quix 0 · ID: #1 Опубликовано 2 марта, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Matthew_Lawrence 2. Никнейм сотрудника: Mikhail_Radugin 3. Суть жалобы:Здравия желаю,сегодня встретился с ситуацией .Ехал на X5M по мирному на спуски машину занесло . Ладно мне не обидна, но даный сотрудник, не знает УК РП ,КоАП прошу чтобы провели профилактическую беседу. Даный сотрудник не подписав за меня документ или я не подписал документ но все равно он мне выдал штраф . Еще не знает какая статья за отказ предоставления документа сказал что 1.11 хотя это КоАП позже я ему сказал что 1.3УК РП. Дальше,Оскорбил меня , а точнее послал идти учить уроки ) ну да ладно если не ошибаюсь то в /b нельзя оскать когда ты в госс.организации также в РП чат нельзя матерится.Только в спец.связи!Надеюсь вы его научите УКРП КоАП и как общатся и рп отыгровками4. Скриншот/видео доказательство**:https://yapx.ru/v/Q87ka(Это получаетсся штраф), https://yapx.ru/v/Q87rT(Оск) Изменено 3 марта, 2022 пользователем iii11!!!!Rodion Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sasha_Zha 0 · ID: #2 Опубликовано 2 марта, 2022 (изменено) Прошу прощения зайду с основного аккаунта Изменено 2 марта, 2022 пользователем Sasha_Zha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
quix 0 · ID: #3 Опубликовано 2 марта, 2022 (изменено) Так , это я понял но я говорю что сотрудник сказал что за непредоставление документов 1.11КоАП Изменено 2 марта, 2022 пользователем iii11!!!!Rodion Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bill_Kartrey 59 · ID: #4 Опубликовано 2 марта, 2022 Заголовок жалобы не по форме. Отредактируйте его. На исправление у вас 12 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
quix 0 · ID: #5 Опубликовано 3 марта, 2022 Изменил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
quix 0 · ID: #6 Опубликовано 3 марта, 2022 (изменено) В 02.03.2022 в 23:52, Artem_Stepkin сказал: Смотрите, если сотрудник потребовал выйти из авто а вы не вышли. Статья 1.11. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительных органов в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей присваивается штраф в размере 20.000 рублей или заключение под стражу с присвоением [2 уровня розыска]. Если он попросил показать документы а вы не показали Статья 1.3. Отказ от предоставления документов удостоверяющих личность гражданина. [1 уровень розыска].В случае, если у гражданина не оказалось документов при себе, он задерживается до момента установления личности. После выяснения розыск снимается. По поводу штрафа если вы отказываетесь подписывать протокол, то ваша подпись уже не нужна. Я у него спросил какая статья в УКРП если я не представлю документы Изменено 3 марта, 2022 пользователем iii11!!!!Rodion Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Street 19 · ID: #7 Опубликовано 3 марта, 2022 (изменено) Доброго времени суток. Ожидаем ответа сотрудника после чего я вынесу свой вердикт. Изменено 3 марта, 2022 пользователем Maksim_Street Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Radugin 2 · ID: #8 Опубликовано 3 марта, 2022 Добрый день. Я тот сотрудник, который выписал вам штраф. Вам был выписан штраф 10.000 по статье 12.7 КоАП Опасное вождение, за нарушение 2.6 ПДД. После чего вы начали нести какой то бред и спрашивать у меня статьи УК РП. Если вы не сильны в законах, то это ваши проблемы. Объясняю 1.11 УК РП, это если вы отказываетесь мне предоставлять ваше Водительское Удостоверение, а 1.3 УК РП, это , когда вы отказываетесь передавать мне ваш документ, который удостоверяет вашу личность. В данном случае я требовал у вас ВУ, а не паспорт, поэтому, если вы отказываетесь передать свое ВУ, то это 1.11 УК РП. С тем, что написал в /b чат согласен, виноват. Повелся на провокацию гражданина, который на протяжении 5 минут бегал вокруг меня и не хотел забирать свое ВУ, говоря о том, что у него замерзли руки, но при этом он открывал двери машины и бегал, общаясь с друзьями. Также угрожая мне выговорами и баном за незнание законов и правил. Также было оскорбление родных. Док-ва : 1) Нарушение 2.6 ПДД : ( 7 ) 2) Гражданин не знает о различии : 1.11 и 1.3 УК РП. В данной ситуации речь шла о предъявлении ВУ, а не паспорта. ( 8 ) 3) Передал протокол , после чего выписал штраф гражданину : https://yapx.ru/u/Q9c0M 4) Неадекватное поведение + угрозы ( 9 ) 5) Оскорбление родных : ( 10 ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
quix 0 · ID: #9 Опубликовано 3 марта, 2022 (10) Еп твою мать это выражение которое не защитывается как за оск родных(если не ошибаюсь) (7) Я вам говорил что на пригорке меня занесло (8) Шла речь о УК РП если не предоставлю ^ДОКУМЕНТЫ^ (9) неадекватное поведение + угрозы были из за того что вы(ты) стоял на своем занос по случайности не защитывается но вы взяли и все равно выписали штраф (ну до ладно) ( 3) Передал протокол , после чего выписал штраф гражданину : https://yapx.ru/u/Q9c0M) подпись где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Maksim_Street 19 · ID: #10 Опубликовано 3 марта, 2022 (изменено) Доброго времени суток. Изучив доказательства с вашей стороны и со стороны сотрудника, а также ваши ответы готов вынести вердикт. С вашей стороны присутствует нарушение пункта 2.6 ПДД. Наказаны вы были также верно. Для выдачи административного наказания ваша подпись не требуется, она лишь является подтверждением того что вы ознакомились с протоколом. Перейдём к УКРП. Вы обвиняете сотрудника в том что он не знает УКРП, хотя в данном случае оказались неправы вы. Статья 1.3 УКРП предусматривает отказ от предоставления документов удостоверяющих личность коим водительское удостоверение не является. Перейдём далее, согласно пункту 2.1.1 ПДД вы обязаны иметь при себе и предоставить по первому требованию сотрудника полиции предоставить ему водительское удостоверение и другие документы которые он имеет право спросить у вас. Обратимся к статье 1.11 УКРП, которая регламентирует отказ от законных требований сотрудника полиции. Требование о предоставлении ВУ является законным, а значит попадает под статью 1.11 УКРП. Что же касается ненормативной лексики и оскорблений, то она в основном присутствует с вашей стороны, со стороны сотрудника же наблюдаю только одно слово. Также с вашей стороны вижу возможное оскорбление родных, что наказуемо по ВПС, это уже решит СзФ. Пункт 2.6 ПДД Спойлер 2.6. Водителю запрещается: -управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения; -передавать управление транспортным средством лицам, находящимся в состоянии опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, в болезненном или утомленном состоянии, а также лицам, не имеющим при себе водительского удостоверения на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории, кроме случаев обучения вождению в соответствии с разделом 22 Правил; -пересекать организованные (в том числе и пешие) колонны и занимать место в них; -употреблять алкогольные напитки, наркотические, психотропные или иные одурманивающие вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения освидетельствования с целью установления состояния опьянения или до принятия решения об освобождении от проведения такого освидетельствования; -пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук. -опасное вождение, а равно невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспорту, который пользуется преимущественным правом движения, резкое перестроение при интенсивном движении, несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдение бокового интервала, резкое торможение (если оно не требуется для предотвращения ДТП), препятствование обгону; -эксплуатация транспортных средств, не имеющих отношения к государственным структурам, на которых установлены устройства для подачи специальных световых и (или) звуковых сигналов. Пункт 2.1.1 ПДД Спойлер 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: -водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; -регистрационные документы на данное транспортное средство (кроме мопедов), а при наличии прицепа - и на прицеп (кроме прицепов к мопедам); -страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств в соответствии с законодательством; -в установленных случаях разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а также специальные разрешения, при наличии которых в соответствии с законодательством об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности допускается движение по автомобильным дорогам тяжеловесного транспортного средства, крупногабаритного транспортного средства либо транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных грузов; -документ, подтверждающий факт установления инвалидности, в случае управления транспортным средством, на котором установлен опознавательный знак "Инвалид". Статьи 1.3 и 1.11 УКРП Спойлер Статья 1.3. Отказ от предоставления документов удостоверяющих личность гражданина. [1 уровень розыска].В случае, если у гражданина не оказалось документов при себе, он задерживается до момента установления личности. После выяснения розыск снимается. Статья 1.11. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительных органов в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей присваивается штраф в размере 20.000 рублей или заключение под стражу с присвоением [2 уровня розыска]. Итог: нарушений кроме одного слова в OOC чат не наблюдаю, все действия сотрудника правомерны. С сотрудником будет проведена беседа касательно использования мата на смене. Остались ли у вас вопросы? Изменено 3 марта, 2022 пользователем Maksim_Street Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Radugin 2 · ID: #11 Опубликовано 3 марта, 2022 10. обращение было изначально ко мне. После чего была сказала эта фраза 9. угроза выговорами все равно остается фактом 8. я попросил у вас ВУ, если вы отказываетесь, то это 1.11 УК РП, а не 1.3 УК РП 3. я поставил пометку о том, что вы не можете поставить подпись Не собираюсь по несколько раз объяснять одно и тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
quix 0 · ID: #12 Опубликовано 3 марта, 2022 "Еп твою мать" То есть если вы так сказали к примеру то вас не наказали , а меня наказывают? Я так всегда бывало говорил и меня не наказывали! Ждем ответаСледящего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Radugin 2 · ID: #13 Опубликовано 3 марта, 2022 (изменено) Это было адресовано в мою сторону, так как вначале вы мне сказали "Сука, ты. Еб твою мать". Поэтому это грубое нарушение. Такие выражения не допустимы для граждан, тем более для такого ранга как у вас)) Изменено 3 марта, 2022 пользователем Mikhail_Radugin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
quix 0 · ID: #14 Опубликовано 4 марта, 2022 (изменено) "Сука" было не вашу сторону А в сторону машины так как я нечайно нажал F Изменено 4 марта, 2022 пользователем iii11!!!!Rodion Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Streltsov 480 · ID: #15 Опубликовано 4 марта, 2022 Здравствуйте, я следящий за УГИБДД. С ответом лидера согласен частично. Штраф действительно выписан верно, нарушений со стороны сотрудника тут нет. Тем не менее сотрудник понесет наказание в виде устного выговора за такое общение в ООС чате - это прямое нарушение пункта 6.2 ФЗоП. Оскорбления родных здесь нет, это выражение. Остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail_Radugin 2 · ID: #16 Опубликовано 4 марта, 2022 (изменено) Выражение, которое было адресовано в мою сторону ? Тогда уж можно так всем говорить, а потом отмазываться, что это просто выражение такое Изменено 4 марта, 2022 пользователем Mikhail_Radugin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
quix 0 · ID: #17 Опубликовано 4 марта, 2022 "Твою же мать" "Еп твою мать" это считается как выражение это 1. 2на видио видно что я нечайно вышел из авто и сказал "Еп твою мать" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Streltsov 480 · ID: #18 Опубликовано 5 марта, 2022 Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться