Kalashnikov_01 0 · ID: #1 Опубликовано 3 марта, 2022 1. Ваш никнейм: Patrik_Kalashnikov 2. Никнейм сотрудника: Darius_Kotov 3. Суть: Нон рп действия сотрудника, выписан штраф с которым я не согласен по одной простой причине: меня никто не останавливал, я остановился по своей воле, + по РП я находясь в машине не мог слышать сотрудника который был на улице. Считаю что я в данной ситуации прав. Могу ли я расчитывать на компенсацию, т.к. штраф был выписан не по РП. Прошу заметить, что отыгровки об остановке не было, и далее продолжать РП было бессмысленно, но штраф мне всё же выписали. 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/F7icV1xATJ0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ler0y_ka 0 · ID: #2 Опубликовано 3 марта, 2022 На видео видно, что вы вышли из автомобиля , и я к вам подошел представился и попросил ваши документы - это уже РП остановка,или вы считаете, что я должен был ,стоя рядом с вашим авто, пойти сесть в патрульный автомобиль и сообщить об остановке в СГУ? Штраф был выписан по 2.4.3 КоАП РП за тонировку не по госту. Замер тонировки был правильно произведен мной, а так же Runar_Rozinberg . Прибор показал 10% светопропускаемости, а это нарушение 2.4.3 КоАП РП. С моей стороны была правильная отыгровка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Kovalev 88 · ID: #3 Опубликовано 3 марта, 2022 [Начальник ГИБДД] Здравствуйте, являюсь Начальником ГИБДД по г.Мирный. Давайте перейдем к разбору вашей ситуации. Просмотрев предоставленные вами док-ва, я сделал соответствующие выводы. 1. Сотрудник увидел от вас нарушение и выписал вам штраф согласно КоАП РП 2. Потребовав от вас документы сотрудник опирался на Цитата 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам); в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а также специальные разрешения, при наличии которых в соответствии с законодательством об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности допускается движение по автомобильным дорогам тяжеловесного транспортного средства, крупногабаритного транспортного средства либо транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных грузов; А так же пункты УМВД Цитата 3.7. На полицию возлагаются следующие обязанности: Пункт 6) Осуществлять надзор за соблюдением правил, в области обеспечения безопасности дорожного движения. 3.8. Полиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляются следующие права: Пункт 1) Проверять документы, удостоверяющие личность граждан (паспорт), если имеется: Основание подозревать граждан в совершении преступления или административного правонарушения (ориентировка на личность (наличие розыска /wanted) или ТС (наличие авто в /fines)) Основание для задержания, а равно если имеется повод к возбуждению в отношении данных граждан дела об административном правонарушении (факт нарушения, зафиксированный сотрудником) Поэтому мой вердикт прост, нарушений от сотрудника я не вижу, в случае если у вас остались какие-либо вопросы задавайте, отвечу на них. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Enotov 95 · ID: #4 Опубликовано 4 марта, 2022 Здравствуйте. На рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daniil_Enotov 95 · ID: #5 Опубликовано 5 марта, 2022 Прошу прощения за задержку. Лидер дал свой вердикт. Сотрудник действовал в рамках УД, нарушений с его стороны не наблюдаю. Вопросов так понимаю у Вас нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться