Marshall_Carleone 0 · ID: #1 Опубликовано 5 марта, 2022 1. Ваш никнейм: Marshall_Nevskiy 2. Никнейм сотрудника: Nikita_Elochkin 3. Суть: РП ситуация - ДТП. Не получилось решить вопрос мирно - вызвал ДПС. Записей экрана не велось ввиду слабого тех оборудования, но значительно выше минимального, указанного в требованиях к игре. "Если нет записей - нет ДТП" - сотрудник. Исходя из его слов, игрок обязан вести непрерывную запись экрана, чтобы играть в МТА Провинцию. В итоге РП ситуацию отыгрывать он НЕ стал(что предложил сделать я,исходя из ответа в репорте). *см далее 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/v/RA8GG Второй участник ДТП, который неоднократно утверждал сотруднику, что он им является, уехал с места ДТП без каких либо помех. По словам сотрудника, он уехал, так как у него не было ко мне претензий........ Из этого я могу сделать свой личный вывод, что сотрудник не компетентен в своей работе, и разбираться в ситуации ему было лень. Прошу вас разобраться в данной ситуации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Elochkin 14 · ID: #2 Опубликовано 5 марта, 2022 Доброго времени суток.Я являюсь данным сотрудником на которого была подана жалоба. Когда я прибыл на Ваш вызов, я увидел Вас и гражданина который пытался перевернуть авто, в процессе всего я узнал что это был второй участник ДТП. Я начал узнавать у Вас и у второго участника если ли доказательства момента ДТП, чтобы я мог на что то опираться, поскольку второй участник ДТП пытался перевернуть своё авто пока меня не было, я не могу знать как стояли Ваши транспортные средства после того как Вы врезались. Вы и второй участник ДТП мне сказали что доказательств у Вас нет - сделав вывод что никак помочь я не могу Вам, я предложил расход, вы же отказались, предлагая отыграть через /try, но хочу Вам сказать что этой командой уже как давно не разбирают ДТП, как я могу понять откуда двигались Вы и откуда двигался второй участник ДТП, что при этом нарушили Вы или второй участник?! На Вашем же скриншоте видно что даже администратор Вам написал что ''полиция без видео не сможет Вам помочь''. Как бы я Вам не хотел помочь, но без видео я никак не смогу помочь. Есть ещё вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Marshall_Carleone 0 · ID: #3 Опубликовано 5 марта, 2022 Ну у меня не было и нет в целях кого то "наказать". Я, 2 года не игравший в Провинцию, многое упустил, и хочу разобраться, как происходит рп процесс в подобных случаях. Но к сожалению, ответа не получил, затем по вашему предложению написал сюда. Дело в том что ДТП было серьезным, обе стороны получили не слабые потери. Но тк записи нет - то и потерь нет, все "нормально". Я этого не понимаю. Ну не может же такого быть, что без записи экрана 24/7 - Играть в Провинцию не вариант. Или может? .....4.1) В случае отсутствия записи, делаем зарисовку ДТП и отправляем граждан в ГИБДД, для дальнейших разбирательств (В случае отсутсвия док-в, продолжать РП нельзя, ввиду того, что нарушителя будет невозможно установить)...... Вот, что я хотел услышать. Ответ на свой вопрос я нашел. К сотруднику претензий не имею. С уважением Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Elochkin 14 · ID: #4 Опубликовано 5 марта, 2022 Без записи играть можно, но увы что либо доказать и наказать нарушителя будет сложно или даже не возможно... А так же я не мог сделать зарисовку ДТП так как по приезду на место вызова видел как второй участник ДТП своими так сказать силами толкал машину, в связи с чем не мог сделать зарисовку, так как авто были уже переставлены. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Kovalev 88 · ID: #5 Опубликовано 5 марта, 2022 [Начальник ГИБДД] Здравствуйте, являюсь Начальник ГИБДД г.Мирный. Я согласен со словами сотрудника, место ДТП должно быть как-то зафиксировано и ваши слова должны быть чем-то подкреплены, хотя бы скриншотами расположения транспортных средств на проезжей части в момент совершение ДТП. Так как у вас нет никаких док-в, то мы не можем верить вам наслово, где, когда и при каких обстоятельствах оно произошло. Если вы читали ПДД, то вы должны знать следующее (Выделил для вас) Цитата 2.2.3. Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств невозможно, предварительно зафиксировав любыми возможными способами, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и повреждения транспортных средств. Водители, причастные к такому дорожно-транспортному происшествию, не обязаны сообщать о случившемся в полицию и могут оставить место дорожно-транспортного происшествия, если отсутствуют разногласия и обе стороны пришли к единому решению. И еще один пункт Цитата 2.2.1. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию. При нахождении на проезжей части водитель обязан соблюдать меры предосторожности. Остались ли у вас еще какие-нибудь вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Enotov 95 · ID: #6 Опубликовано 6 марта, 2022 Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim McMissile 179 · ID: #7 Опубликовано 7 марта, 2022 Приветствую, являюсь следящим за МВД Мирного. Частично соглашусь с мнениями лидера и сотрудника, без каких либо доказательств ДТП невозможно определить виновника и наказать его по КоАП, ведь сотрудник обязан на что-то опереться, при разборе ДТП, в аварии мог быть виноват как и игрок, так и Вы, этого мы узнать вряд-ли сможем, так как не видно как двигались оба участника ДТП до аварии, и как стояли автомобили после. Нарушений со стороны сотрудника не заметил. Вопросы по моему ответу имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim McMissile 179 · ID: #8 Опубликовано 8 марта, 2022 Вновь приветствую. Вопросов по теме не заметил, делаю вывод, что с вердиктом согласны. Тему закрываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться