Перейти к содержанию
♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛

[СКП] Robert_Lisov

Рекомендуемые сообщения

♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛

1. Ваш никнейм: Zara_Baron
2. Никнейм сотрудника: Robert_Lisov
3. Суть жалобы: прошу разъяснить причину применения спецсредств 

4. Доказательства:

Поделиться сообщением

Chang_Aridе

Приветствую 

Я, Зам.Нач.СКП

А что собственно не так? По вашей видеофиксации мы видим погоню и момент задержания, сотрудник использовал шокер для того, чтобы догнать и задержать вас, вопросы?

Поделиться сообщением

Aleksey_Mayakovsky 2

Поделиться сообщением

Rick_Alliens

Добрый вечер, на связи начальник ОМОНа Рик Эллиенс. Сотрудник действовал согласно статье 19 часть 14 ФЗоП. На его видеозаписи видно, что вам было дано предупреждение о применении спец.средств. У вас остались вопросы? 

Изменено пользователем Rick_Alliens

Поделиться сообщением

♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛
В 11.03.2022 в 17:25, Chang_Aridе сказал:

По вашей видеофиксации мы видим погоню и момент задержания, сотрудник использовал шокер для того, чтобы догнать и задержать вас, вопросы?

Погоню за кем, что я нарушила? И какова причина применения спец средств. Прозвучало одно предупреждение от сотрудника, когда он появился в зоне моей видимости, это причина для применения спец средств? 

В 11.03.2022 в 18:01, Rick_Alliens сказал:

отрудник действовал согласно статье 19 часть 14 ФЗоП. На его видеозаписи видно, что вам было дано предупреждение о применении спец.средств.

Не забывайте, что на это нужны веские основания:

Цитата

Статья 11. Применение специальных средств

1. Сотрудник полиции имеет право применять специальные средства в следующих случаях:

1) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции;

2) для пресечения преступления или административного правонарушения;

3) для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции;

4) для задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться;

5) для задержания лица, если это лицо может оказать вооруженное сопротивление;

6) для доставления в полицию, конвоирования и охраны задержанных лиц;
7) для освобождения насильственно удерживаемых лиц, захваченных зданий, помещений, сооружений, транспортных средств и земельных участков;
8) для пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций;
9) для выявления лиц, совершающих или совершивших преступления или административные правонарушения;

Под какой из пунктов попадают мои действия? 

В 11.03.2022 в 17:26, Aleksey_Mayakovsky 2 сказал:

И да, уберите музыку с фона, в противном случае это нарушение правил предоставления доказательств, так как не слышно Вашего же войс чата 

Поделиться сообщением

Aleksey_Mayakovsky 2
В 11.03.2022 в 19:03, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал:

Под какой из пунктов попадают мои действия? 

Эмммммммм:

Цитата

В 11.03.2022 в 19:03, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал:

да, уберите музыку с фона, в противном случае это нарушение правил предоставления доказательств, так как не слышно Вашего же войс чата 

эмэм, я не говорил ничего в войс. 

Поделиться сообщением

Chang_Aridе

Сотрудник предоставил доказательства на каком основании были применены спец. средства вопросы остались?

Поделиться сообщением

♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛

В 11.03.2022 в 18:34, Aleksey_Mayakovsky 2 сказал:

Эмммммммм:

Эмммммммм:

Цитата

Вот, а теперь назовите какое преступление или правонарушение я совершила? 

эмэм, я не говорил ничего в войс. 

Значит дружок Ваш говорил, когда тайзером Вас бил зачем то) Вы же в войс с напарником своим сидели общались, зачем Вы музыку поверх всего этого наложили? 

В 11.03.2022 в 18:45, Chang_Aridе сказал:

Сотрудник предоставил доказательства на каком основании были применены спец. средства вопросы остались?

Остались, мне не назвали причину для применения спец средств, которая является ключевым вопросом в жалобе. 

На доказательствах они за мной бежат и стреляют тайзером, а причина какая? Что я нарушила? И где доказательства этого нарушения? 

Может так понятнее будет, они приехали, когда я покинула транспортное средство, розыска у меня не было, от машины я уже была далеко, каким образом сотрудник установил связь машиной за которой они гнались и моим персонажем? Если конечно Вы имеете ввиду погоню за авто, а не за персонажем.

Поделиться сообщением

Chang_Aridе
В 11.03.2022 в 19:49, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал:

Значит дружок Ваш говорил, когда тайзером Вас бил зачем то) Вы же в войс с напарником своим сидели общались, зачем Вы музыку поверх всего этого наложили? 

Остались, мне не назвали причину для применения спец средств, которая является ключевым вопросом в жалобе. 

На доказательствах они за мной бежат и стреляют тайзером, а причина какая? Что я нарушила? И где доказательства этого нарушения? 

Может так понятнее будет, они приехали, когда я покинула транспортное средство, розыска у меня не было, от машины я уже была далеко, каким образом сотрудник установил связь машиной за которой они гнались и моим персонажем? Если конечно Вы имеете ввиду погоню за авто, а не за персонажем.

Увы, недостаточно доказательств

Поделиться сообщением

Rick_Alliens

Сотрудники подъехали к авто, увидели рядом вас, скорее всего, решили остановить для проверки, около авто были только вы, и крикнули, чтобы вы остановились, вы же продолжили убегать,соответственно не выполнили требование сотрудников, соответственно нарушили статью 19 часть 3 пункт 1 КоАП. Чтобы вас остановить были применены спец.средства. 

Поделиться сообщением

♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛
В 11.03.2022 в 19:05, Rick_Alliens сказал:

Сотрудники подъехали к авто, увидели рядом вас, скорее всего, решили остановить для проверки, около авто были только вы, и крикнули, чтобы вы остановились, вы же продолжили убегать,соответственно не выполнили требование сотрудников, соответственно нарушили статью 19 часть 3 пункт 1 КоАП. Чтобы вас остановить были применены спец.средства. 

Вы внимательно посмотрели, они действительно подъехали к авто? Или всё же за маркером с ником побежали сразу, это как бы не РП. От машины я убежала довольно далеко, личность водителя никто не устанавливал, владельца авто тоже, никаких ориентировок и розысков не было, с чего сотрудники взяли, что именно я управляла геликом? С чего они взяли, что в нём никого нет, наверное маркеров не видно? 

Даже после задержания никто не подошел к машине, может водитель возле неё остался. Не находите подобные РП ситуации слишком однобокими? 

Поделиться сообщением

Aleksey_Mayakovsky 2
В 11.03.2022 в 20:13, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал:

Вы внимательно посмотрели, они действительно подъехали к авто? Или всё же за маркером с ником побежали сразу, это как бы не РП. От машины я убежала довольно далеко, личность водителя никто не устанавливал, владельца авто тоже, никаких ориентировок и розысков не было, с чего сотрудники взяли, что именно я управляла геликом? С чего они взяли, что в нём никого нет, наверное маркеров не видно? 

Даже после задержания никто не подошел к машине, может водитель возле неё остался. Не находите подобные РП ситуации слишком однобокими? 

Доказательства слов будут? Не остановились по требованиЮ, а значит нарушили 19.3.1 КоАП

Читайте еще раз

Поделиться сообщением

♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛
В 11.03.2022 в 19:22, Aleksey_Mayakovsky 2 сказал:

Доказательства слов будут?

Каких, я же предоставила видео. 

В 11.03.2022 в 19:22, Aleksey_Mayakovsky 2 сказал:

Не остановились по требованиЮ, а значит нарушили 19.3.1 КоАП

Но требование должно быть законное, правда? А законное требование должно быть основано на одном из пунктов нормативных актов, то есть если Вы просто предположили, что я теоретически могла что то нарушить, то должны сослаться на соответствующий пункт. У Вас же как получается "мы гнались за Вами потому, что Вы не остановились, этим самым вы нарушили", но а гнались то с какой целью? 

Поделиться сообщением

Chang_Aridе

А вы убегали с какой целью?)

Поделиться сообщением

Aleksey_Mayakovsky 2
В 11.03.2022 в 20:37, ♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛ сказал:

Каких, я же предоставила видео. 

Но требование должно быть законное, правда? А законное требование должно быть основано на одном из пунктов нормативных актов, то есть если Вы просто предположили, что я теоретически могла что то нарушить, то должны сослаться на соответствующий пункт. У Вас же как получается "мы гнались за Вами потому, что Вы не остановились, этим самым вы нарушили", но а гнались то с какой целью? 

4) при наличии иных данных, дающих основание подозревать лицо в совершении преступления, оно может быть задержано, если это лицо пыталось скрыться, либо не имеет постоянного места жительства, либо не установлена его личность. Во

Поделиться сообщением

♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛
В 11.03.2022 в 19:50, Chang_Aridе сказал:

А вы убегали с какой целью?)

Ну это же логично, но я убегала от ДПС, а не от СКП, которое не пойми откуда нарисовалось и начало стрелять.

Поделиться сообщением

Chang_Aridе

Еще раз говорю,  недостаточно доказательств. На применение шокера сотрудник доказательства предоставил? Предоставил. За ним нарушений нет. Не вижу смысла больше мусолить тему, ожидайте ответ СЗФ.

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev

Приветствую. 

Я начальник СКП. 

На ваших же доказательствах видно предупреждение от сотрудника СКП об остановке. 

Из указанной вами статьи 11, сотрудник мог применить спец средства по пункту 3. 

За вами была погоня, как я понимаю от сотрудников ДПС ( с ваших слов), которым сотрудники СКП обязаны оказать содействие в задержании. 

Поделиться сообщением

Vyacheslav_West

Здравствуйте.
Какие-либо вопросы остались?

Поделиться сообщением

♛ℛựხίȵα_ℬαᶉℴȵ♛
В 12.03.2022 в 10:21, Vladimir_Yackovlev сказал:

Из указанной вами статьи 11, сотрудник мог применить спец средства по пункту 3. 

Интересно получается, в каком месте я оказывала сопротивление? 

В 12.03.2022 в 10:21, Vladimir_Yackovlev сказал:

За вами была погоня, как я понимаю от сотрудников ДПС ( с ваших слов), которым сотрудники СКП обязаны оказать содействие в задержании. 

Не стоит перекручивать ситуацию, у меня вопрос конкретно по задержанию, так как меня не из машины вытащили и мою причастность к этой машине никто не установил, не были пробиты номера, не был установлен владелец, банально никто не спросил имею ли я отношение какое то к ней.

При рассмотрении можете даже не пытаться связать погоню за мной на машине, и погоню когда я уже была пешком. Когда я покинула транспортное средство, рядом никого не было, а мою связь с этой машиной никто даже не попытался установить. 

Поэтому прошу ещё раз взглянуть на статью 11 и назвать пункт, согласно которого был применен шокер. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...