Ashim23 0 · ID: #1 Опубликовано 13 марта, 2022 Ваш никнейм: Ashim_Kassymzhanov Никнейм сотрудника: Magamed_DymkarovСуть жалобы: парковка на встречке Скриншот/видео доказательство: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt_Bleat 1 · ID: #2 Опубликовано 13 марта, 2022 Здравия желаю, я - Магамед Думкаров, сотрудник ОГИБДД-П, на которого была составлена данная жалоба. Мною были использованы проблесковые маячки для остановки моего служебного ТС в нарушение ПДД для пресечения административного правонарушения, а именно 12.19.1 КоАП. Я выписывал электронные штрафы водителям автомобилей, которые стояли в нарушение ПДД.Согласно Федеральному Закону о Полиции, сотрудник имеет право при включенных проблесковых маячках отходить от соблюдения ПДД, если это не создает опасность другим участникам дорожного движения. Таковой не было. Я не вижу нарушения в моих действия. ФЗоП: 5.9. При включённых проблесковых маячках сотрудник может отклоняться от некоторых пунктов ПДД, но их нарушения должны сводиться к минимуму и быть безопасными для окружения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashim23 0 · ID: #3 Опубликовано 13 марта, 2022 вот еще видео. Маячков нет на машине и она создает в таком случае опасность плюс там поворот 5.9. При включённых проблесковых маячках сотрудник может отклоняться от некоторых пунктов ПДД, но их нарушения должны сводиться к минимуму и быть безопасными для окружения. как раз уже опасность есть для окружения. Машина без авариек и маячков. https://www.youtube.com/watch?v=nmnywb-NyKI и еще одна жалоба на сотрудника на сегодня. Выезд на встречку. на 0:03 замечательно видно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt_Bleat 1 · ID: #4 Опубликовано 13 марта, 2022 Доброго времени суток, вот вам док-ва, что служебный автомобиль стоит с включенными проблесковыми маячками и что я занимаюсь оформлением административного правонарушения. https://yapx.ru/u/RI4cY Ожидаем ответа от СА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashim23 0 · ID: #5 Опубликовано 13 марта, 2022 хорошо значит у меня не отображается. Теперь 3 видео где выезд на встречку кину еще раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike_Enotov 12 · ID: #6 Опубликовано 13 марта, 2022 Здравствуйте. На ваших док-ва видно, как сотрудник стоит на встречке без маячков, он получит устный выговор, на втором вашем видео, видно как сотрудник пересекает двойную сплошную и он получит еще один устный выговор, в итоге ему будет выдан один письменный выговор. Остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt_Bleat 1 · ID: #7 Опубликовано 14 марта, 2022 (изменено) Здравия желаю, по поводу встречки возле Трамвайного Депо. Уважаемый лидер, советую вам внимательно пересмотреть материал который я прикрепил, это первое. А второе, не моя проблема что у гражданина который подал жалобу не отображаются маячки. По поводу пересечения сплошной линии разметки, опять же, не моя проблема, что у вас не отображаются маячки. А так же хочу напомнить, что автомобилем я управляю не с помощью настоящего рулевого колеса, а с помощью клавиатуры и не совсем корректно может в каких то моментах могу управлять расположение ТС на проезжей части. На вашей записи маячки заграждены никами меня и моего напарника, может поэтому вы их не видите. Предоставляю док-ву что маячки у меня включены: https://yapx.ru/u/RJoaq Отвечать за несовершенное правонарушения я не собираюсь, не моя проблема, что у вас не показываются проблесковые маячки на машинах. С ответом лидера пока что не согласен. Жду ответа от СА. Изменено 14 марта, 2022 пользователем Bolt_Bleat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mike_Enotov 12 · ID: #8 Опубликовано 14 марта, 2022 Здравствуйте еще раз. Сотрудник предоставил док-ва того, что у него работают маячки, а маячки дают право на нарушение ПДД, выговора выданы не будут, но беседа все же будет проведена за парковку около ТТУ. Остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ashim23 0 · ID: #9 Опубликовано 14 марта, 2022 хорошо, доказательства увидел вопросов нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #10 Опубликовано 14 марта, 2022 Добрый день. Соглашусь с ответом лидера организации. Конечно, при включенных проблесковых маячках сотрудник может отступать от пунктов ПДД, однако это не значит, что можно отступать от всех правил. Все нарушения должны быть обоснованными какой-либо ситуацией. Также нарушения должны сводится к минимуму, однако у сотрудника их много и они не носят под собой какое-либо основание. Сотруднику будет выдан 1 устный выговор за нарушение ПДД.Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bolt_Bleat 1 · ID: #11 Опубликовано 14 марта, 2022 (изменено) Вопросы имеются. Почему я не могу использовать проблесковые маячки, не создавая никому опасность в дорожном движения, для пресечения правонарушения? Второе видео с пересечение сплошной линии разметки, там проблесковые маячки тоже использовались не по приколу, а для дальнейшего пресечения административного правонарушения. Док-вы могу предоставить.И где тут много нарушений?В первом видео автомобиль стоит не по направлению движения, но он стоит в правой крайней полосе, не мешая никому проехать. И у гражданина нет видео как он туда попал, а значит тут только нарушения правил остановки и стоянки 12.19.1 КоАП. Так же хочу напомнить про презумпцию невиновности, сначала докажите мне мое нарушение, потом утверждайте.Второе видео это частичное пересечение сплошной линии разметки т.е 12.15.2 КоАП, но тоже ничего опасного я не увидел. Ну еще можно приписать 12.14.1.1 КоАП, что не было занято крайние право положение при повороте направо, но как бы тоже объясняется тем что на клавишах не совсем удобно водить авто и сказывается мой опыт, я на службе в ОГИБДД с 11 числа, за 2 дня научится безупречно рулить новым авто, когда еще и было обновление стейджей на полицейские авто. Итого: всего-лишь 3 нарушения КоАП, причем ничем не опасные были для окружающих... Изменено 14 марта, 2022 пользователем Bolt_Bleat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 122 · ID: #12 Опубликовано 15 марта, 2022 Добрый вечер. Свое мнение я изложил выше. За вами имеются нарушения, за это вы получите наказание. Вопросов у составителя жалобы не возникло.Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться