Danny_H 0 · ID: #1 Опубликовано 14 марта, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Leon_Izmailov 2. Никнейм сотрудника: Renat_McKenzy 3. Суть жалобы: нарушение 6.1 ФЗоП, нарушение ПДД, неуважительное общение с гражданами, а также хотелось бы увидеть док-ва нарушения мной 10.3 ПДД Что касаемо Renat_McKenzy: 1) ФзОП 6.1 Часть 6 Сотрудник полиции не вправе: пресекать границы работы филиала. 2) Многократное нарушение ПДД, а именно 12.4; 12.6, я в самом начале предлагал сотруднику отъехать с трассы, дабы не мешать остальным людям, однако он отказал в грубом тоне. И самое интересное, когда я включил аварийку, сотрудник потребовал немедленно её выключить, иначе он выпишет мне штраф за Статью 12.20 КоАП. Но видимо он ПДД в глаза не видел, потому что там черным по белому написано "Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство." 3) Лишил прав за 10.3, хотелось бы увидеть док-ва нарушения. 4. Доказательства: Изменено 14 марта, 2022 пользователем Danny_H Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Petrov 30 · ID: #2 Опубликовано 14 марта, 2022 Здравствуйте, я Начальник ГИБДД г. Мирный, Генерал-майор Виктор Петров. В 14.03.2022 в 21:57, Danny_H сказал: 2) Многократное нарушение ПДД, а именно 12.4; 12.6, я в самом начале предлагал сотруднику отъехать с трассы, дабы не мешать остальным людям, однако он отказал в грубом тоне. И самое интересное, когда я включил аварийку, сотрудник потребовал немедленно её выключить, иначе он выпишет мне штраф за Статью 12.20 КоАП. Но видимо он ПДД в глаза не видел, потому что там черным по белому написано "Водитель должен включать аварийную сигнализацию и в других случаях для предупреждения участников движения об опасности, которую может создать транспортное средство." На вашем видео я ничего не заметил, нарушений нет за сотрудником нет. По поводу Mayson_McKenzy, то Вам нужно обратиться в раздел жалоб на сотрудников ГУВД. Дополнительные вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danny_H 0 · ID: #3 Опубликовано 14 марта, 2022 А пункт 6.1 ФзОП Вас не смущает? Что делает сотрудник за пределами своего департамента? Ну и пусть предоставит док-ва нарушения 10.3 ПДД. И еще хотелось бы узнать причину выбора лишения прав, как меры наказания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Petrov 30 · ID: #4 Опубликовано 14 марта, 2022 Сначала оформите жалобу по форме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danny_H 0 · ID: #5 Опубликовано 14 марта, 2022 В 14.03.2022 в 22:22, Victor Petrov сказал: Сначала оформите жалобу по форме. Так Вас устроит? Жду ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Renat_McKenzy 127 · ID: #6 Опубликовано 14 марта, 2022 (изменено) Здравия Желаю! Я тот самый сотрудник, на которого была написана жалоба. В принципе Генерал-майор ответил вам, осталось только предоставить доказательства Вашего нарушения. Вы нарушили пункт 10.3 ПДД, за что влечёт мера наказания по 12.9.3 КоАП. Ниже прикреплю сами пункты. (Красным отмечу то, что описывает ваше нарушение) Цитата 10.3. Вне населенных пунктов разрешается движение: мотоциклам, легковым автомобилям и грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т на автомагистралях - со скоростью не более 110 км/ч, на остальных дорогах - не более 90 км/ч; Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения 3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час, - влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или лишение права управлением транспортными средствами, на срок от двух до трёх месяцев. Ну и конечно же доказательства - *просто нажми на надпись* В 14.03.2022 в 22:16, Danny_H сказал: И еще хотелось бы узнать причину выбора лишения прав, как меры наказания. Вы ехали около 280 км/ч, тоесть это весьма серьёзное нарушение, поэтому выбрана мера наказание "лишение". Лишены были на 2 месяца, тоесть на минимальный срок лишения. В 14.03.2022 в 22:16, Danny_H сказал: А пункт 6.1 ФзОП Вас не смущает? Что делает сотрудник за пределами своего департамента? И так, ехал я с сотрудниками Старшего Состава УВД г.Мирный, а если мы взглянем внимательно на пункт, мы увидим, что сотрудникам СС и РС разрешено покидать ГРО и вместе с ними я имею право покидать границы. Цитата Статья 6.1. Запреты сотрудника полиции (статья 6.1 введена от 17.10.2020) 1. Сотрудник полиции не вправе: 6) пресекать границы работы филиала. Исключением могут быть запланированные мероприятия, погоня за преступником, сотрудники специальных подразделений, сотрудники старшего и высшего начальствующего состава Изменено 14 марта, 2022 пользователем Renat_McKenzy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danny_H 0 · ID: #7 Опубликовано 15 марта, 2022 В 15.03.2022 в 01:43, Renat_McKenzy сказал: Вы ехали около 280 км/ч, тоесть это весьма серьёзное нарушение, поэтому выбрана мера наказание "лишение". Лишены были на 2 месяца, тоесть на минимальный срок лишения. Все же игроки ездят по трассе 110, не так ли? В 15.03.2022 в 01:43, Renat_McKenzy сказал: И так, ехал я с сотрудниками Старшего Состава УВД г.Мирный, а если мы взглянем внимательно на пункт, мы увидим, что сотрудникам СС и РС разрешено покидать ГРО и вместе с ними я имею право покидать границы. Не увидел такого пункта в ФЗоП, по которому вы имеете право с ними покидать границу. На Вашем видео слышно как вы предвзято выбрали меру наказания, даже не поинтересовавшись почему я торопился. И еще не понятно почему за мной ехал автомобиль ППС, а не ГИБДД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Renat_McKenzy 127 · ID: #8 Опубликовано 15 марта, 2022 (изменено) В 15.03.2022 в 09:16, Danny_H сказал: Не увидел такого пункта в ФЗоП, по которому вы имеете право с ними покидать границу. Ожидайте ответа от СЗФ, он вам расскажет об исключениях. В 15.03.2022 в 09:16, Danny_H сказал: На Вашем видео слышно как вы предвзято выбрали меру наказания, даже не поинтересовавшись почему я торопился. И еще не понятно почему за мной ехал автомобиль ППС, а не ГИБДД Вы собирались на "мероприятие", мы вас должны были сразу отпустить? Вы превысили скорость на +-180 километров в час. Так же огорчу вас, на моей записи даже не слышен мой голос. Я выбираю меру наказания, как я считаю нужным. При всём этом выбрана не самая большая мера наказания. Изменено 15 марта, 2022 пользователем Renat_McKenzy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danny_H 0 · ID: #9 Опубликовано 15 марта, 2022 Очень удобная позиция: кататься с СС ГУВД по всей карте и выдавать наказания, т.с. обходить правила. У ГУВД больше работы нет, кроме как с ГИБДДшником кататься и выискивать нарушителей ПДД. Может тогда вообще убрать статью 6.1 ФЗоП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Renat_McKenzy 127 · ID: #10 Опубликовано 15 марта, 2022 В 15.03.2022 в 11:35, Danny_H сказал: Очень удобная позиция: кататься с СС ГУВД по всей карте и выдавать наказания, т.с. обходить правила. У ГУВД больше работы нет, кроме как с ГИБДДшником кататься и выискивать нарушителей ПДД Согласен, позиция удобная. В 15.03.2022 в 11:35, Danny_H сказал: Может тогда вообще убрать статью 6.1 ФЗоП? Не мне решать. Итогового вердикта ожидайте от Лидера и СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Petrov 30 · ID: #11 Опубликовано 15 марта, 2022 Здравствуйте, я Начальник ГИБДД по г. Мирный, Генерал-майор Виктор Петров. Я не заметил нарушений со стороны своего сотрудника. Все доказательства нарушения ПДД со стороны сотрудника были предоставлены. По поводу покидания границы работы отделов, также не заметил нарушений в виду того, что сотрудник выполнял свои должностные обязанности с сотрудниками старшего состава. Дополнительные вопросы остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danny_H 0 · ID: #12 Опубликовано 15 марта, 2022 В 15.03.2022 в 18:25, Victor Petrov сказал: По поводу покидания границы работы отделов, также не заметил нарушений в виду того, что сотрудник выполнял свои должностные обязанности с сотрудниками старшего состава. Какие должностные обязанности он выполнял? У меня ни розыска, ни штрафов не было. Соотвественно это просто патрулирование вместе со старшим составом ГУВД. Не нужно читать между строк ФЗоП и додумывать того чего нет. Жду ответа СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Renat_McKenzy 127 · ID: #13 Опубликовано 15 марта, 2022 (изменено) В 15.03.2022 в 19:32, Danny_H сказал: Какие должностные обязанности он выполнял? Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции2) выявлять и пресекать административные и уголовные правонарушения, осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении; Изменено 15 марта, 2022 пользователем Renat_McKenzy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Felix_Alliens 103 · ID: #14 Опубликовано 16 марта, 2022 Здравствуйте, уточните какие претензии конкретно у вас на данный момент остались к сотруднику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Danny_H 0 · ID: #15 Опубликовано 16 марта, 2022 В 16.03.2022 в 06:54, Felix White сказал: Здравствуйте, уточните какие претензии конкретно у вас на данный момент остались к сотруднику. Основная претензия по поводу выбора меры наказания. Второстепенная претензия: нарушение границ работы своего отдела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Felix_Alliens 103 · ID: #16 Опубликовано 16 марта, 2022 1. Мера наказания сотрудником была выбрана верная, два дня здесь уместная мера наказания исходя из тяжкости самого нарушения. В вашем же случае вы ехали далеко не 110 и тем более превысили скорость на более 90 км/ч. 2. Нарушение границ сотруднику было разрешено исходя из того, что он даже не находился за рулем, а в группе работали дополнительно сотрудники старшего состава, хоть и других отделов/фракций, но сам факт, что сотрудник в данной ситуации никак не провинился - есть. Нарушений со стороны сотрудника не наблюдаю, все сделано в рамках уставной документации. Более претензий/вопросов, как я понял, у вас нету, поэтому жалобу вынужден закрыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться