрозы и тарана. Это мой друг стоял, я хотел его подобрать, но не успел затормозить.

Смысла нету друг ваш или нет, факт что вы его чуть не сбили есть

Цитата

Жду док-ва , что у сотрудника было разрешение на патруль.

Если лидер или СзФ попросит то покажу.

Ещё вопросы?

Поделиться сообщением

Pavel_Krasovskih

Доброго времени суток.

Рассмотрев Вашу жалобу и ознакомившись с видеозаписями могу дать свой ответ:

Опасность для окружающих Вы создавали своим управляемым заносом (или же дрифт), а так же выехали на встречную полосу движения.
ИДПС Vladimir_Toporov правомерно применил огнестрельное оружие, согласно п.6 ст.5.6.1 Федерального закона "О полиции".
ИДПС Egor_Shimovich применил слэм-манёвр так как Вы не реагировали на требования от остановке и создавали опасность для окружающих.

Несоблюдение интервала между биндами не увидел.

Пункт 6 статьи 5.6.1 ФЗ №1:

Цитата

5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

Пункт 5.12 АР ГИБДД:

Цитата

5.12. | В случае невыполнения требований об остановке транспортного средства, сотрудники вправе применить меры принудительной остановки транспортного средства:
- Слэм-маневр – обгон преследуемого транспортного средства с постепенным снижением скорости перед ним.

Вопросы остались?

Поделиться сообщением

Alexander_Bismarck

Доброго времени суток.

Вопросы по ответу лидера остались?

Поделиться сообщением

Alexander_Bismarck

Вопросов нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...