𝐇𝐚𝐫𝐫𝐲_𝐎𝐛𝐞𝐫𝐠. 0 · ID: #1 Опубликовано 14 марта, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Ibrahim_Moretti2. Никнейм сотрудника: Semen_Wesker3. Суть жалобы: Данный сотрудник, выполнил непонятный манёвр, в случае чего подверг меня столкновению вместе с ним(ДТП).1.Данный сотрудник,не убедившись,что всё хорошо со мной, начал задавать вопросы про расход,я откзал. На что мне ответили "Ну я сказал,значит до связи" и ушёл с место ДТП. Так же, заметим,как сотрудник не спросил у меня "Всё ли с вами хорошо, не пострадали?" , "Не нужна ли вам медецинская помощь?"На что у меня была штанина в крови, это позже заметили.Отмечу 1.6 УК РП -т.к сотрудник кинул авто и ушёл заниматься другими делами, тем самым покинул место ДТПОтметил 2.5 УК РП, 2.5 ПДД, 3.9 ФЗоП,12.27.1 КоАП- т.к сотрудник не убедившись, что с другим участником ДТП всё в порядке, ушёл заниматься непосредственно другими деламиОтметил 6.20 ФЗоП - т.к сотрудник нарушал Законы Республики находясь на смене.Отметил 5.4 ФЗоП - т.к сотрудник не оказал первую медицинскую помощь при ДТП.Нарушение сотрудника:Статья 1.6. Уход с места происшествия или места ДТП, в котором был причинён вред здоровью граждан или государственному имуществу. [2 уровень розыска].Статья 2.5. Угроза жизни или причинение вреда жизни гражданина республики наказывается штрафом в размере 20.000 рублей, или заключением в ИВС с присвоением [2 уровня розыска]. 12.27.1. Невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных Правилами дорожного движения, в связи с дорожно-транспортным происшествием, участником которого он является, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи. Наказание: Наложение административного штрафа в размере 10.000 рублей. 6.20. Сотруднику запрещено нарушать законы республики Провинция (наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения).3.9. Оберегать жизнь граждан Республики любыми посильными способами. При надобности оказывать первую доврачебную помощь.5.4. Сотрудник полиции обязан оказать первую помощь гражданину, который получил телесные повреждения, создающие угрозу жизни и здоровью потерпевшего, а также принять меры по предоставлению ему медицинской помощи. 2.5. Если в результате дорожно-транспортного происшествия погибли или ранены люди, водитель, причастный к нему, обязан: -принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию; -выставить знак аварийной остановки и действовать в соответствии с главой 7 Правил; -освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств. 2Сотрудник вёл себя крайне неадекватно,на каждое моё высказывание,перебивал меня и не давал сказать мне ни слова. На что, он отказывался слушать меня по поводу ДТП и занимался другим делом.Отмечу 6.18 ФЗоП - т.к ограничивал в правах и законных интересах,не давал вырозить свою точку зрение на этот повод, соответственно всячески перебивалОтмечу 3.4 ФЗоП - т.к сотрудник не однократно общался не спокойно, в начале "Ну я сказал, значит до связи" и т.д подобные моменты.Нарушение сотрудника:6.18. Сотруднику запрещено всякое ограничение прав, свобод и законных интересов граждан, а также организаций и должностных лиц без оснований на это.3.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свою должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать его). По требованию гражданина предъявить удостоверение.3Сотрудник нарушал ПДД, т.к он сначала проехал вперёд с СГУ, после этого начал сдавать назад. Соответственно ТС с СГУ может отступать от некоторых правил ПДД, убедившись в безопасности. Но данный сотрудник не убедился в этом ,поэтому исполнил на дороге движение задним ходом,соответсвенно нарушил ПДД и вызвал аврийную ситуацию, а именно ДТП Нарушение сотрудника: 12.14.2. Разворот или движение задним ходом в местах, где такие маневры запрещены. Наказание: Наложение административного штрафа в размере 10.000 рублей. Ожидаю граммотного ответа сотрудника по данной жалобе. 4. Скриншот/видео доказательство: *(ссылка на ресурс, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ присутствие /timestamp или времени в HUD'e) 1. Не оказание медицинской помощи, то что я вызвал себе сам скорую помощь: >сюда<2.Момент ДТП, как сотрудник ушёл с места ДТП, так же игнорирование обращение к нему:>сюда< Изменено 14 марта, 2022 пользователем Harry_Oberg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Wesker 15 · ID: #2 Опубликовано 14 марта, 2022 Здравствуйте следящая администрация за разделом жалоб. Очень смешно видеть жалобу от Моретти на действия сотрудника, интересно было бы видеть реакцию членов ПГ, но все же не об этом речь... Начнем разбор претензий от персонажа в мою сторону. Касаемо покидания места ДТП, его и не было, так как я не скрывался с места ДТП и даже не предпринимал попыток скрыться. Далее продолжаем, персонаж ссылается на 2.5УК РП, правда неясно к чему это в данной ситуации относиться вообще? Очевидно, персонаж просто не осознает суть данной статьи. Плавно переходим к 12.27.1КоАП, также не имеем состава правонарушения. Конкретно совершения административного правонарушения не было, так как транспортное средство не передвигалось, опираемся опять же на доказательства предоставленный персонажем. В последствии ссылается на 6.20 ФЗ о полиции, где также нет факта противоправных действий с моей стороны. Переходим снова к миниатюрам от персонажа, на этот раз ссылается на 3.9ФЗ о полиции - нет достаточной доказательной базы, что персонажу требовалась медицинская помощь изначально [опираемся снова на предоставленные доказательства]. Аналогично по пункту 5.4 ФЗ о полиции. Теперь самая интересная часть - персонаж утверждает, что был ограничен в правах на передвижение 6.18 ФЗ о полиции, также не были предоставлены доказательства с его стороны. Подходим к финалу данного выступления, автор сей жалобы очевидно не знает и не понимает о чем пишет утверждая, что я как сотрудник МВД вызвал аварийную ситуацию. В момент столкновения мною выполнялись неотложные служебные обязанности по остановке транспортного средства нарушителя, у патрульного автомобиля были включены проблесковые маяки синего и красного цвета, а также специальный звуковой сигнал. В соответствии с пунктом 3.3 Правил Порожного Движения не предпринял меры по возможности немедленной остановки т/с. Цитата 3.3. Приближаясь к стоящему транспортному средству с включенным проблесковым маячком синего и (или) красного цвета, водитель должен снизить скорость, чтобы иметь возможность немедленно остановиться в случае необходимости. При выезде с прилегающей территории персонаж не уступил дорогу т/с движущимся по дороге, тем более двигаясь с такой скорость по территории АЗС. Цитата 8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает. По необходимости будут предоставлены дополнительно доказательства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
𝐇𝐚𝐫𝐫𝐲_𝐎𝐛𝐞𝐫𝐠. 0 · ID: #3 Опубликовано 14 марта, 2022 Уход с места ДТП был зафиксирован Ещё это можно назвать как Уход от РП Т.к суть того,что если вы попали в ДТП, вы обязаны разобраться с участником ДТП в первую очередь Но вы этого не сделали,проигнорировав ДТП, вышли с авто и ушли заниматься другими делами,что и повлекло 1.6 УК РП. Переходим далее, статья 12.27.1 КоАП - вы не оказали мед.помощь и даже не поинтересовались "Всё ли хорошо, нет пострадавших" и т.д Опираясь на 3.9 ФЗоП - я заметил кровь на штанине,соответственно у меня было кровотичение, вы не реагировали на это, соответственно привлечена статья 2.5 ПДД а так же 3.9 ФЗоП Не оказав ПМП вы принебрегли меня к ухудшению моего здоровье, не соизволили вызвать АСМП, выводя на это 2.5 УК РП.По поводу 6.18 ФЗоП и 3.4 ФЗоП Приношу данные статьи т.к вы не соблюдали со мной суббординацию, а именно перебивали меня и всячески не давали высказать свою точку зрения. Док-ва>сюда<Опираясь 5.4 ФЗоП Вы должны были оказать первую медицинскую помощь, но вы не выполнили должностные обязанности.Опираясь на пункт из АР ГИБДД - 12.2 Вы нанесли мне ущерб и обязаны были выплатить, на что вы этого не совершили. Так же замедлив видео где я выезжал из прелегающей территории,я повернул руль левее,чтобы избежать столкновение, но вы же решили сделать иначе и сдали назад. Тем самым создав аварийную ситуацию. Док-ва:>сюда<Буду ожидать ответы вышестоящих, лидера/следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Krasovskih 25 · ID: #4 Опубликовано 15 марта, 2022 Доброго времени суток. Начальник отдела ГИБДД УМВД Провинции по Невскому району.На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
𝐇𝐚𝐫𝐫𝐲_𝐎𝐛𝐞𝐫𝐠. 0 · ID: #5 Опубликовано 16 марта, 2022 Доброго времени суток.На связи Ибрагимыч... Ожидаю вашего вердикта и вердикта СзФ уже почти 24 часа с момента рассмотрения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Krasovskih 25 · ID: #6 Опубликовано 16 марта, 2022 Итак. Приношу извинения за долгое отсутствие ответа, вчера были проблемы с интернетом.Рассмотрев Вашу жалобу и ознакомившись с видеозаписями приложенными к жалобе могу дать свой ответ: Инспектор ДПС был обязан спросить про состояние Вашего здоровья в случае ДТП согласно пункту 10.2.1 АР ГИБДД, но он этого не сделал. Но и я не думаю что с Вами случилось что-то серьёзное, что Вы сразу же побежали и начали требовать денежные средства на ремонт автомобиля. Ухода с места ДТП на видеозаписи я не увидел. Других нарушений я так же не увидел. Ожидайте вердикта ПГС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
𝐇𝐚𝐫𝐫𝐲_𝐎𝐛𝐞𝐫𝐠. 0 · ID: #7 Опубликовано 16 марта, 2022 (изменено) Стоп,а вас не смущает нарушение субординаци - это во-первых. Цитата По поводу 6.18 ФЗоП и 3.4 ФЗоП Приношу данные статьи т.к вы не соблюдали со мной суббординацию, а именно перебивали меня и всячески не давали высказать свою точку зрения. Док-ва>сюда< Во-вторых, он кинул авто и ушёл с места ДТП разбираться своими делами,когда я даже не сказал ему про расход. Не могу понять,почему вы твердите то,что вы уход не видели,когда там была фраза после "расход", на что я ответил нет "ну я сказал,значит до связи". И ушёл с места ДТП. Это разве не является фактором покидание места ДТП? Так же Цитата Ухода с места ДТП на видеозаписи я не увидел. Немного объясню, ДТП не являлось, если бы сотрудник просто отошёл сказал нарушителю: "она свободна" и т.д Но тут присутствует другое,а именно сотрудник продолжил оформлять нарушителя, когда не разобрался в ДТП которое он попоал.Что несомненно будет считаться как Уходом от РП, так и от ДТП. Док-ва P.s: видно как он в чате оформляет нарушителя и выписывает протокол.>сюда<В-третьих, нанёс ущерб авто и не оплатит мне, статья 12.2 АР ГИБДД.Что на это скажете? Изменено 16 марта, 2022 пользователем Harry_Oberg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Bismarck 3 · ID: #8 Опубликовано 16 марта, 2022 На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Bismarck 3 · ID: #9 Опубликовано 16 марта, 2022 Доброго времени суток. Факт ДТП имеется, но факта ухода от РП нет, т.к сотрудник не уехал, а после вернулся к вам для разбора ситуации, согласно: Цитата 2.4. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. При нахождении на проезжей части водитель обязан соблюдать меры предосторожности. За данное нарушение будет выдан письменный выговор. Сотрудники допустил ошибку переместив авто и никак это не зафиксировав. Сотрудник не уточнил нужна ли вам помощь - понесёт наказание (устный выговор) Факт нарушения ФЗоП, а именно 3.4 присутствует за это также будет наказан (устный выговор) Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
𝐇𝐚𝐫𝐫𝐲_𝐎𝐛𝐞𝐫𝐠. 0 · ID: #10 Опубликовано 16 марта, 2022 (изменено) Солидарен с ответом следящего, но... Так же хотелось бы увидеть док-ва того,что оба сотрудника уходили от меня в сторону АТП. Я подозреваю, что это момент того самого Блата от стороны сотрудника, чтобы присутствовал звук записи,т.к микрофоны у обоих личностей работают. А именно в данный момент>сюда<Ещё одна просьба, наказать сотрудника по статье 4.2 ОПСГО, а именно в его ответе содержаться, оскорблительные материалы,виды сарказмов,что сдесь не уместны. В 14.03.2022 в 22:45, Semen_Wesker сказал: Очень смешно видеть жалобу от Моретти на действия сотрудника, интересно было бы видеть реакцию членов ПГ, но все же не об этом речь... А так же данным роликом >сюда< Ожидаю док-ва со стороны сотрудника,после чего будет продолжаться дальнейший разбор полётов. Изменено 16 марта, 2022 пользователем Harry_Oberg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Bismarck 3 · ID: #11 Опубликовано 17 марта, 2022 Доброго времени суток. Запрошу доказательства от лица сотрудника, ожидайте его ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Krasovskih 25 · ID: #12 Опубликовано 17 марта, 2022 Запрошу дополнительную запись у инспектора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
𝐇𝐚𝐫𝐫𝐲_𝐎𝐛𝐞𝐫𝐠. 0 · ID: #13 Опубликовано 17 марта, 2022 В 17.03.2022 в 13:14, Pavel_Krasovskix сказал: Запрошу дополнительную запись у инспектора. Ну естественно, я должен ее видеть, поэтому, ожидаю запись Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Wesker 15 · ID: #14 Опубликовано 17 марта, 2022 В 17.03.2022 в 12:59, Alexander_Bismarck сказал: Доброго времени суток. Запрошу доказательства от лица сотрудника, ожидайте его ответа. Прикрепляю запись от своего лица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
𝐇𝐚𝐫𝐫𝐲_𝐎𝐛𝐞𝐫𝐠. 0 · ID: #15 Опубликовано 17 марта, 2022 (изменено) В 17.03.2022 в 20:24, Semen_Wesker сказал: Прикрепляю запись от своего лица. Требую видеозапись,как вы отошли с своим коллегой от меня и что вы там делали, так как есть подозрение на блат с ваших обеих сторон. Что вы сейчас загрузили,у меня тоже это всё есть,меня интересует, ваш разговор в момент когда вы отошли от меня с своим коллегой Многоуважаемые следящий и лидер.Прошу обратить внимание на нарушение ПДД находясь на смене, а именно:time 0:1012.9.6. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 100 километров в час. Наказание: Наложение административного штрафа в размере 20.000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок до 2 месяцев.Так же, нарушая законы Республики Провинции, сотрудник нарушил так же пункт 6.20 ФЗ:6.20. Сотруднику запрещено нарушать законы республики Провинция (наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения).Ожидаю ответа по этому поводу, а так же ожидаю док-ва от сотрудника, в момент описание ДТП с своей стороны своему коллеге, находясь от меня в приличном расстоянии Изменено 17 марта, 2022 пользователем Harry_Oberg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Wesker 15 · ID: #16 Опубликовано 17 марта, 2022 В 17.03.2022 в 22:21, Harry_Oberg сказал: Требую видеозапись,как вы отошли с своим коллегой от меня и что вы там делали, так как есть подозрение на блат с ваших обеих сторон. Что вы сейчас загрузили,у меня тоже это всё есть,меня интересует, ваш разговор в момент когда вы отошли от меня с своим коллегой Многоуважаемые следящий и лидер.Прошу обратить внимание на нарушение ПДД находясь на смене, а именно:time 0:1012.9.6. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 100 километров в час. Наказание: Наложение административного штрафа в размере 20.000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок до 2 месяцев.Так же, нарушая законы Республики Провинции, сотрудник нарушил так же пункт 6.20 ФЗ:6.20. Сотруднику запрещено нарушать законы республики Провинция (наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения).Ожидаю ответа по этому поводу, а так же ожидаю док-ва от сотрудника, в момент описание ДТП с своей стороны своему коллеге, находясь от меня в приличном расстоянии Очевидно персонаж не понимает, что на тот момент происходило выявление административного правонарушения по пункта 10.4ПДД как раз ))) Составление административного материала по части 6 ст. 12.9 не было возможным из-за произошедшего ДТП с автомобилем персонажа. Очень приятно наблюдать картину, как он пытается зацепиться за что-то :D. Но все же так и быть, прикреплю дополнительно доказательства момента когда отходил со вторым сотрудником. Также вопрос к персонажу, каким образом персонаж "вызвал другого сотрудника" если не было никакого вызова на миникарте, либо же приехал инспектор по "вызову". Делаем вывод сотрудник приехавший на Х5 - его друг. По итогу - персонаж преследовал цель закрыть ДТП в свою сторону следовательно сотрудник прибывший на место ДТП на Х5 пытался блатить своего друга на мерседесе 212. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Bismarck 3 · ID: #17 Опубликовано 18 марта, 2022 Видеозапись была предоставлена. В 18.03.2022 в 02:21, Harry_Oberg сказал: Прошу обратить внимание на нарушение ПДД находясь на смене Будет выдан устный выговор за нарушение без включенных маячков. Блата на видеоролике также нет. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Wesker 15 · ID: #18 Опубликовано 18 марта, 2022 В 18.03.2022 в 13:21, Alexander_Bismarck сказал: Видеозапись была предоставлена. Будет выдан устный выговор за нарушение без включенных маячков. Блата на видеоролике также нет. Вопросы? Конечно есть вопросы. Каким образом выявлять административное правонарушение по ст. 12.9КоАП, если не превышать скоростной режим до выявления конкретного пункта соответствующей статьи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
𝐇𝐚𝐫𝐫𝐲_𝐎𝐛𝐞𝐫𝐠. 0 · ID: #19 Опубликовано 18 марта, 2022 Солидарен с вашим вердиктом, на сколько я понял Сотрудник получает такие наказание,как:2 письменных выговора1 устный выговорВерно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Bismarck 3 · ID: #20 Опубликовано 19 марта, 2022 В 19.03.2022 в 00:06, Semen_Wesker сказал: Каким образом выявлять административное правонарушение по ст. 12.9КоАП Причина выдаче выговора указана в предыдущем ответе, вы двигались по трассе с превышением без включенных маячков и СГУ, поэтому оснований нарушать скоростной режим у вас не было. В 19.03.2022 в 00:34, Harry_Oberg сказал: 2 письменных выговора1 устный выговор Верно. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться