Andrew_Garcia 1 · ID: #1 Опубликовано 3 марта, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Rasul_Magomedov 2. Никнейм сотрудников: Aleksandr_Saveliev, Vadim_Onishchenko, Aleksander_Ramirez 3. Суть жалобы: Здравствуйте. 1.Хотелось бы узнать какой пункт УД запрещает приближаться к сотрудникам СКП. 2. Почему был открыт огонь по гражданскому. 3.Воспрепятствование оказанию медицинской помощи. 4.Опять же, почему был открыт огонь по гражданским лицам? 4. Доказательства:https://www.youtube.com/watch?v=y0KnlKmDqu0 , https://youtu.be/WUDcaJpCjYg Изменено 4 марта, 2022 пользователем Andrew_Garcia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rick_Alliens 155 · ID: #2 Опубликовано 3 марта, 2022 В 03.03.2022 в 21:40, Andrew_Garcia сказал: 1. Ваш никнейм: Rasul_Magomedov 2. Никнейм сотрудников: Aleksandr_Saveliev, Vadim_Onishchenko, Aleksandr_Ramirez 3. Суть жалобы: Здравствуйте. 1.Хотелось бы узнать какой пункт УД запрещает приближаться к сотрудникам СКП. 2. Почему был открыт огонь по гражданскому. 3.Воспрепятствование оказанию медицинской помощи. 4.Опять же, почему был открыт огонь по гражданским лицам? Добрый вечер, на связи начальник ОМОНа Рик Эллиенс. В действиях сотрудников нарушений не увидел. Вы и, как я понимаю, ваши друзья не соблюдали требования сотрудников не сближатся и отойти, на основании чего был открыт огонь. У вас остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_Garcia 1 · ID: #3 Опубликовано 3 марта, 2022 Здравствуйте, вы так и не ответили на вопрос, какой пункт УД запрещает подходить к сотрудникам СКП, если такого пункта нету, то их требование не является законным. На втором видео мы подошли к пострадавшему что-бы оказать ПМП, чем руководствовались ваши сотрудники когда открывали огонь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vadim_Blatov 4 · ID: #4 Опубликовано 3 марта, 2022 Открыл огонь на основании пункта 9 статьи 18 главы 6 ФЗоП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr_Saveliev 16 · ID: #5 Опубликовано 3 марта, 2022 (изменено) Приветствую, я тот сотрудник, чей nickname Вы указали во втором пункте жалобы. (Aleksandr_Saveliev) В 03.03.2022 в 21:40, Andrew_Garcia сказал: 1.Хотелось бы узнать какой пункт УД запрещает приближаться к сотрудникам СКП Для начала, это не уставной документ (я так полагаю, именно этот термин Вы имели ввиду под данной аббревиатурой), а НПА. Этот документ называется ФЗ "о полиции" и регулирует данный вид общественных отношений не пункт, а целые статьи этого самого ФЗ "о полиции": 9, 12, 18. В 03.03.2022 в 21:40, Andrew_Garcia сказал: Почему был открыт огонь по гражданскому. Огнестрельное оружие было применено в соответствии с ФЗ "о полиции", на его применение имелись основания, предусмотренные этим самым НПА. В 03.03.2022 в 21:40, Andrew_Garcia сказал: Воспрепятствование оказанию медицинской помощи. Не вижу на данном видеоролике врача или другое уполномоченное оказывать медицинскую помощь лицо. Специалисты в этом профиле были вызваны не место происшествия. В 03.03.2022 в 21:40, Andrew_Garcia сказал: .Опять же, почему был открыт огонь по гражданским лицам? Огнестрельное оружие было применено в соответствии с ФЗ "о полиции", на его применение имелись основания, предусмотренные этим самым НПА. Изменено 3 марта, 2022 пользователем Aleksandr_Saveliev удаление текста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_Garcia 1 · ID: #6 Опубликовано 3 марта, 2022 В 03.03.2022 в 21:19, Aleksandr_Saveliev сказал: Для начала, это не уставной документ (я так полагаю, именно этот термин Вы имели ввиду под данной аббревиатурой), а НПА. Этот документ называется ФЗ "о полиции" и регулирует данный вид общественных отношений не пункт, а целые статьи этого самого ФЗ "о полиции": 9, 12, 18. В ФЗоП нету даже приближенного пункта, который бы давал вам "неприкасаемость". В 03.03.2022 в 21:19, Aleksandr_Saveliev сказал: Огнестрельное оружие было применено в соответствии с ФЗ "о полиции", на его применение имелись основания, предусмотренные этим самым НПА. Открыв огонь вы нарушили сразу же два его пункта, а именно: Ст. 9 п. 1, а так же Ст. 12 п. 4. В 03.03.2022 в 21:19, Aleksandr_Saveliev сказал: Не вижу на данном видеоролике врача или другое уполномоченное оказывать медицинскую помощь лицо. Специалисты в этом профиле были вызваны не место происшествия. Человек в плаще, который подошел к пострадавшему, работал на тот момент на должности Зам.ГВ, ЦГБ-Н, он мог оказать ПМП. В 03.03.2022 в 21:19, Aleksandr_Saveliev сказал: Огнестрельное оружие было применено в соответствии с ФЗ "о полиции", на его применение имелись основания, предусмотренные этим самым НПА. Тоже самое, что и выше. В 03.03.2022 в 21:14, Vadim_Onishchenko сказал: Открыл огонь на основании пункта 9 статьи 18 главы 6 ФЗоП. Цитата 9. При попытке лица, задерживаемого сотрудником полиции с обнаженным огнестрельным оружием, приблизиться к сотруднику полиции, сократив при этом указанное им расстояние, или прикоснуться к его огнестрельному оружию сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в соответствии с пунктами 1 и 6 части 1 статьи 12 настоящего Федерального закона. "При попытке лица, задерживаемого сотрудником", данного гражданина оснований задерживать не было, как и причин расстреливать людей, которые пытались оказать ПМП.Ожидаю ответа СФЗ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr_Saveliev 16 · ID: #7 Опубликовано 3 марта, 2022 В 03.03.2022 в 22:41, Andrew_Garcia сказал: В ФЗоП нету даже приближенного пункта, который бы давал вам "неприкасаемость". Мы разве говорим о какой-то неприкасаемости? В 03.03.2022 в 22:41, Andrew_Garcia сказал: Открыв огонь вы нарушили сразу же два его пункта, а именно: Ст. 9 п. 1, а так же Ст. 12 п. 4. Приведённые Вами ссылки не относятся к нашей с Вами ситуации. В 03.03.2022 в 22:41, Andrew_Garcia сказал: Человек в плаще, который подошел к пострадавшему, работал на тот момент на должности Зам.ГВ, ЦГБ-Н, он мог оказать ПМП. Хорошо. Предоставьте ссылку на НПА, который это закрепляет. В 03.03.2022 в 22:41, Andrew_Garcia сказал: данного гражданина оснований задерживать не было, как и причин расстреливать людей, которые пытались оказать ПМП. Вывод неверный. Вы просили конкретизировать пункты, на основании которых был открыт огонь. Сотрудниками полиции, мной в частности, было применено огнестрельное оружие на основании и в соответствии с частью 2, статьи 9; пунктом 1 части 1 статьи 12; пунктом 6 части 1 статьи 12 ФЗ "о полиции". Приведённые пункты управомочивают сотрудников полиции применить огнестрельное оружие без предупреждений. Так же, не стоит забывать о том, что всё же Вы и правонарушители на видео были предупреждены об открытии огня в случае невыполнения требований. Вы ранее упоминали что-то о степени законности требований сотрудников. Скажу кратко: не Вам устанавливать законность требований сотрудников полиции. Всего хорошего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jonathan_Mustaine 1 · ID: #8 Опубликовано 3 марта, 2022 (изменено) СЛУЖБА КРИМИНАЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ ОМОН ''Зубр" Здравия Желаю! На связи сотрудник Aleksander Ramirez. Итак начнём разбираться. Огонь был открыт по статье 18 пункт 9 глава 6 Федерального Закона "О полиции". По поводу медицинской помощи, была вызвана КСМП. В принципе сказать мне больше нечего, у вас остались вопросы? С уважением Александр Рамирез. Изменено 3 марта, 2022 пользователем Aleksander_Ramirez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_Garcia 1 · ID: #9 Опубликовано 3 марта, 2022 В 03.03.2022 в 21:49, Aleksandr_Saveliev сказал: Вы просили конкретизировать пункты, на основании которых был открыт огонь. Сотрудниками полиции, мной в частности, было применено огнестрельное оружие на основании и в соответствии с частью 2, статьи 9; пунктом 1 части 1 статьи 12; пунктом 6 части 1 статьи 12 ФЗ "о полиции". Вы считаете каждого, подошедшего к вам гражданина преступником, который угрожает вашей безопасности, и пытается завладеть вашим оружием? В 03.03.2022 в 21:49, Aleksandr_Saveliev сказал: Приведённые пункты управомочивают сотрудников полиции применить огнестрельное оружие без предупреждений. Так же, не стоит забывать о том, что всё же Вы и правонарушители на видео были предупреждены об открытии огня в случае невыполнения требований. Это применимо к первому случаю, открывать огонь по людям, которые пытались оказать ПМП - глупо. Дальше продолжать с вами диалог смысла не вижу, ожидаю ответа СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jonathan_Mustaine 1 · ID: #10 Опубликовано 3 марта, 2022 (изменено) СЛУЖБА КРИМИНАЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ ОМОН ''Зубр" Каждого расстреливать никто не собирался, вам были даны предупреждение о том, что бы вы не приближались к сотрудникам. Все предупреждение видны на ваших док-вах! С уважением Александр Рамирез. Изменено 3 марта, 2022 пользователем Aleksander_Ramirez корректировка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_Garcia 1 · ID: #11 Опубликовано 3 марта, 2022 В 03.03.2022 в 22:17, Aleksander_Ramirez сказал: СЛУЖБА КРИМИНАЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ ОМОН ''Зубр" Каждого расстреливать никто не собирался, вам были даны предупреждение о том, что бы вы не приближались к сотрудникам. Все предупреждение видны на ваших док-вах! С уважением Александр Рамирез. Но тем не менее вы это сделали, мы подошли, чтобы оказать ПМП человеку, вы же открыли огонь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jonathan_Mustaine 1 · ID: #12 Опубликовано 3 марта, 2022 (изменено) СЛУЖБА КРИМИНАЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ ОМОН ''Зубр" Вы не правильно поняли меня. Я имел ввиду что тех, кто мимо будет проходить мы не будем расстреливать(из-за не знания причины(в той ситуации был такой случай)). Вы же были несколько раз предупреждены о том, что бы вы не приближались к сотрудникам. С уважением Александр Рамирез Изменено 3 марта, 2022 пользователем Aleksander_Ramirez Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_Garcia 1 · ID: #13 Опубликовано 3 марта, 2022 В 03.03.2022 в 22:29, Aleksander_Ramirez сказал: СЛУЖБА КРИМИНАЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ ОМОН ''Зубр" Вы не правильно поняли меня. Я имел ввиду что тех, кто мимо будет проходить мы не будем расстреливать(из-за не знания причины(в той ситуации был такой случай)). Вы же были несколько раз предупреждены о том, что бы вы не приближались к сотрудникам. С уважением Александр Рамирез Я вам еще раз говорю, мы подошли к человеку, который лежал на земле, к сотрудникам мы не подходили, так что о попытке завладеть оружием говорить глупо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jonathan_Mustaine 1 · ID: #14 Опубликовано 3 марта, 2022 СЛУЖБА КРИМИНАЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ ОМОН ''Зубр" И снова Вы чу-чуть не правильно вынесли вердикт. На ваших же док-вах видно как Вам несколько сотрудников говорят чтобы Вы отошли от человека, но данные требования были успешно проигнорированы вами! С уважением Александр Рамирез Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_Garcia 1 · ID: #15 Опубликовано 3 марта, 2022 В 03.03.2022 в 22:45, Aleksander_Ramirez сказал: СЛУЖБА КРИМИНАЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ ОМОН ''Зубр" И снова Вы чу-чуть не правильно вынесли вердикт. На ваших же док-вах видно как Вам несколько сотрудников говорят чтобы Вы отошли от человека, но данные требования были успешно проигнорированы вами! С уважением Александр Рамирез От выкрика "Назад!", до начала стрельбы прошло 4 секунды, у нас не было время среагировать на ваши "законные требования сотрудника полиции". О пункте 1, статьи 9 ФЗоП я вообще молчу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vyacheslav_West 113 · ID: #16 Опубликовано 3 марта, 2022 Здравствуйте. Задам вам ряд вопросов: Почему сотрудник должен как-то жертвовать своей безопасностью? Откуда он может знать, что у вас в голове? За тот промежуток времени, который был, вполне можно понять сказанное, также выполнить требование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andrew_Garcia 1 · ID: #17 Опубликовано 3 марта, 2022 В 03.03.2022 в 23:22, Vyacheslav_West сказал: Здравствуйте. Задам вам ряд вопросов: Почему сотрудник должен как-то жертвовать своей безопасностью? Откуда он может знать, что у вас в голове? За тот промежуток времени, который был, вполне можно понять сказанное, также выполнить требование. Приветствую, к сотрудникам на первом видео подошел не я, и что было у того в человека знать не могу, по поводу второго видео, как я уже выше неоднократно сказал, мы подошли к человеку что-бы предоставить ему ПМП, что и было сказано человеком рядом со мной. Теперь встречный вопрос к вам. 1. На основании чего прозвучало требование отойти от человека. 2. Почему был открыт огонь по нам, когда мы не несли никакой угрозы для сотрудников. 3. Почему был проигнорирован пункт 1 статьи 9 федерального закона "О полиции" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr_Saveliev 16 · ID: #18 Опубликовано 3 марта, 2022 Пожалуй, тут дам комментарий я, как командующий в целом всей этой опергруппой. В 04.03.2022 в 00:45, Andrew_Garcia сказал: На основании чего прозвучало требование отойти от человека До момента передачи гражданского в руки специалистам, либо до момента его пребывания в учреждение здравоохранения сотрудникам необходимо обеспечивать безопасность этого лица. В целях обеспечения безопасности прозвучало требование отойти от нуждающегося в помощи. Напомню, что сотрудники в праве требовать от граждан покинуть место происшествия. (пункт 4, части 1, статьи 6 ФЗ "о полиции") В 04.03.2022 в 00:45, Andrew_Garcia сказал: Почему был открыт огонь по нам, когда мы не несли никакой угрозы для сотрудников Ваши действия могли привести к непоправимым последствиям для гражданского лица. Мы, в свою очередь дали требование отойти, а как следствие: воздержаться от дальнейших действий. Вы игнорируете требования, а значит в Вас мы видим угрозу гражданскому лицу. Вступает в силу часть 2 статьи 9 ФЗ "о полиции". В 04.03.2022 в 00:45, Andrew_Garcia сказал: Почему был проигнорирован пункт 1 статьи 9 федерального закона "О полиции" В силу части 2 статьи 9 ФЗ "о полиции". И я Вас прошу, если уж и делаете ссылку на законодательство, то не коверкайте наименование структурных элементов НПА. Так же, сотрудникам был дан чёткий приказ находиться в боевой готовности и не допускать сближения, иных обстоятельств, которые могут представлять опасность для сотрудников полиции или гражданских лиц - этот фактор необходимо учитывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Chang_Aridе 10 · ID: #19 Опубликовано 4 марта, 2022 Приветствую Я, Зам.Нач.СКП Сотрудники открыли огонь в соответствии с ФЗоП Нарушений не заметил, ждите окончательный вердикт СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Owen_Garcia 191 · ID: #20 Опубликовано 4 марта, 2022 В 04.03.2022 в 02:58, Aleksandr_Saveliev сказал: Ваши действия могли привести к непоправимым последствиям для гражданского лица. Какие последствия могут быть у мёртвого человека? Даже если взять в расчёт что он просто "жив" то оказать пмп мне никто не запрещает, в случае его смерти от моих рук есть статья ук. Теперь давайте расстреливать всех кто "может навредить" пострадавшему)) это намного рпшней!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение