Jason Reed 1 · ID: #1 Опубликовано 2 марта, 2022 1. Ваш никнейм: Vladislav_Shalamov 2. Никнейм сотрудника: Mikhail_Radugin 3. Суть жалобы: Доброй ночи. Хотелось бы разъяснений по этому поводу. Я припарковал авто на парковке у банка Мирного, однако сотрудник мне выписал штраф за 12.19.1. КоАП. Не увидел никаких доводов того, что снег меняет ПДД (что?). Попрошу разобраться в данной ситуации. В случае моей неправоты, предоставить все доказательства и доводы. Благодарю за внимание. 4. Скриншот/видео доказательство: https://yapx.ru/v/Q892o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Radugin 2 · ID: #2 Опубликовано 2 марта, 2022 Добрый день. Я тот сотрудник, который выписал вам штраф. Считаю, что штраф выписан верно. Объясню почему, так как зимой из-за снега правила разметки отменены, следовательно авто нужно ставить иначе, согласно пунктам 12.2 и 12.1 ПДД. Я прекрасно понимаю, что в данном случае авто припарковано по разметке и это верно, однако не в зимнее время. А также вы обрезали видимо специально чат, чтобы мне выдали выговор, где я написал о том, что вы будете лишены прав. Так как время на тот момент было позднее, я случайно отправил не то сообщение, когда искал в истории нужное, так как до этого оформлял протокол с лишением прав. После чего откатил, но вы зачем то специально это обрезали) Док-ва вашего нарушения : https://yapx.ru/u/Q9ALW Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jason Reed 1 · ID: #3 Опубликовано 2 марта, 2022 Чат я не обрезал, скриншот дальнейшего диалога присутствует. Чат настроен на исчезание сообщений, поэтому получился такой эффект. Предъявите мне пункт в ПДД РП, где написано что снег отменяет правила разметки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Radugin 2 · ID: #4 Опубликовано 2 марта, 2022 (изменено) Если есть знак и соответствующая разметка, то автомобиль можно ставить так, как указано на знаке и нарисована разметка. Летом, к примеру, видна разметка и транспортные средства можно парковать по ней. Зимой же у нас, к сожалению, картина другая и вот тут уже идёт ситуация, когда нет знаков с разметкой. В этом случае парковка транспортных средств осуществляется в соответствии с пунктами 12.1 и 12.2 ПДД. ПДД:12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется знаком 6.1. и 5.13. Правил и линиями дорожной разметки. Изменено 2 марта, 2022 пользователем Mikhail_Radugin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jason Reed 1 · ID: #5 Опубликовано 3 марта, 2022 Не увидел пунктов про снег. Ожидаю ответ лидера и следящего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Street 19 · ID: #6 Опубликовано 3 марта, 2022 Ещё раз доброго времени суток. Изучив ваши доказательства и ответ сотрудника готов вынести вердикт. С вашей стороны действительно присутствует нарушение пунктов 12.1 и 12.2 ПДД. В зимнее время введу того что разметка скрыта, а это равно тому что она отсутствует, и водители транспортных средств обязаны ставить автомобили параллельно краю парковки. Итог: нарушений со стороны сотрудника не наблюдаю, штраф выдан верно. Остались ли у вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jason Reed 1 · ID: #7 Опубликовано 3 марта, 2022 Добрый день, да, остались. Я никак не могу найти, чтобы об этом говорилось в ПДД РП. Если не затруднит, предъявите цитату или же пункт из ПДД РП, где сказано, что снег влияет на правила разметки. Исходя из вашей логики, на провинции негде парковаться на парковках, из-за снега, странно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Streltsov 483 · ID: #8 Опубликовано 3 марта, 2022 Здравствуйте. Сотрудник доказательства предоставил, нарушений за ним нет. Теперь поясню само нарушение с вашей стороны. В ПДД существуют знаки и разметка, которые определяют способ парковки транспортных средств. Знак парковки стабличкой, указывающий способ парковки: Спойлер Разметка парковки: Спойлер Если есть знак и соответствующая разметка, то автомобиль можно ставить так, как указано на знаке и нарисована разметка. Летом, к примеру, видна разметка и транспортные средства можно парковать по ней. Зимой же у нас, к сожалению, картина другая и вот тут уже идёт ситуация, когда нет знаков с разметкой. В этом случае парковка транспортных средств осуществляется в соответствии с пунктами 12.1 и 12.2 ПДД. ПДД РП: Спойлер 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется знаком 6.1. и 5.13. Правил и линиями дорожной разметки. На доказательствах сотрудника видно, что ваш автомобиль стоит перпендикулярно тротуару и это действительно является нарушением. Надеюсь объяснил доходчиво вам и вы поняли своё нарушение. Сотрудник штраф выписал правомерно. По поводу выписки штраф "до отыгровки". Протокол составлен - это уже факт выдачи штрафа, ваше согласие или не согласие с ним не является определяющим фактором. Протокол передается для ознакомления и подписи в его ознакомлении. Если вы отказались, то вы отказались от ознакомления и его подписи, однако штраф уже есть и он никуда не денется. Нарушений тут также нет. Если остались вопросы, задавайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jason Reed 1 · ID: #9 Опубликовано 3 марта, 2022 (изменено) Добрый вечер. Мне кажется стоит поднять этот вопрос выше. Так как в ПДД РП, как я понял, нет уточнений по этому поводу. Это получается каждый второй гражданин РП, нарушает ПДД, ставя свое авто на парковку например, возле того же банка Мирного, или же возле магазина около УВД-П, так как там не видно разметки. По канону РП, в этом виноваты ком.службы, привязанные к этому району, но страдают обычные игроки. Прошу задуматься над этим, ибо никаких уточнений в УД я не заметил по этому поводу. Например как проезжать перекресток, если замело снегом разметку? Прекрасно есть уточнение в ПДД РП, а вот насчёт парковки, нет. У меня нет цели, наказать сотрудника, ибо он действительно все сделал по УД, просто напросто нет такого пункта/уточнения про снег. Вопросов нет, лишь просьба, разобраться с такими казусами в будущем. Всего доброго. Изменено 3 марта, 2022 пользователем Vladislav Shalamov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Streltsov 483 · ID: #10 Опубликовано 4 марта, 2022 Вопросов к вердикту нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться