Перейти к содержанию
Vadim_Blatov

[ГИБДД-П] Mihail_Morrison

Рекомендуемые сообщения

Vadim_Blatov

1. Ваш никнейм: Vadim_Onishchenko
2. Никнейм сотрудника: Mihail_Morrison
3. Суть жалобы: Здравствуйте. Хочу обратить внимание лидера ГИБДД на нарушения сотрудника по имени Mihail_Morrison.
Мною были замечены неоднократные игнорирования служебных обязанностей:
1. Игнорирование проникновения на парковку - "Первое видео"
2. В данном видеоролике можно прекрасно слышать, как сотрудник оправдывает своё бездействие тем, что его провоцируют и он не обязан реагировать. Также обращение на "Ты".
3. Тут видно, как гражданин на велосипеде совершает наезд на сотрудника, однако тот не спешит применять какие-либо меры задержания и продолжает стоять
4. Зато здесь мы можем наблюдать, как сотрудник уже передумал стоять на посту и решил поговорить со своим приятелем.

5. А эта ситуация просто повергла меня в шок. На моих глазах, на парковке УВД избивают гражданина, я подбегаю позвать сотрудников, но видно, как данный сотрудник отвечает мне "Ну подождёте".

6. На этом видео, видно, как сотрудник стоит и разговаривает с коллегами, но явно не находится на своём посту, потому что он подбегает на свой пост, отыгрывает рацию (что может говорить о том, что сотрудник просто сделал доклад) и снова убегает.

Прошу не считать данную жалобу чем-то вроде "слива", если все действия/бездействия были на законных основаниях, то прошу простить за потраченное время, а также указать, чем всё подкреплено.

4. Доказательства: были предоставлены в гиперссылках

Поделиться сообщением

Misha9345

Здравствуйте. Виноват и понесу наказание.

Поделиться сообщением

Vadim_Blatov

Тогда будем ожидать вердикта вышестоящих

Поделиться сообщением

Mihail_Winchester

Здравствуйте! Перейдём к сути жалобы. 

В 11.03.2022 в 20:21, Vadim_Onishchenko сказал:

1. Игнорирование проникновения на парковку - "Первое видео"

Будет проведена беседа. Нарушение не столь серьёзное. 

2. В данном видеоролике можно прекрасно слышать, как сотрудник оправдывает своё бездействие тем, что его провоцируют и он не обязан реагировать. Также обращение на "Ты".

Получит наказание за нарушения ФЗ, а именно за обращения к гражданскому на "ты". 

3. Тут видно, как гражданин на велосипеде совершает наезд на сотрудника, однако тот не спешит применять какие-либо меры задержания и продолжает стоять

Возможен и рассинхрон. Из-за одного наезда и тем более на велосипеде применять табельное оружие глупо. Один наезд не угрожает жизни сотрудника. 

4. Зато здесь мы можем наблюдать, как сотрудник уже передумал стоять на посту и решил поговорить со своим приятелем.

Корректнее будет все же услышать ответ от сотрудника для чего он покинул пост, хоть и не далеко. 

5. А эта ситуация просто повергла меня в шок. На моих глазах, на парковке УВД избивают гражданина, я подбегаю позвать сотрудников, но видно, как данный сотрудник отвечает мне "Ну подождёте".

Прикрепите ту видео запись, тут у вас видео из 4 пункта "ваших претензий". 

6. На этом видео, видно, как сотрудник стоит и разговаривает с коллегами, но явно не находится на своём посту, потому что он подбегает на свой пост, отыгрывает рацию (что может говорить о том, что сотрудник просто сделал доклад) и снова убегает.

Не считаю нарушением стоить и общаться с сотрудниками МВД на парковке, тем более для рабочих моментов. Да и сотрудник не должен стоять на посту и не двигаться. Если он отойдёт от него на пару метров, или отойдёт для разговора с сотрудниками МВД, это не нарушения. 

Ждём тогда ответ сотрудника касаемо его обращения к вам на "ты" и с какой целью он покидал пост ради разговора с гражданина около чёрного Мерседеса. 
Также, имеются ли у вас вопросы касаемо моего ответа? 

Поделиться сообщением

Misha9345

1. Я пытался его поймать, ну так как он на велике мне не удалось этого сделать.
2. Прошу прощения за то что к гражданину обратился  не уважительно. Не соблюдал субординацию. С нарушением согласен.
3. Был рассинхрон.
4. Подошел поздороваться с другом на рабочем месте. Виноват больше такого не повториться.
5. Когда я сказал вам "подождите" я хотел вызвать сотрудников СКП чтобы они занялись данным гражданином.
6. Я заканчивал пост и пашол обратно разбираться с данным гражданином https://yapx.ru/v/RIJ9k

Поделиться сообщением

Vadim_Blatov
В 12.03.2022 в 19:28, Mihail_Winchester сказал:

Прикрепите ту видео запись, тут у вас видео из 4 пункта "ваших претензий". 

Вот данное видео - https://youtu.be/NsTIMsMdYR8

В 12.03.2022 в 19:28, Mihail_Winchester сказал:

Из-за одного наезда и тем более на велосипеде применять табельное оружие глупо. Один наезд не угрожает жизни сотрудника. 

Не соглашусь, при наезде на человека велосипедом можно нанести серьёзные травмы.

В остальном вопросов нет.

В 12.03.2022 в 21:18, Misha9345 сказал:

Когда я сказал вам "подождите" я хотел вызвать сотрудников СКП чтобы они занялись данным гражданином.

А причём тут сотрудники СКП? На парковке, которой в принципе не должно находится гражданских один избивает другого, думаю не стоит вам объяснять какое правонарушение совершает человек и к чему это может привести. Видел я там только вас и попросил пресечь правонарушение, на что вы попросили меня подождать.

В 12.03.2022 в 21:18, Misha9345 сказал:

Я заканчивал пост и пашол обратно разбираться с данным гражданином https://yapx.ru/v/RIJ9k

По поводу этого вопросов не имею.

Поделиться сообщением

Mihail_Winchester
В 12.03.2022 в 20:54, Vadim_Onishchenko сказал:

Вот данное видео - https://youtu.be/NsTIMsMdYR8

Дополнительно получит наказание за 

Цитата

Глава 2. ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПОЛИЦИИ
Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции
1) главной обязанностью сотрудника полиции является защита граждан, обеспечение общественной безопасности и порядка, поимка и наказание преступников;

Не соглашусь, при наезде на человека велосипедом можно нанести серьёзные травмы.

Поймите, что даже если ударить сотрудника один раз, это не даёт права применять "огнестрел". Для того, чтобы тут применять его надо было, чтобы хотя бы ещё одного человека он задавил. Так что я не понимаю для чего тут огнестрельное оружие, да можно было бы применять спец. средства, но вы как бывший сотрудник МВД понимаете, что применить его против велосипедиста очень сложно. Что делал дальше сотрудник мы не видели, он мог банально сказать другим сотрудникам или попросить подмогу. Наказывать по данному сотрудника глупо. Я считаю на первый раз стоит дать ему шанс и провести банально простую беседу. 

А причём тут сотрудники СКП? На парковке, которой в принципе не должно находится гражданских один избивает другого, думаю не стоит вам объяснять какое правонарушение совершает человек и к чему это может привести. Видел я там только вас и попросил пресечь правонарушение, на что вы попросили меня подождать.

Давайте мы тут дождёмся ответ от сотрудника и там мы уже посмотрим. 

Думаю вопросов касаемо велосипедиста у вас не возникнет.  

Поделиться сообщением

Vadim_Blatov
В 12.03.2022 в 22:32, Mihail_Winchester сказал:

Думаю вопросов касаемо велосипедиста у вас не возникнет.  

Соглашусь с вами, про велосипедиста закрыли тему

Поделиться сообщением

Misha9345

Я не сотрудник ППС и не СКП. Я сотрудник ГИБДД - Государственная инспекция безопасности дорожного движения. 

Поделиться сообщением

Vadim_Blatov
В 12.03.2022 в 22:50, Misha9345 сказал:

Я не сотрудник ППС и не СКП. Я сотрудник ГИБДД - Государственная инспекция безопасности дорожного движения. 

Получается что сотрудник ГИБДД не подчиняется ФЗоП?

Глава 2. ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПОЛИЦИИ

Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции

(статья 5.1 введена от 17.10.2020)

1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности:

1) главной обязанностью сотрудника полиции является защита граждан, обеспечение общественной безопасности и порядка, поимка и наказание преступников;

Поясню: В каком бы подразделении вы не находились, вашей главной обязанностью является защита граждан.

Поделиться сообщением

Misha9345

Я хотел просто вызвать сотрудников ППС-СКП. Чтобы они приехали и помогли мне, потому что беспредел творился на моих глазах.

Поделиться сообщением

Vadim_Blatov
В 12.03.2022 в 23:17, Misha9345 сказал:

Я хотел просто вызвать сотрудников ППС-СКП. Чтобы они приехали и помогли мне, потому что беспредел творился на моих глазах.

А вы что же не в состоянии задержать одного человека?? И о каком беспределе вы говорите?

Поделиться сообщением

Misha9345

В моих глазах был беспредел и я хотел вызвать сотрудников ППС-СКП.

Поделиться сообщением

Felix_Alliens

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Vadim_Blatov

Если что, про жалобу не закрыл. Ожидаю вашего вердикта

Поделиться сообщением

Felix_Alliens

Здравствуйте, рассмотрим вашу жалобу так же по пунктам, как вы и указали ранее:

1. В данной ситуации согласен с лидером, с сотрудником будет проведена беседа по факту игнорирования нарушения, сотрудник в свою очередь должен был как-то проявить себя и пресечь данное нарушение со стороны велосипедиста, крикнуть ему хотя бы, чтобы он покинул данную территорию и что будет, если будет неповиновение.

2. Сотрудник получит соответствующее наказание за нарушение ФзОП 5.1.1.4 

3. Не вижу смысла наказывать за данный момент сотрудника, ведь исходя из вашей же видеозаписи, произошел рассинхрон. После того как сотрудника "сбили", он ещё попутно двигался, а это может означать только то, что на его экране этого не произошло, ну и сотрудник данную теорию подтверждает рассинхроном. 

4. С сотрудником проведут беседу по данному моменту, ведь он находился на посту и по идее занимался в этот момент в совершенно другим делом, кроме дежурства на посту. То есть, нарушение ФзОП 6.1.1.5.

5. Сотрудник получит соответствующее наказание за нарушение, которое выше предоставил вам лидер.

Касаемо 6-го пункта, как вижу, вопросов у вас не возникло после ответа сотрудника. 

На все основные и второстепенные вопросы мы с лидером вам ответили, более вопросов от вас не замечаю, поэтому вынужден закрыть жалобу с тем, что написано выше. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...