Перейти к содержанию
Chang_Aridе

[ГИБДД-М] Sergey_Shepelev

Рекомендуемые сообщения

Chang_Aridе

1. Ваш никнейм: Chang_Aride
2. Никнейм сотрудника: Sergey_Shepelev
3. Суть жалобы: Жду доказательства на мое нарушение, далее продолжим

4. Доказательства: https://yapx.ru/u/RA0wV

Поделиться сообщением

Sergey_Shepelev

Здравствуйте, я тот самый сотрудник на которого написана жалоба. Я вам сказал раз 15,  чтобы вы предали мне ваше водительское удостоверение согласно  2.1.1 ПДД.  Потом я вас предупредил несколько раз, если вы не передадите документы будете задержаны по статье 19.3.1 КоАП, что и произошло в итоге.

Док-ва предоставлю позже.

Поделиться сообщением

Chang_Aridе

Ожидаю док-ва)

Поделиться сообщением

Sergey_Shepelev

Док-ва: тык

Поделиться сообщением

Chang_Aridе

Видео длится более 5-ми минут, ожидаю таймкоды 

Так же видео не от вашего лица, следовательно я могу сделать вывод, что у вас попросту нету видеозаписи, от сюда следует нарушение 2.12 ПДСФ

Поделиться сообщением

Sergey_Shepelev

Таймкоды:

0:01-попросил документы
0:20- сказал что вы нарушили
0:48- попросил документы
1:28- попросил документы
1:53- попросил документы
2:00- предупредил, если не передадите документы, будете задержаны по 19.3.1
3:15- попросил документы
4:07- уже другой сотрудник попросил документы
6:57- само задержание
7:03- разъяснил по какой причине задержал

Поделиться сообщением

Chang_Aridе

Не увидел ответ по поводу видеозаписи

В 05.03.2022 в 21:34, Sergey_Shepelev сказал:

Таймкоды:

В 05.03.2022 в 21:34, Sergey_Shepelev сказал:

Таймкоды:

Таймкод 02:33
Сотрудник, который вел видеозапись открывает дверь моего авто, я же в ту очередь никакого разрешения не давал трогать мое авто, у меня есть права на неприкосновенность личного имущества, далее я несколько раз на протяжении всего видео говорю, чтобы вы закрыли мою дверь и после чего уже бы продолжили вести диалог, но вы мое требование проигнорировали(

Прошу заметить, что так же на протяжении всего видео, нету момента, где я говорил, что не буду предоставлять в/у или документы, следовательно наказание так же выдано неверно 

Теперь давайте перейдем к вашим нарушениям: https://www.youtube.com/watch?v=awoTnJ7fQD4
1) Таймкод 00:02 вашего сотрудника гражданский начал бить и оскорблять, но вы в сторону него ничего не предприняли => нарушение 5.1.1.2 ФЗоП
2) Таймкод 00:04 вы отыграли электрошокер, но бегали с АК-47 => 2.1 ПДСФ
Ко всему свыше как я понимаю у вас нету видеофиксации от своего лица, тем самым нарушая 2.12 ПДСФ

В общем и целом не хочу больше мусолить тему, ваш мне ответ больше неинтересен, ожидаю ответ СЗФ

Поделиться сообщением

Victor Petrov

Здравствуйте, я Начальник ГИБДД по г.Мирный, Генерал-майор Виктор Петров.

Док-ва вашего нарушения предоставили, Вы не выполнили законного требования со стороны сотрудника ГИБДД.

В 05.03.2022 в 21:45, Chang_Aridе сказал:

Сотрудник, который вел видеозапись открывает дверь моего авто, я же в ту очередь никакого разрешения не давал трогать мое авто, у меня есть права на неприкосновенность личного имущества, далее я несколько раз на протяжении всего видео говорю, чтобы вы закрыли мою дверь и после чего уже бы продолжили вести диалог, но вы мое требование проигнорировали(

В тот момент находился помимо сотрудников гражданское лицо, я не могу утверждать что в тот момент именно тот сотрудник открыл дверь. (Со стороны которого была предоставлена видеозапись.)

В 05.03.2022 в 20:39, Chang_Aridе сказал:

Так же видео не от вашего лица, следовательно я могу сделать вывод, что у вас попросту нету видеозаписи, от сюда следует нарушение 2.12 ПДСФ

Увы, нарушения со стороны сотрудника нет, советую ознакомиться с данным подпунктом из ПДСФ. Нужное - подчеркнул.

Цитата

2.12 - Сотрудник обязан при любом взаимодействии с гражданскими вести фото- или видеофиксацию, а также предоставить доказательства по первому требованию от следящей администрации. [На выбор выдающего]
*Пункт вступает в силу, если на сотрудника была подана обоснованная жалоба с полным набором доказательств, а оправдательных доказательств у него нет. Пункт также актуален в случаях отсутствия необходимого материала (доказательств) при запросе их следящей администрацией.
**Запрет на предоставление доказательств от 3-го лица (в жалобах на государственных служащих) на сотрудников не распространяется, в случае работы в составе группы указанные доказательства разрешено делать лишь одному из ее участников (участников группы сотрудников).

В 05.03.2022 в 21:45, Chang_Aridе сказал:

Прошу заметить, что так же на протяжении всего видео, нету момента, где я говорил, что не буду предоставлять в/у или документы, следовательно наказание так же выдано неверно 

Вам было сказано что Вы нарушили, также было сказано основание на которым у Вас требовали документы, Вы же эти требования проигнорировали и были задержаны в соответствии с статьей КоАП.

Цитата

Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы

1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей, за исключением случаев, предусмотренных статьей 12.25 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей и лишение свободы на срок до двух лет.

Цитата

Теперь давайте перейдем к вашим нарушениям: https://www.youtube.com/watch?v=awoTnJ7fQD4
1) Таймкод 00:02 вашего сотрудника гражданский начал бить и оскорблять, но вы в сторону него ничего не предприняли => нарушение 5.1.1.2 ФЗоП
2) Таймкод 00:04 вы отыграли электрошокер, но бегали с АК-47 => 2.1 ПДСФ
Ко всему свыше как я понимаю у вас нету видеофиксации от своего лица, тем самым нарушая 2.12 ПДСФ

Нарушения в прямом смысле высосаны из пальца, в тот момент видно было что обращение идёт к сотруднику УВД, поскольку диалог с Вами вёл Сергей. По поводу 2.1 ПДСФ, тут мне сказать нечего, ввиду того, что это обычный скролл оружия. По РП же сотрудник отыграл электрошокер, видно что сотрудник буквально через пару секунд убрал АК.

Подытожу, за сотрудником не было замечено выше вами перечисленных им нарушений, все его действия вполне правомерные.

Дополнительные вопросы остались?

Ожидайте ответа СЗФ.

Изменено пользователем Victor Petrov

Поделиться сообщением

Chang_Aridе
В 05.03.2022 в 22:18, Victor Petrov сказал:

Здравствуйте, я Начальник ГИБДД по г.Мирный, Генерал-майор Виктор Петров.

Док-ва вашего нарушения предоставили, Вы не выполнили законного требования со стороны сотрудника ГИБДД.

В тот момент находился помимо сотрудников гражданское лицо, я не могу утверждать что в тот момент именно тот сотрудник открыл дверь. (Со стороны которого была предоставлена видеозапись.)

Увы, нарушения со стороны сотрудника нет, советую ознакомиться с данным подпунктом из ПДСФ. Нужное - подчеркнул.

Вам было сказано что Вы нарушили, также было сказано основание на которым у Вас требовали документы, Вы же эти требования проигнорировали и были задержаны в соответствии с статьей КоАП.

Нарушения в прямом смысле высосаны из пальца, в тот момент видно было что обращение идёт к сотруднику УВД, поскольку диалог с Вами вёл Сергей. По поводу 2.1 ПДСФ, тут мне сказать нечего, ввиду того, что это обычный скролл оружия. По РП же сотрудник отыграл электрошокер, видно что сотрудник буквально через пару секунд убрал АК.

Подытожу, за сотрудником не было замечено выше вами перечисленных им нарушений, все его действия вполне правомерные.

Дополнительные вопросы остались?

Ожидайте ответа СЗФ.

1) Обращение может и было к другому сотруднику, но ФЗоП распространяется на всех сотрудников, и даже если сотрудник вел со мной диалог, то это не освобождает его от ответственности по данному пункту ФЗоП.
2) Скролл - это прокрутка оружия (в нашем случае), но на видео прекрасно видно, что сотрудник на протяжении всего времени бегал с АК-47 и убрал его только тогда, когда подошел ко мне
В общем и целом ожидаю ответ СЗФ

Поделиться сообщением

Felix_Alliens

Здравствуйте, в целом солидарен с ответом лидера. Касаемо вопросов, которые вы задали - нарушений не вижу. 

1. Вы верно подметили, что ФзОП распространяется на всех сотрудников, но начали предпринимать меры сотрудники поздно, а погоню не начали ибо были на одном ТС и водитель, исходя из записи сотрудника - АФКшил/залагал. 

2. По всей видимости, сотрудник при прокрутке оружия не убедился, либо не заметил, что держит оружие, вместо тайзера. Тем более, прошло  примерно 6 секунд, по истечению которых он в итоге исправил ситуацию. 

Более вопросов от вас не наблюдаю, тем более тянуть рассмотрение и отвечать одно и тоже не имеет смысла. Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...