Перейти к содержанию
Andrei_Katorgin

[ГИБДД-М] Mikhail_Radugin

Рекомендуемые сообщения

Andrei_Katorgin

1. Ваш никнейм: Andrei_Katorgin
2. Никнейм сотрудника: Mikhail_Radugin
3. Суть жалобы: Я ехал на машине без номеров, вылетел на встречку, улетел в кювет. На видео даже видно, как я из кювета выезжаю на аварийке и даже переворачиваюсь. Сотруднику надо было только оштрафовать и большего он не жаждил. Он начал затирать про РП, типа как я после съезда в кювет и переворота сам дальше поехал, но с кем мне РПшить? С пустым полем? Люди все проехали, а я поехал дальше по своим делам.

Я требовал разобраться в ситуации и был готов предоставить "видео с регистратора", но сотрудник сбежал лишив меня прав. (штраф 10 т.р. не оспаривается - с ним я согласен. Даже элементарно, документы заполнены на штраф за езду без номеров и я с этим согласился. А вот про лишение было озвучено после подписания документов. Значит, это уже нонРП лишение прав)

Требую в срочном порядке пересмотреть решение сотрудника и вернуть водительское удостоверение, иначе я буду требовать компенсацию за простой моего бизнеса (на видео видно, что товар заканчивается, а значит, автосалон остановится менее чем через сутки. 1 сутки простоя автосалона приведут к потере 2 585 714 рублей прибыли. А значит, я буду требовать их с Вашего сотрудника. Жалобу я подал оперативно. Такого же оперативного рассмотрения ожидаю от Вас.
4. Скриншот/видео доказательство**

Таймкоды:

Составление протокола на езду без номера: 3:25 (за штраф без номера я претензий не имею. Просто никак руки не дойдут доехать до ГУВД и ткнуть номер);

Лишиние прав (на 2 дня) за встречку без протокола о выезде на встречку: 6:25.

Я пытаюсь объяснить, что меня вынесло на встречку, у меня есть регистратор и всё прочее, но сотрудник уезжает не дослушав: 7:35

Изменено пользователем Andrei_Katorgin
Исправление ошибок

Поделиться сообщением

Mikhail_Radugin

Я, тот сотрудник, который вас оштрафовал. Ваша жалоба составлена не по форме.

Изменено пользователем Mikhail_Radugin

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Здравствуйте, я следящий за УГИБДД. В соответствии с правилами подачи жалоб на сотрудников ГИБДД в видео длительностью более 5 минут должны быть указаны тайм-коды нарушений.

Цитата

• Видеофрагменты, длительностью более 10 минут (при длительности более 5 минут необходимо указать таймкоды нарушений);

В течении 12 часов необходимо исправить, в противном случае жалоба будет закрыта без рассмотрения.

Поделиться сообщением

Andrei_Katorgin

Пардон, проглядел правило. Исправил :)

Составление протокола на езду без номера: 3:25 (за штраф без номера я претензий не имею. Просто никак руки не дойдут доехать до ГУВД и ткнуть номер);

Лишиние прав (на 2 дня) за встречку: 6:25.

Я пытаюсь решить вопрос на месте, у меня есть регистратор и всё прочее, но сотрудник уезжает не дослушав: 7:35

Поделиться сообщением

Maksim_Street

Доброго времени суток. Ожидаем ответа сотрудника.

Поделиться сообщением

Mikhail_Radugin

Добрый вечер. Я тот сотрудник , который вас оштрафовал.
Из за того, что вы ехали 200+ км.ч  за городом, вы проехали по встречной полосе и чуть не создали аварийную ситуацию с водителем шкоды.
Вы нарушили 9.2 ПДД и были наказаны по статье, а наказы по статье 12.15.1 КоАП
Док-ва вашего нарушения : 

Изменено пользователем Mikhail_Radugin

Поделиться сообщением

Andrei_Katorgin

Да, я ехал с превышением, но в рамках РП это не запрашивалось. Да и я мог закрасить скорость по задумке «Регистратор скорость не пишет». На сколько знаю, в рамках РП это не запрещено. А вот на форуме уже запрещается. Поэтому видео со скоростью.

И вернёмся к сути: почему Вы не захотели разобраться в ситуации и уехали? У меня визуально машина была разбита, я был готов предоставить запись с регистратора о том, что ехал в своей полосе и меня выбросило на встречную полосу.

почему документы оформлялись за номера, а потом меня лишают прав и Вы быстро уезжаете?

По поводу встречки. Я не ехал по встречке умышленно. Меня выбросило туда. Даже ВПС допускает такую ситуацию, а ВПС выше по значимости, чем ПДД РП.

"Если Вы потеряли управление и выскочили на встречную полосу - Вы должны немедленно вернуться на свою полосу или полностью остановить автомобиль. Дальнейшее движение наказывается."

Согласно реальному ПДД я как водитель обязан минимизировать ущерб при ДТП. Меня выбросило на встречку - я вместо того чтобы бить вас лоб в лоб - уехал в кювет. В реальности такое действие будет наказано максимум штрафом, но не лишением.

Поделиться сообщением

Mikhail_Radugin

Занесло по какой причине ? Вы ехали 200+ конечно вас занесет на резком повороте
Я вам сказал, что вы нарушили? Сказал. Зачем мне стоять с вами несколько часов разбираться и тратить свое время? С каждым, кто меня будет просить объяснять все по 100 раз ?
Я вам и в личные сообщения все объяснил, но вы задаете одни и те же вопросы. Поэтому я не вижу больше смысла объясняться по 100 раз. Ждем ответа от старших.

Поделиться сообщением

Andrei_Katorgin

Я повторил вопросы к Вам для руководства, кто будет выносить решение по сложившейся ситуации, чтобы они понимали мою позицию. 
теперь будем ждать решение старших. Спасибо за оперативность в решении моего вопроса :)

Поделиться сообщением

Maksim_Street

Ещё раз доброго времени суток. Изучив все доказательства и комментарии к жалобе готов вынести вердикт.
С вашей стороны присутствует превышение скоростного режима более чем в 2 раза, что повлекло за собой выезд на встречные полосы движения за что вы и были наказы по статье 12.15 части 1 КоАП. Наказание которое вы понесете сотрудник выбирает самостоятельно на основании серьёзности совершённых вами нарушений. Сотрудник расценил ваши действия достаточно серьёзными для лишения водительского удостоверения, что является лишь не опытностью сотрудника.
Приписку из ВПС в данной ситуации считаю не нужной введу того, что ВПС не является РП составляющей сервера. Если СзФ со мной  не согласится, то он вынесет другой вердикт. В данный момент идёт разбор нарушения вами ПДД.  Введу этого, считаю все действия сотрудника правомерными, нарушений при оформлении вас со стороны сотрудника не наблюдаю. Однако он будет наказан устным выговором за отсутствие бронежилета на момент нахождения на смене. 
Что же касается того что сотрудник сел и уехал игнорируя вас, то насчёт этого с ним будет проведена беседа введу того, что ранее таких действий с его стороны замечено не было.
Итог: сотрудник получит устный выговор за отсутствие бронежилета не смене, других нарушений за ним не наблюдаю. 
Остались ли у вас вопросы?

Поделиться сообщением

Andrei_Katorgin

Я оставлю актуальный вопрос о том, что РП отыгрывалось за отсутствие номера, а потом лишили прав за встречку.

И повторно упомяну, что в рамках РП я мог замазать скорость якобы регистратор не измеряет её или вообще отключить HUD - это ООС составляющая (на форуме жалобу с замазанной скоростью не стали бы рассматривать - правила форума).

то есть, говорить сейчас что я ехал 200+ - нелогично. В рамках РП эта информация могла быть недоступна.

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Здравствуйте, с лидером практически во всём согласен, за исключением правомерности лишения. Да, нарушение за вами действительно есть. Для лишения не нужно составлять отдельны протокол, согласно АР ГИБДД все нарушения вносятся в один протокол. Но нарушение в процедуре лишения со стороны сотрудника имеется, так как сотрудник не назвал вам ваше нарушение и не оповестил, что вы будете лишены прав. Это нарушение 7.4.2 АР ГИБДД. За это сотрудник получит ещё один устный выговор к тем нарушениям, что указал лидер.

Цитата

7.4.2. При лишении права на управление транспортным средством сотрудник обязан разъяснить причину и сроки лишения, а также составить соответствующий протокол. В случае, если было нарушено несколько пунктов, которые не предусматривают лишение, составляется один протокол, где указываются все совершенные правонарушения.

Так как процедура лишения нарушена, протокол можно считать недействительным. Вам будет возвращена возможность сдать на права, для этого обратитесь к лидеру. Также будет выплачена компенсация в размере 100 тысяч рублей, предоставьте свой банковский счёт и вопросы по вердикту, если имеются.

Поделиться сообщением

Mikhail_Radugin

Так я объяснил статью , по которой данный гражданин был лишен прав. 

Поделиться сообщением

Andrei_Katorgin

Михаил, Вы сказали, что выпишите штраф 10.000 рублей за езду без номера. А потом внезапно меня лишают прав. За это спор и идёт в частности.

Pljx2xgK5N4.jpg?size=912x344&quality=96&

Спойлер
12.1.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке. 
Наказание: Предупреждение или наложение административного штрафа или в размере 10.000 рублей.

Вопросов по вердикту не имею.

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Ожидайте перевод компенсации от сотрудника.

Поделиться сообщением

Andrei_Katorgin

Я обдумал ситуацию. Так как мой вопрос был решён оперативно, я хочу отказаться от компенсации. И по возможности хочу затереть номер своего банковского счёта ввиду отсутствия необходимости в его передаче.

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Ваше право, счёт спрячу. По совокупности нарушений сотрудник получает письменный выговор.

Жалоба закрыта.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...