Pavel_Costellо 0 · ID: #1 Опубликовано 28 февраля, 2022 1. Ваш никнейм: Pavel_Costello 2. Никнейм сотрудника: Kevin_Miller 3. Суть: Стрельба в городе 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/F5Vyps3KZ2Q Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kevin Miller 52 · ID: #2 Опубликовано 28 февраля, 2022 Здравствуйте уважаемый, я тот самый сотрудник на которого написана жалоба и так перейдем сразу к сути:Огонь был открыт согласно уставу МВД а именно 5 этап - применение огнестрельного оружия. Применяется в случае: Открытая угроза (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на сотрудника или гражданское лицо и др.) жизни сотрудника или гражданского в виде автомобиля, оружия огнестрельного или холодного и других подобных предметов/объектов; Невозможность остановки транспортного средства правонарушителя в течении 8 минут, без применения огнестрельного оружия; Угроза участникам дорожного движения в виде выезда на встречную полосу движения с активным трафиком на ней (стрельба по колёсам не в людном месте), всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций которые могут привести к ДТП (стрельба по колёсам), наезд на гражданского или сотрудника с дальнейшей попыткой скрыться (стрельба по двигателю), опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС)) (стрельба по колёсам не в людном месте).Специально для вас, выделил ваше нарушениеДок-ва вашего нарушения https://youtu.be/M9dC2_3wNicНа видео видно что я еду 250+ и не могу вас догнать, собственно ваша скорость была намного больше, если это не так то предоставьте видео что скорость 250+ не была зафиксирована на спидометре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Salt 28 · ID: #3 Опубликовано 1 марта, 2022 [Начальник ГИБДД г. Приволжск]Здравствуйте! Я являюсь Начальником ГИБДД г. Приволжска. Нарушений от сотрудника не увидел. Во-первых где Вы увидели здесь город? Во-вторых по статье 4.7 этапу 5 Устава Министерства Внутренних Дел, сотрудник имел право открыть огонь по колёсам, выделенный пункт выделил красным цветом: Цитата 4.7. Устав описывает следующий порядок применения силы: 5 этап - применение огнестрельного оружия. Применяется в случае: Открытая угроза (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на сотрудника или гражданское лицо и др.) жизни сотрудника или гражданского в виде автомобиля, оружия огнестрельного или холодного и других подобных предметов/объектов; Невозможность остановки транспортного средства правонарушителя в течении 8 минут, без применения огнестрельного оружия; Угроза участникам дорожного движения в виде выезда на встречную полосу движения с активным трафиком на ней (стрельба по колёсам не в людном месте), всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций которые могут привести к ДТП (стрельба по колёсам), наезд на гражданского или сотрудника с дальнейшей попыткой скрыться (стрельба по двигателю), опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС)) (стрельба по колёсам не в людном месте). Остались ли у Вас вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tickago_Primer 0 · ID: #4 Опубликовано 2 марта, 2022 Приветствую, я являюсь следящим за ОВД-П. С ответом лидера согласен, сотрудник обосновал свои действия. Нарушений не увидел. Вопросов после ответа лидера не поступило. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться