Перейти к содержанию
Vitaliy_Sheps

[ГИБДД-П] Roman_Brabusov

Рекомендуемые сообщения

Vitaliy_Sheps

1.Ваш никнейм: Vitaliy_Sheps

2.Никнейм сотрудника: Roman_Brabusov 

3.Суть жалобы: Диалог с сотрудником начася с нарушением пункта 2 статьи 4 главы 2 ФзОП(1 скриншот )

Цитата

2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса

После того как у нас завязался диалог сотрудник показал опять не знание этого пункта и просто показал мне удостоверениее,которое на тот момент я не требовал. после того как сотрудник показал не знание ПДД,так как хотел оштрафовать меня за то что я не нарушал,он потребовал документы, но не указывал какие именно хотел паспорт вроде бы (в видео этого нет), хотя есть определённые документы которые он может требовать

Цитата

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки:
водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории;
регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам);
в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз.

После того как я спрашивал какие документы нужны и законное ли это требование, сотрудник решил меня задержать( по принятому решению притензий нет),но место того,что бы просто надеть наручники на человека который стоит перед тобой и окружён сотрудниками СКП( и логично что не будет сопротивлятся) он применяет ко мне физичискую силу ,нарушая пункт 1.1 статьи 9 главы 4 ФзОП

Цитата

1.1. Перед применением специальных средств и физической силы сотрудник обязан дважды предупреждать гражданина(-ан) о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции.

На 7 скриншоте сотрудник использует bind на автомат но не откатывает его.
На скриншоте сотрудник игнорирует ПДД,и тащит меня через проезжую часть на которой меня практически сбивает автомобиль.
По пути конвоирования меня пешком до здания МВД, я прошу предоставить сотрудника своё служебное удостоверение,на что сотрудник не реагирует нарушая пункт 1 статьи 4 главы 2 ФзОП

Цитата

Статья 4. Взаимодействие с гражданскими лицами

1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

После всего этого сотрудник хочет пробить меня через КПК,но делает он это за 1-2 секунды,что не входит в рамки РП процеса. Ведь даже достать телефон и убрать его займёт 1-2 секунды, а тут КПК и ещё надо сфотографировать, ещё и сфокусировать камеру.
Далее сотрудник выписывает мне штраф. Прошу предоставить доказательства правонарушения 

Цитата

Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств

3. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре или газоне, -

влечет наложение административного штрафа в размере семи тысяч рублей.

4.Доказательства Тыкните на меня

Изменено пользователем Vitaliy_Sheps

Поделиться сообщением

Mihail_Winchester

Здравствуйте! Перейдём к сути жалобы. 

В 04.03.2022 в 13:22, Vitaliy_Sheps сказал:

Диалог с сотрудником начася с нарушением пункта 2 статьи 4 главы 2 ФзОП(1 скриншот )

Недостаточно доказательств. 

После того как у нас завязался диалог сотрудник показал опять не знание этого пункта и просто показал мне удостоверениее,которое на тот момент я не требовал. после того как сотрудник показал не знание ПДД,так как хотел оштрафовать меня за то что я не нарушал,он потребовал документы, но не указывал какие именно хотел паспорт вроде бы (в видео этого нет), хотя есть определённые документы которые он может требовать

Хотел и выписал разные вещи. Я не могу наказать сотрудника за то, что он хотел. 

После того как я спрашивал какие документы нужны и законное ли это требование, сотрудник решил меня задержать( по принятому решению притензий нет),но место того,что бы просто надеть наручники на человека который стоит перед тобой и окружён сотрудниками СКП( и логично что не будет сопротивлятся) он применяет ко мне физичискую силу ,нарушая пункт 1.1 статьи 9 главы 4 ФзОП

У сотрудника будет запрошены доказательств, за что вы были закованы в наручники. 

На 7 скриншоте сотрудник использует bind на автомат но не откатывает его.

У сотрудника запрошены доказательства. 

На скриншоте сотрудник игнорирует ПДД,и тащит меня через проезжую часть на которой меня практически сбивает автомобиль.

Не вижу тут серьёзных нарушений. Да и автомобиль пустой (на скрине видно) 

По пути конвоирования меня пешком до здания МВД, я прошу предоставить сотрудника своё служебное удостоверение,на что сотрудник не реагирует нарушая пункт 1 статьи 4 главы 2 ФзОП

Он вам его показывал. Для чего вам было увидеть его удостоверение второй раз? 

После всего этого сотрудник хочет пробить меня через КПК,но делает он это за 1-2 секунды,что не входит в рамки РП процеса. Ведь даже достать телефон и убрать его займёт 1-2 секунды, а тут КПК и ещё надо сфотографировать, ещё и сфокусировать камеру.

Недостаточно доказательств, максимум, за что он может быть наказан, это если он пробил вашу личность по КПК и не снял с вас очки, а так нарушений нет.

Прошу предоставить доказательства правонарушения 

Ожидайте ответ сотрудника. 

Вопросы у вас есть? 

Поделиться сообщением

Vitaliy_Sheps
Цитата

Диалог с сотрудником начася с нарушением пункта 2 статьи 4 главы 2 ФзОП(1 скриншот )

Недостаточно доказательств. 

Я вам предоставил начала диалога,вы увидели в нём,что он   представится?( то есть хотябы имя и фамилию). Я вот не вижу, а как вы можете писать что не достаточно доказательств?( блат?) Раз вы захотели предоставлю скрины где всё более подробно.
1 скрин идёт рп процес в водителям ваз 2114
2 скрин идёт диалог между сотрудником и водителем 2114
3 скриншщот сотрудник отпускает водителя 2114 
4 скришнот сотрудник отдаёт документы 
5 скриншот сотрудник поворачиваетсмя ко мне и произносит слушаю
6 сриншот сотрудник дальше ведёт диалог.

Обратимся к пункту  2 статьи 4 главы 2 ФзОП 
Скрины

Цитата

2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться,

Что такое представится?  обратимся к Яндексу 

Цитата

Представиться - назвать себя

Лично я не увидел представления.
Что теперь скажите по этому поводу?

Цитата

Хотел и выписал разные вещи. Я не могу наказать сотрудника за то, что он хотел. 

Пожалуйста вникайте в жалобу,не стоит расматривать её на "по#ер". Указано что отрудрудник не знает пдд, хотел выписать штраф,потом указано, что он выписал штраф, хотя я его предупреждал,что с моей стороны нарушений пдд не было!

Цитата

У сотрудника будет запрошены доказательств, за что вы были закованы в наручники. 

Может вы хотите запросить доказательства,на разрешение применение физической силы? Я указал что я не сопротивлялся, в следствии этого он не имел права применять дубинку для моего задержания, опять же обраимся к ФзОП и убедимся в  этом 

Цитата

Статья 11. Применение специальных средств

1. Сотрудник полиции имеет право применять специальные средства в следующих случаях:

1) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции;

2) для пресечения преступления или административного правонарушения;

3) для пресечения сопротивления, оказываемого сотруднику полиции;

4) для задержания лица, застигнутого при совершении преступления и пытающегося скрыться;

5) для задержания лица, если это лицо может оказать вооруженное сопротивление;

6) для доставления в полицию, конвоирования и охраны задержанных лиц;
7) для освобождения насильственно удерживаемых лиц, захваченных зданий, помещений, сооружений, транспортных средств и земельных участков;
8) для пресечения массовых беспорядков и иных противоправных действий, нарушающих движение транспорта, работу средств связи и организаций;
9) для выявления лиц, совершающих или совершивших преступления или административные правонарушения;

Вы считаете перетаскивать человека не по пдд через оживлённую 6 полосную проезжую часть это в рамках рп процесса? Разве сотрудник призванный пресекать нарушения ПДД может спокойно нарушать ПДД рискуя жизни человека?

Цитата

Не вижу тут серьёзных нарушений. Да и автомобиль пустой (на скрине видно) 

Цитата

Он вам его показывал. Для чего вам было увидеть его удостоверение второй раз? 

Когда мне он его показывал, оно мне было не интересно и я даже не обратил на это внимание. То есть он сам решил его показать это была только его инициатива! Я имею право потребовать удостоверение когда мне это будет нужно, и это чётко указано в ФзОП.Когда сотрудник совершил столько нарушения я решил потребовать он него удостоверение. Вы увидели,что бы он его предъявил мне своё служебное удостоерение? Он проигнорировал моё требование, следует тут он прямо нарушил ФзОП. 

Цитата

Недостаточно доказательств, максимум, за что он может быть наказан, это если он пробил вашу личность по КПК и не снял с вас очки, а так нарушений нет.

Насчёт очков притензий нет, он их снял. Как вы себе представляете,за 2 секунды достать КПК и сфотографировать, и найти данные человека это в рамках RP процесса? Я считаю это прямое нарушение и искажении RP процесса, ведь камере надо сфокусироваться, и найти данные человека, а это минимум 2-5 секунд.

Цитата

6.2 — nonRP - поведение, которое не вписывается в RolePlay процесс: искажает логику действий и событий, исключает правдоподобность событий, действий и окружения. Иными словами: это всё то, что невозможно / неправдоподобно в реальной жизни, под которую и заточен RolePlay процесс на сервере. Исключение: продолжение движения после ДТП со столбом не наказывается (при погоне тоже). [Ban до 5 дней]

Жду ваш ответ и доказатеств сотрудника.

Поделиться сообщением

Vitaliy_Sheps

Уфф,что то долго жду ответ. Думаю пункт 2.15 ПДСФ не зря предуман. 

Цитата

2.15 - Сотрудник фракции обязан самостоятельно просматривать раздел жалоб на сотрудников своей организации, своевременно давать комментарий в жалобах на свое имя. Максимальный срок, отведенный на предоставление ответа - 24 часа. [На выбор выдающего]

Поделиться сообщением

Mihail_Winchester

Сотрудник дополнительно получит наказание за 2.15. Мой ответ поступит завтра утром. 

Поделиться сообщением

Mihail_Winchester

И снова здравствуйте! 

Пересмотрев внимательно ваши доказательства, я увидел там нарушения 4.2 ФЗ. 

В 04.03.2022 в 17:32, Vitaliy_Sheps сказал:

Пожалуйста вникайте в жалобу,не стоит расматривать её на "по#ер". Указано что отрудрудник не знает пдд, хотел выписать штраф,потом указано, что он выписал штраф, хотя я его предупреждал,что с моей стороны нарушений пдд не было!

Стоит выбирать все-таки выражения. Я ответил вам выше, что с сотрудником будет проведена беседа касаемо его знаний УД и в основном будет большая часть обращена на ПДД. 

Может вы хотите запросить доказательства,на разрешение применение физической силы? Я указал что я не сопротивлялся, в следствии этого он не имел права применять дубинку для моего задержания, опять же обраимся к ФзОП и убедимся в  этом 

Если сотрудник не даст ответ с доказательствами, то он получит наказание по 9.1.1 ФЗ. 

Вы считаете перетаскивать человека не по пдд через оживлённую 6 полосную проезжую часть это в рамках рп процесса? Разве сотрудник призванный пресекать нарушения ПДД может спокойно нарушать ПДД рискуя жизни человека?

Ну смотрите, даже на вашем скрине видно, что в тот момент не было почти людей 

Цитата

Q927Z.jpg

Когда мне он его показывал, оно мне было не интересно и я даже не обратил на это внимание. То есть он сам решил его показать это была только его инициатива! Я имею право потребовать удостоверение когда мне это будет нужно, и это чётко указано в ФзОП.Когда сотрудник совершил столько нарушения я решил потребовать он него удостоверение. Вы увидели,что бы он его предъявил мне своё служебное удостоерение? Он проигнорировал моё требование, следует тут он прямо нарушил ФзОП. 

Хорошо, пересмотрев и эту ситуацию, сотрудник дополнительно получит наказание за это. 

Насчёт очков притензий нет, он их снял. Как вы себе представляете,за 2 секунды достать КПК и сфотографировать, и найти данные человека это в рамках RP процесса? Я считаю это прямое нарушение и искажении RP процесса, ведь камере надо сфокусироваться, и найти данные человека, а это минимум 2-5 секунд.

Возможно рассинхрон или ещё что-то. Думаю тут стоит ожидать ответ от сотрудника, если такого не произойдёт, он получит наказание за нарушения 2.1 ПДСФ. 

Вопросы у вас имеются? 

Поделиться сообщением

Vitaliy_Sheps

Доброго времени суток.
Укажите пожалуйста по какому пункту какой главы будет выдано наказание.

Цитата

Пересмотрев внимательно ваши доказательства, я увидел там нарушения 4.2 ФЗ. 

Я сказал, о незнании сотрудником ПДД, от вас я не услышал,чёткого ответа насчёт того будет ли проведена проверка или что то подобное. Вы же уклонились от этого ответа. Я был лидером и я знаю какого это расматривать жалобы. И вижу когда расматривают нормально а когда на """"".

Цитата

Стоит выбирать все-таки выражения. Я ответил вам выше, что с сотрудником будет проведена беседа касаемо его знаний УД и в основном будет большая часть обращена на ПДД. 

Почему нельзя сразу написать о том,что вам требуются доказательства сотрудника на применение силы? Я всё чётко указал,что я стоял спокойно и вокруг были сотрудника СКП, и дубинка была не уместна, и тем более бить человека без предупреждения, в той ситуации было нельзя.

Цитата

Если сотрудник не даст ответ с доказательствами, то он получит наказание по 9.1.1 ФЗ. 

Кого должно волновать есть ли там люди ? Сотрудник должен дейсвовать в рамках уставных документов, вокруг были люди какой пример он показал им? Я считаю что переходить через 6 полос было не целесообразно со мной,он мог сам добежать и приехать забрать меня с экипажем СКП,а не тащить меня через 6 полос не по пдд.

Цитата

Ну смотрите, даже на вашем скрине видно, что в тот момент не было почти людей 

Ответте пожалуйста почему вы сразу не учли этот факт? Может жалоба была расмотрена на скорую руку,(как я указывал раньше)

Цитата

Хорошо, пересмотрев и эту ситуацию, сотрудник дополнительно получит наказание за это. 

Ладно ожидаем ответа сотрудника.

Цитата

Возможно рассинхрон или ещё что-то. Думаю тут стоит ожидать ответ от сотрудника, если такого не произойдёт, он получит наказание за нарушения 2.1 ПДСФ. 

Почему вы сразу не ответили так? Или вы не хотели грамотно рассматривать жалобу?
Далее жду ответ сотрудника,и его доказательства.

Поделиться сообщением

Mihail_Winchester

Приветствую. 

В 06.03.2022 в 16:09, Vitaliy_Sheps сказал:

Укажите пожалуйста по какому пункту какой главы будет выдано наказание.

Хорошо

Цитата

Глава 2. ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПОЛИЦИИ

2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.

Я сказал, о незнании сотрудником ПДД, от вас я не услышал,чёткого ответа насчёт того будет ли проведена проверка или что то подобное. Вы же уклонились от этого ответа. Я был лидером и я знаю какого это расматривать жалобы. И вижу когда расматривают нормально а когда на """"".

Повторюсь ещё раз, может на этот раз чётко для вас. Сотруднику будет проведена переаттестация на знание УД.  Это очень хорошо, что вы были лидером и вы такой опознанный с этой сфере, но матерится в топиках запрещено, даже завуалировано. 

Почему нельзя сразу написать о том,что вам требуются доказательства сотрудника на применение силы? Я всё чётко указал,что я стоял спокойно и вокруг были сотрудника СКП, и дубинка была не уместна, и тем более бить человека без предупреждения, в той ситуации было нельзя.

Поскольку сотрудник ответ так и не дал, он получит наказание за выше упомянутый мною пункт. 

Кого должно волновать есть ли там люди ? Сотрудник должен дейсвовать в рамках уставных документов, вокруг были люди какой пример он показал им? Я считаю что переходить через 6 полос было не целесообразно со мной,он мог сам добежать и приехать забрать меня с экипажем СКП,а не тащить меня через 6 полос не по пдд.

Мое мнение касаемо этого не изменилось. 

Ответте пожалуйста почему вы сразу не учли этот факт? Может жалоба была расмотрена на скорую руку,(как я указывал раньше)

Ваши догадки касаемо как была рассмотрена данная жалоба, это всего лишь догадки и не более. 

Как итог могу сказать, что сотрудник получит наказание за 
1) 4.2 ФЗ
2) 9.1.1 ФЗ 
3) 2.1 ПДСФ  
4) 4.1 ФЗ 
Ещё вопросы у вас касаемо данной ситуации?

Поделиться сообщением

Vitaliy_Sheps

Ладно, сколько в сумме получит сотрудник? Будет ли компенсация за неверно выданный штраф?

Поделиться сообщением

Mihail_Winchester

Меру наказания я вправе не разглашать. 
Касаемо компенсации, банковский счёт напишите свой

Поделиться сообщением

Vitaliy_Sheps

Может,я хочу знать что ему светит, и если я посчитаю наказание не достаточным,то доится достаточного, если же наоборот слишком суровое , то некоторые факты отпущу, 
Банк счёт 100445

Поделиться сообщением

Felix_Alliens

На рассмотрении

Поделиться сообщением

Roman_Brabusov

Доброго времени суток, извиняюсь за свое столь малое отсутствие по состоявшимся обстоятельствам.
По словам лидера, а именно 
Mihail_Winchester я получу наказания за 

Спойлер

1) 4.2 ФЗ
2) 9.1.1 ФЗ 
3) 2.1 ПДСФ  
4) 4.1 ФЗ 

Разберемся по порядку

1) 4.1 ФЗ 

Спойлер

1. При обращении к гражданину сотрудник полиции обязан представиться, назвать свои должность, звание, фамилию, предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение, после чего сообщить причину и цель обращения.

Общаясь с Гражданином Sanich_King, а именно только с ним, ко мне подбегает  Vitaliy_Sheps начиная вмешиваться в данную ситуацию (на сегодняшний день это стало обыденным когда каждый проезжающий игрок увидев сотрудника полиции и их взаимодействие с различными игроками начинают вмешиваться и вставлять свои "Пять Копеек" тем самым сотрудник не может разорваться на 2 части). Обратите внимание на Видео в которым видно что игрок ко мне первый подошел и обратился, в следствие чего данная причина не может быть действительной.

Доказательство: видео

2) 4.2 ФЗ

Спойлер

2. Сотрудник полиции в случае обращения к нему гражданина обязан представиться, внимательно его выслушать, принять соответствующие меры в пределах своих полномочий либо разъяснить, в чью компетенцию входит решение поставленного вопроса.

Так, не успев закончить общение с Sanich_King, которое стал перебивать Vitaliy_Sheps, я обратился к нему и начал вести с ним разговор, заговорившись с ним я забыл представиться - меня тоже можно понять, так как не я проявил инициативу в общении и не предугадал что разговор зайдет слишком далеко. Но при том как гражданин упомянул что я забыл представиться, я предоставил удостоверение и представился как Старшина Брабусов, так как Бинд с "Здравия желаю... " не подходит... 

3) 9.1.1 ФЗ

Спойлер

1.1. Перед применением специальных средств и физической силы сотрудник обязан дважды предупреждать гражданина(-ан) о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции.

Могу сказать кратно и ясно, что кто-то хотел по выпендриваться и не совсем помнит что нужно сотруднику передать документы при первом требовании, а Vitaliy_Sheps я предупреждал больше чем 2 раза.

Спойлер

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки....

4) 2.1 ПДСФ  

Спойлер

2.1 - Сотрудник обязан идеально разбираться в механизме Role Play режима: владеть основами и канонами жанра, безукоризненно отыгрывать роль государственного служащего, а также быть ознакомленным с мануалом по Role Play составляющей сервера. Все его действия должны быть логичными и обоснованными, действия сотрудника также должны быть сопоставимы с действиями сотрудника той или иной фракции.

Обосновываясь на причинах выше, данный пункт попросту не обоснован с моими доказательствами также выше.

Поделиться сообщением

Roman_Brabusov

Так же кто-то там просил меня показать удостоверение и говорит что я его не показал, а я его показывал вот доказательство.

Спойлер

Компенсацию на счёт перевел, всего хорошего.

Поделиться сообщением

Felix_Alliens

Здравствуйте, начну сразу с 2.15 ПДСФ, здесь я не вижу смысла наказывать как либо сотрудника исходя из мировой ситуации, думаю сами понимаете о чем я, сотрудник меня уже оповестил о ситуации по которой не было возможности дать ответ в срок. 

Пройдемся по остальным пунктам, которые указал лидер:

1. 4.2 ФЗоП. Как итог, сотрудник все-же вам представился, он вам ещё при взаимодействии с водителем ВАЗ 2114 в голосовой чат с предоставлением служебного удостоверения. 

2. 9.1.1 ФЗоП. После предоставленных доказательств, мы можем прекрасно увидеть, что сотрудник давал вам предупреждения о своём намерении применить спец.средства (наручники), но при этом не понятен момент с дубинкой, по поводу этого сотрудник будет наказан соответствующей мерой наказания. 

3. 2.1 ПДСФ. С ваших скришотов невозможно понять сколько по итогу прошло секунд, не могу отрицать того, что вы могли и пролистать чат, чтобы вывести этот момент как нарушение. Если кратко - недостаточно доказательств. 

4. 4.1 ФЗоП. Опять же, опираясь на доказательства сотрудника, он вам предоставил свое удостоверение дважды, первый раз после диалога с водителем, второй раз около отдела УВД Приволжска. 

5. КоАП 12.19 ч3. Штраф выписан неверно, исходя из того, что следовало выписать за 19.3.1 КоАП. Сотрудник, как вижу, уже выплатил вам соответствующую компенсацию. 

Как итог, сотрудник будет наказан только за 9.1.1 ФЗоП, меру наказания имеем право не оглашать. Закрыто. 

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...