Alina_Nazhafova 0 · ID: #1 Опубликовано 2 марта, 2022 1. Ваш никнейм: Alina_Nazhafova 2. Никнейм сотрудника: Artem_Stepkin3. Суть жалобы: На парковке подошел данный сотрудник, и заявил, что я неправильно припарковалась А должна ставить авто параллельно обочине проезжей части. В диалоге я говорила, что это прилегающая территория учреждения, и там есть заезд, но он утверждал, что я нарушила разметку, "ЗИМОЙ!", и требовал документы. В итоге выдал мне розыск с нарушением. То есть не идентифицировал мою личность по номеру автомобиля в КПК, а сразу по рации передал наводку оперативному дежурному. Далее приехал Yan_Russo и доказывал мне тоже самое и долго не разбираясь заковал меня в наручники. В итоге наша спорная ситуация закончилась задержанием и отсидки в КПЗ по наводке Artem_Stepkin.4. Скриншот/видео доказательство: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina_Nazhafova 0 · ID: #2 Опубликовано 3 марта, 2022 Хочу ещё добавить, что данный сотрудник не по той статье мне выдал розыск: Спойлер Статья 1.11. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительных органов в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей присваивается штраф в размере 20.000 рублей или заключение под стражу с присвоением [2 уровня розыска]. Я не отказывалась ему давать документы, и никакого сопротивления не оказывала, не пыталась уехать, и не восприпятствовала сотруднику. Сначала хотела лишь что бы он развернуто объяснил мне моё нарушение, а не цифрами статей КоАП и ПДД. Тут больше следующая статья подойдёт за не дачу документов: Спойлер Статья 1.3. Отказ от предоставления документов удостоверяющих личность гражданина. [1 уровень розыска]. В случае, если у гражданина не оказалось документов при себе, он задерживается до момента установления личности. После выяснения розыск снимается. Так же интересует ещё один момент. Почему данный сотрудник ДПС не идентифицировал меня, и не выдал на месте штраф. Выдал только тогда, когда меня везли в отдел? (На втором видео 4.15). Считаю это тоже нарушением. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Street 19 · ID: #3 Опубликовано 4 марта, 2022 Доброго времени суток. Извиняюсь за долгий ответ. Ожидайте вердикта сегодня днём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Stepkin 0 · ID: #4 Опубликовано 4 марта, 2022 Добрый день.Я тот сотрудник ,который выписал вам штраф. 1.7.1. В Правилах присутствуют следующие знаки 1.8.1. В Правилах используется следующая разметка: Что мы имеем-Автомобиль паркуеться у банка если установлен знак «Парковка» без табличек и разметки, ставим автомобиль параллельно краю проезжей части; если знака и (или) разметки нет, то речь идет о площадке за пределами полосы отвода дороги или за пределами УДС 12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется знаком 6.1. и 5.13. Правил и линиями дорожной разметки. Мною был выписан протокол по статье 12.19.1 Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 2, 3 и 4 статьи 12.19, а также части 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса. По поводу розыска вам был выдан за то что вы отказывались покидать автомабиль. Статья 1.11. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительных органов в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей присваивается штраф в размере 20.000 рублей или заключение под стражу с присвоением [2 уровня розыска]. Скриншот/видео доказательство: https://yapx.ru/v/Q908X Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina_Nazhafova 0 · ID: #5 Опубликовано 4 марта, 2022 Давайте по порядку. По поводу правил стоянки: К сожалению не смогу удалить лишнее из текста, так как каждый абзац увязан между собой, и я не смогу донести до Вас весь смысл. Поэтому букв будет много! Прошу всех участников дискуссии прочитать текст ниже от начала и до конца. Проблема с парковкой на уширении проезжей части возникла в 2015 году, когда в п. 12.2 ПДД были внесены изменения – из первого абзаца было исключено упоминание «местного уширения проезжей части», на котором разрешалось ставить автомобили под углом к краю проезжей части. Отныне в свете п. 12.1 ПДД на дороге автомобили разрешено ставить хоть на обочине, хоть у правового края проезжей части (при отсутствии обочины) исключительно параллельно краю проезжей части. Ставить автомобиль под углом к краю проезжей части разрешается только при наличии знака «Парковка» с соответствующей табличкой, «если конфигурация (местное уширение) проезжей части допускает такое расположение». Зачем понадобилось уточнение «местное уширение» и что оно означает, неподготовленному человеку разобраться сложно. Определения «уширение проезжей части» и «местное уширение проезжей части» в ПДД отсутствуют. В результате у инспекторов появился повод для развода. Допустим, вы заезжаете в карман перед магазином, поставив автомобиль под углом к дороге, откуда ни возьмись появляется инспектор, который заявляет, что понятия «проезжая часть» и «уширение проезжей части» тождественны, а раз вы встали не параллельно краю проезжей части – гоните штраф! Обратимся к стандартам, которые регулируют требования к любым объектам в пределах полосы отвода дорог, где упоминается «уширение проезжей части». В ГОСТ 32846-2014 «Элементы обустройства. Классификация» находим определение: «Площадка для стоянки и остановки транспортных средств: оборудованная площадка или уширение проезжей части для остановки и кратковременной стоянки автомобилей у объектов дорожного сервиса, историко-архитектурных комплексов и других, привлекательных для участников дорожного движения мест с систематической остановкой автомобилей». По ГОСТ 33062-2014 «Требования к размещению объектов дорожного и придорожного сервиса» площадки для стоянки и остановки делятся на: площадки отдыха; площадки обзорные. Составными частями площадок являются: «столы и скамейки для отдыха и приема пищи, парковками для транспортных средств, туалетами и мусоросборниками». Вы видели когда-нибудь на проезжей части туалет? Таким образом, уширение проезжей части, образующее площадку, – это не проезжая часть. Кстати, по определению из указанных ГОСТов автостоянки уширением проезжей части образовываться не могут, но они, как и площадки, включают в себя парковки. Требования к парковкам, а также автостоянкам и площадкам, включающим в себя парковочные места, приведены в упомянутом ГОСТ 33062-2014: «Парковки для любых транспортных средств размечают в виде косых парковочных мест (углы – от 30° до 60° к продольной оси проезда). Границы парковочного места должны быть четкими и различимыми. В особо стесненных условиях для экономии парковочных площадей или повышения безопасности размещения транспортных средств допускается использование продольных парковочных мест… Поперечная постановка легкового транспорта на парковках допускается в исключительных случаях». Таким образом, уширения проезжей части в пределах полосы отвода дороги могут образовывать за пределами проезжей части площадки с парковками, которые должны иметь в обязательном порядке разметку. А раз есть разметка, то вопросы по нарушению п. 12.2 ПДД отпадают. Указанный ГОСТ не действует в отношении улиц, которые фигурируют в нормативах по застройке городов наравне с дорогами. Вариант про уширение проезжей части для улиц находим в определении свода правил «Градостроительство»: «Автостоянки: открытые площадки, предназначенные для хранения или парковки автомобилей… Автостоянки могут устраиваться внеуличными (в том числе в виде карманов при расширении проезжей части) либо уличными (на проезжей части, обозначенными разметкой)». Таким образом, карман как расширение проезжей части расположен за пределами улицы, соответственно, за пределами проезжей части. Особо въедливым: в русском языке слова расширение и уширение – синонимы. Остается заглянуть в ГОСТ Р 52289-2004: «Знак 6.4 «Парковка (парковочное место)» применяют: для обозначения площадок, предназначенных для стоянки транспортных средств; с одной из табличек 8.6.1-8.6.9 – для обозначения околотротуарных стоянок». Про площадки мы с вами говорили выше. Общий итог: любая парковка, находящаяся в полосе отвода дороги или в пределах улицы, должна быть обязательно обозначена разметкой и знаком «Парковка», в том числе если она образована уширением проезжей части. Рассмотри различные случаи: 1. Если табличка «Способ постановки на стоянку» под знаком имеется, то ставим автомобиль по табличке. Здесь нам все равно, превращена ли в стоянку проезжая часть, или речь идет о классической прилегающей территории – табличка снимает все вопросы по нарушению п. 12.2 ПДД. 2. Если знак «Парковка» установлен, но под ним нет таблички «Способ постановки на стоянку», то парковка находится на площадке, то есть за пределами проезжей части – на прилегающей территории, но разметка должна быть обязательно. 3. Если знака и (или) разметки нет, то речь идет о стоянке за пределами полосы отвода дороги или за пределами улицы, то есть в понимании ПДД – тоже прилегающей территории. На прилегающих территориях в двух последних случаях никто за парковку хоть вдоль тротуара, хоть поперек, хоть елочкой, хоть лесенкой не накажет. Только нужно ставить автомобили так, чтобы автомобиль никакими частями не выступал на проезжую часть. Если хотя бы бампер оказался над проезжей частью, возникает обязанность ставить автомобиль параллельно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina_Nazhafova 0 · ID: #6 Опубликовано 4 марта, 2022 Исходя из этого стоянка перед банком является прилегающей территорией. А проезжая часть- это дорога с двумя и более полос и тротуары по краям дороги. Вот где тротуар у дороги заканчивается - ровно там начинается прилегающая территория. Значит нарушения со своей стороны я не вижу, и хочу увидеть мнения по этому поводу Лидера и следящего Администратора. Далее: повторю вопросы к сотруднику ДПС: Так и не ответили, как вы меня идентифицировали, чтобы выдать мне розыск? Как так получилось, что мне по пути в отделение прилетел штраф? И почему на месте протокол не оформили? А это nonRP действия! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artem_Stepkin 0 · ID: #7 Опубликовано 4 марта, 2022 (изменено) Это игра ,а не жизнь тут своё пдд. Изменено 4 марта, 2022 пользователем Artem_Stepkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Street 19 · ID: #8 Опубликовано 4 марта, 2022 Ещё раз доброго времени суток. С вашей стороны действительно присутствует нарушение пунктов 12.1 и 12.2 ПДД. Объясняю. Согласно данным пунктам вы обязаны парковаться параллельно проезжей части в отсутствии знака или соответствующей разметки. Зимой же у нас, к сожалению, картина другая и вот тут уже идёт ситуация, когда нет знаков с разметкой. В этом случае парковка транспортных средств осуществляется в соответствии с пунктами 12.1 и 12.2 ПДД. На доказательствах сотрудника видно, что ваш автомобиль стоит перпендикулярно тротуару и это действительно является нарушением. Cотрудник хотел вас оформить верно. Однако введу того что он вас сначала задержал, после вас увезли, то составление электронного протокола считаю не правомерным. Введу того что это первое подобное нарушение со стороны сотрудника с ним будет проведена беседа касательно этой и других возможных ситуаций. С вашей же стороны попрошу предоставить банковский счёт для выплаты компенсации. Перейдём к 1.11 УКРП. На ваших доказательствах видно что вас просит покинуть авто сотрудник, вы же его не покидаете что и является игнорированием требований сотрудника. Статья 1.3 УКРП тут не подходит, если вы внимательнее прочитаете данную статью, то увидите текст о документах удостоверяющих личность чем водительское удостоверение не является. И что же касается идентификации вашей личности, то для выдачи розыска она требуется. Розыск выдается по приметам, к ним относятся: цвет волос, одежда, наличие татуировок и т.д. Задержаны вы верно. Пункты 12.1 и 12.2 ПДД Спойлер 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется знаком 6.1. и 5.13. Правил и линиями дорожной разметки. Статьи 1.3 и 1.11 УКРП Спойлер Статья 1.3. Отказ от предоставления документов удостоверяющих личность гражданина. [1 уровень розыска].В случае, если у гражданина не оказалось документов при себе, он задерживается до момента установления личности. После выяснения розыск снимается. Статья 1.11. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительных органов в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей присваивается штраф в размере 20.000 рублей или заключение под стражу с присвоением [2 уровня розыска]. Итог: все действия за исключением оформления электронного протокола считаю правомерными. От вас ожидаем банковский счёт для выплаты компенсации. Остались ли у вас вопросы? P.S. В Провинции другие законы и правила, ГОСТа в провинции нет, ПДД хоть и схоже с реальным, но отличается. Вследствие этого всё то что вы привели выше никак не относится к провинции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Streltsov 481 · ID: #9 Опубликовано 4 марта, 2022 Здравствуйте, с ответом лидера согласен. Предоставьте свой банковский счёт и вопросы по вердикту, если имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina_Nazhafova 0 · ID: #10 Опубликовано 4 марта, 2022 (изменено) Здравствуйте. Банк/счет 934460 Лидер фракции мне всё доступно объяснил. Соглашаюсь с ним. Но всё таки по поводу парковки ребята нашли лазейку в законе, и зарабатывают план. Молодцы! Просмотрев ПДД РП я так и не нашла понятия "Прилегающая территория". В пунктах 12.1 и 12.2 присутствуют словосочетание "Проезжая часть" Получается, что все стоянки не оборудованные знаком 6.1 и 5.13 считаются проезжей частью. (не считая жилых зон) Когда ко мне подошел сотрудник ДПС, и пытался объяснить причину моего нарушения, я его вообще не поняла! Думала, что за бред он несет?! Хотя у самой есть в/у в жизни, и правила я знаю. Вот если бы к примеру такая ситуация произошла в Жуковском на парковке, Спойлер https://yapx.ru/v/RAQJo то я бы его сразу поняла, и с нарушением была бы согласна. Ведь летом там по разметке перпендикулярно к тротуару нужно парковаться, а зимой параллельно, так как нет дополнительной таблички обозначения парковки автомобиля относительно тротуара. Всё это я знаю. Ладно, около банка Мирного "три с половиной автомобиля" таким образом разместятся. А Ведь таких стоянок, которые не обозначены знаком 6.1 по всей Провинции много. Особенно около всех крупных торговых центров, разных учреждений, и т.д. В аэропорту так же. И что же получается? площадь парковки аэропорта тысячи квадратных метров, а посетители авто только к тротуару с краю в один ряд имеют право ставить. А середина для чего? Снег туда сгребать с краёв? В связи с этим я хочу обратиться к следящему Администратору ДПС УГИБДД : Рассмотрите пожалуйста вопрос о внесении дополнительных пунктов в ПДД РП о прилегающих территориях и разграничении их с проезжей частью. Изменено 4 марта, 2022 пользователем Alina_Nazhafova Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Razov 105 · ID: #11 Опубликовано 5 марта, 2022 Здравствуйте. Компенсацию перевели - https://yapx.ru/v/RBfRG Описанные вами нюансы в ПДД РП будут рассмотрены. Вопросов более не появилось. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться