Перейти к содержанию
Alex_Savin

[ГИБДД-Н] Velaro_Nevsky

Рекомендуемые сообщения

Alex_Savin

1. Ваш никнейм: Anatoliy_Mateev
2. Никнейм сотрудника: Velaro_Nevsky
3. Суть жалобы:   

Доброго времени суток.
Хотел бы заявить о некомпетентности вашего сотрудника с удостоверением 766-02-78.
Сегодня между мной и данным сотрудником произошло ДТП.

После ДТП, я подошёл к сотруднику поинтересоваться как его здоровье, в свою очередь сотрудник не представился и попросил пройти к авто.
Тем самым сотрудник нарушил пункт 3.4 ФЗоП.
Также сотрудник не поинтересовался требуется-ли мне медицинская помощь, и пострадал-ли я как-то. Тем самым сотрудник нарушил 10.2.2 АР ГИБДД.

После того как мы проследовали к моему авто, сотрудник стал требовать у меня документы на проверку, НО сотрудник в данный момент являлся участником ДТП, а также заинтересованным лицом. Я сказал ему что требуется вызвать наряд, но сотрудник настаивал на том чтоб я предоставил документы. Считаю это нарушением пункта 4.2 ФЗоП, так как во первых он являлся участником ДТП, а во вторых заинтересованным лицом.

После того как сотрудник проверил документы, он отказался возвращать их обратно аргументируя это тем что я могу скрыться.
Считаю это похищением моих документов, так как на тот момент сотрудник являлся участником ДТП.
Так как Провинция является субъектом РФ, то предлагаю обратится к Федеральному закону «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты», а именно к 2 пункту статьи 73.

Цитата

Статья 73. Временное отстранение сотрудника органов внутренних дел от выполнения служебных обязанностей
2. Сотрудник органов внутренних дел может быть временно отстранен от выполнения служебных обязанностей в случае:
1) уголовного преследования сотрудника без применения мер, указанных в пунктах 1 и 2 части 1 настоящей статьи, - до прекращения уголовного преследования по основаниям, дающим право на реабилитацию в соответствии с законодательством Российской Федерации;

2) назначения служебной проверки по факту совершения сотрудником грубого нарушения служебной дисциплины, исключающего возможность выполнения им служебных обязанностей, - на период проведения служебной проверки и исполнения наложенного по ее результатам дисциплинарного взыскания;
3) возникновения конфликта интересов - до его урегулирования.

Из данной статьи мы можем сделать что сотрудник согласно закону не являлся сотрудников в момент оформления ДТП.
То есть не имел право требовать у меня документы и тем более удерживать их.

4. Скриншот/видео доказательство: *(ссылка на ресурс, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ присутствие /timestamp или времени в HUD'e) ДТП, Обращение, Воровство

Поделиться сообщением

Velaro_Nevsky

Доброго времени суток. Я являюсь тем самым сотрудником. 
Произошло ДТП с участием вашей машины и патрульной машиной в которой я ехал, тк вы выехали на полосу встречного движения.  В следствии чего моя патрульная машина улетела в воду. Я выбрался из патрульной машины, вы ко мне уже подбежали к воде к самой, значит логично что с вами в порядке все было. 

Далее я вас попросил проследовать за мной на место ДТП, представился (1м 07сек на вашем видео) и попросил ваше ВУ согласно 2.1.1 ПДД, проверить разрешено ли управлять вам ТС. Далее ВУ я не передавал вам, а оставил себе, в следствии того что бы вы не уехали с место ДТП и вызвал по спец. связи своих коллег для оформления ДТП.

Сотрудники приехали на место ДТП через какое-то время и я им передал ВУ для проведения разбирательства ДТП. В конечном итоге сотрудник  вынес вердикт по ДТП и мы разъехались.

За собой нарушений не вижу. Все действия согласно УД
. Передаю ответ лидеру

Поделиться сообщением

Alex_Savin

Вы обязаны были представится сразу-же когда я к вам обратился, а не потом.
То что я к вам подбежал не говорит о том что со мной всё в порядке, у меня может быть шок или ещё что-то. Вы обязаны спросить нужна ли мне мед помощь согласно АР ГИБДД.

Ваш 2.1.1 ПДД не даёт вам право проверять документы, право даёт вам ФЗоП, а именно пункт 4.2 ФЗоП.
Также выше описал и предоставил выписку из закона почему вы не могли требовать документы. Читайте внимательнее, а не несити херню.

Поделиться сообщением

Velaro_Nevsky

Цитата

Вы обязаны были представится сразу-же когда я к вам обратился, а не потом.
То что я к вам подбежал не говорит о том что со мной всё в порядке, у меня может быть шок или ещё что-то. Вы обязаны спросить нужна ли мне мед помощь согласно АР ГИБДД.

Вы ко мне подбежали и начали адекватно спрашивать. Сказать что вы были в шоке, или в каком-то другом состоянии-это означает соврать мне. Люди так не ведут себя.
Если бы вы хотели действительно продолжить РП ситуацию оставались бы в машине. При таких скоростях при ДТП, вряд ли выйдешь из машины и побежишь.

Я представился перед тем, как попросить ваше ВУ. Тк вы совершили правонарушение, а именно выезд на полосу встречного движения, с дальнейшим ДТП с патрульной машиной.  И все правильно согласно 4.2 ФзОП я у вас потребовал ВУ. 

При при оформлении ДТП вы сказали сотруднику что вы ехали 110 км/ч. При этом на вашем видео, которое вы предоставили, вы ехали 200+ км/ч. Те вы заведомо завели в заблуждение сотрудника, и при составлении материала вы передавали ваш видеорегистратор сотруднику? 

За собой нарушений не вижу. Все действия согласно УД. Передаю ответ лидеру

Поделиться сообщением

Alex_Savin

Вы походу глупый. Ещё раз повторю что в момент оформления по закону вы были отстранены от выполнения обязанностей. Забудьте о том что вы были сотрудником.

Поделиться сообщением

Velaro_Nevsky
Цитата

Статья 73. Временное отстранение сотрудника органов внутренних дел от выполнения служебных обязанностей
2. Сотрудник органов внутренних дел может быть временно отстранен от выполнения служебных обязанностей в случае:
1) уголовного преследования сотрудника без применения мер, указанных в пунктах 1 и 2 части 1 настоящей статьи, - до прекращения уголовного преследования по основаниям, дающим право на реабилитацию в соответствии с законодательством Российской Федерации;

2) назначения служебной проверки по факту совершения сотрудником грубого нарушения служебной дисциплины, исключающего возможность выполнения им служебных обязанностей, - на период проведения служебной проверки и исполнения наложенного по ее результатам дисциплинарного взыскания;
3) возникновения конфликта интересов - до его урегулирования.

У нас нет такой статьи в Республики Провинции. Вы какую-то статью непонятную написали из законодательства Российской Федерации. 
Как она причастна к данному проекту. Скажу так. Никак!

И порошу вас вести адекватно и обойтись без оскорблений в данной жалобе. 

За собой нарушений не вижу. Все действия согласно УД. Передаю ответ лидеру

Изменено пользователем Velaro_Nevsky

Поделиться сообщением

Pavel_Krasovskih

Доброго времени суток. Я являюсь начальником ДПС ОГИБДД УМВД Республики Провинция по городу Невский.

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Pavel_Krasovskih

Ещё раз здравствуйте.
Приносим извинения за долгое рассмотрение жалобы, уточнялись моменты.
Итак, рассмотрев Вашу жалобу могу дать свой ответ:

Инспектор не представился, возможно его персонаж находился в состоянии шока и просто не мог сразу Вам представиться. Не вижу повода за это наказывать.
Инспектор не спросил про Ваше состояние, НО Вы бежали к нему такое расстояние и спокойно разговаривали, навряд-ли с Вами случилось что-то столь ужасное, но спросить он всё-таки должен был и нарушение за ним есть.

На счёт того что инспектор потребовал от Вас документы и удерживал их у себя уточняю информацию.
После уточнения информации дам окончательный вердикт по всей ситуации.

Изменено пользователем Pavel_Krasovskix

Поделиться сообщением

Alexander_Bismarck

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Pavel_Krasovskih

Итак, уточнив моменты у следящей администрации могу вынести окончательный вердикт:

На счёт представления и медицинскую помощь ответ дан выше.
Переходим к документам:
На основании Федерального закона "О полиции", а также правил дорожного движения инспектор вправе потребовать документы от другого участника дорожно-транспортного происшествия. Даже если он является его участником.
Ваши документы он имеет полное право взять. Так же инспектор может удерживать у себя Ваши документы, если это для каких-то законных целей (в Вашем случае это чтобы Вы не смогли уехать с места ДТП, а также дальнейшее оформление ДТП другим инспектором).
Приватизировать документы инспектор не может, но может удерживать для законных целей.

Изменено пользователем Pavel_Krasovskix

Поделиться сообщением

Alex_Savin

В общем и целом согласен с вами, есть ньюансы, но спорить уже не хочу. Закрывайте

Поделиться сообщением

Alexander_Bismarck

Доброго времени суток.

Грубых нарушений за сотрудником нет.

На счёт оказания ПМП, в данном случае сотрудник будет предупреждён.

На остальные вопросы лидер дал ответ.

Более вопросов нет.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...