Перейти к содержанию
Jonix_Verone

[УВД-П] Nikita_Trauberg

Рекомендуемые сообщения

Jonix_Verone

1. Ваш никнейм: Garik_Federal 
2. Никнейм сотрудника: Nikita_Trauberg
3. Суть жалобы: Здраствуйте. Я заметила несколько нарушений за сотрудником, таран. Прошу разобрать с  данным сотрудникам.

4. Доказательства:  Тайм-код: 2.22 Таран, 4.15 стрыльба в городе 

Поделиться сообщением

unknown user

Здравия желаю!

Сразу про "таран", я хотел развернуться и, не рассчитав скорость, врезался.

Про стрельбу, у вас прекрасно видно выдачи трех предупреждений и выезд на встречную полосу, соответственно вами было нарушено 12.25.3 КоАП:

Спойлер

Статья 12.25. Невыполнение требования о предоставлении транспортного средства или об остановке транспортного средства

3. Невыполнение неоднократного законного требования сотрудника полиции, должностного лица таможенного органа, должностного лица федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере транспорта и общественной безопасности, об остановке транспортного средства или попытка скрыться, повлекшие создание угрозы жизни или здоровью граждан, –

влечет наложение административного штрафа в размере от пятнадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей, лишение права управлением транспортными средствами на срок до трех месяцев и лишением свободы на срок до трех лет.

Огонь по колёсам был открыт на основании главы 4 статьи 12 пункта 1 части 4 ФЗоП:

Спойлер

Статья 12. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

4) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить трехкратные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

За вами же замечено нарушение 7.1.12 ВПС, так как погоня ещё не завершилась:

Спойлер

7.1.12 — Уход на транспорте от погони путем игнорирования границ дорожного полотна, а также окружающего ландшафта (ЕПР, ЕПП, ЕПТ). [Ban до 5 дней]

Доказательства прикрепили вы, если потребуются с моей стороны, ожидаю запрос от СЗФ.

Нарушений за собой не замечено, всего доброго!

Изменено пользователем Nikita_Trauberg

Поделиться сообщением

Rocket Winchester

Приветствую! Я заместитель начальника УВД по городу Приволжск, Рокет Винчестер. 

Касаемо тарана, видно, что вы сами врезались в сотрудника и скрылись с места столкновения, нарушений за сотрудником здесь не вижу.

Стрельба была выполнена, согласно пт.4 части 1 статьи 12 ФЗ "О полиции". Нарушений не вижу.

Цитата

Статья 12. Применение огнестрельного оружия

1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях:

4) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить трехкратные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

Изменено пользователем Rocket Winchester

Поделиться сообщением

Jonix_Verone

я не создавал угрозу гражданам

а по поводу сами врезались я скажу пару слов, за ним мы катались что-бы поговрить он вьехал на тереторию я начал тормазить, но при этом на данной бмв очти нету тормазов по этому таран можно даже не считать, а считать можно что он бегает от нормальных граждан и не пожет с ними поговорить.

Поделиться сообщением

Rocket Winchester

Многочисленные нарушения ПДД и есть угрозой жизни.

В 11.03.2022 в 23:01, Viktor_Popirosov сказал:

а считать можно что он бегает от нормальных граждан и не пожет с ними поговорить.

Он сидел в машине и мог не слышать вашего обращения.

Поделиться сообщением

Jonix_Verone

нарушения при погони  разрешены, насколько я знаю

Поделиться сообщением

Jack_Brown

Здравствуйте.

Нарушены правила подачи жалоб на сотрудников ГУВД (СКП).

Цитата

> В подфоруме запрещено использование нецензурных выражений, оскорблений и прочего, в т.ч. и в названиях предоставляемых доказательств.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...