Перейти к содержанию
Christian_Belov

УВД г.Невский - Young_Kadyrov

Рекомендуемые сообщения

Christian_Belov

1. Ваш никнейм: Gautier_Beauregard
2. Никнейм сотрудника: Young_Kadyrov
3. Суть: Хочу узнать причину расстрела, когда не прошло 8 минут с момента погони, так-же хочу попросить запись от вашего лица
4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://radikal.ru/video/RbEwTf5hSNt https://yapx.ru/v/Q5EoN

Поделиться сообщением

Mefedron Rois

Приветствую, представляться бессмысленно. Открыт огонь согласно уставу МВД :                           
Док-ва - *тык*
 5 этап - применение огнестрельного оружия.

Применяется в случае:

• Открытая угроза (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на сотрудника или гражданское лицо и др.) жизни сотрудника или гражданского в виде автомобиля, оружия огнестрельного или холодного и других подобных предметов/объектов;
  • Невозможность остановки транспортного средства правонарушителя в течении 8 минут, без применения огнестрельного оружия;
  • Угроза участникам дорожного движения в виде выезда на встречную полосу движения с активным трафиком на ней (стрельба по колёсам не в людном месте), всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций которые могут привести к ДТП (стрельба по колёсам), наезд на гражданского или сотрудника с дальнейшей попыткой скрыться (стрельба по двигателю), опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС)) (стрельба по колёсам не в людном месте).

Вопросы?

Поделиться сообщением

Christian_Belov

так я никому там не угрожал, мы ехали по пустой дороге до того как ты начал в меня стрелять

Поделиться сообщением

Mefedron Rois

Мой ответ вы увидели.

Изменено пользователем Young_Kadyrov

Поделиться сообщением

Armen Jihardyan

Добрый день, я являюсь начальников УВД г.Невского.

Прошу прощения, но с ответом немного задержусь.

Поделиться сообщением

Armen Jihardyan

Добрый день, я являюсь начальников УВД г.Невского.

Прошу прощения за длительный ответ, на то были личные причины.

Сотрудник предоставил видеозапись, на которой видно, что вы уходите от погони со скоростью более 250 километров в час, в результате чего сотрудник открыл огонь согласно статье 4.7 устава МВД:

Спойлер

4.7. Устав описывает следующий порядок применения силы:

5 этап - применение огнестрельного оружия.

Применяется в случае:

Открытая угроза (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на сотрудника или гражданское лицо и др.) жизни сотрудника или гражданского в виде автомобиля, оружия огнестрельного или холодного и других подобных предметов/объектов;

Невозможность остановки транспортного средства правонарушителя в течении 8 минут, без применения огнестрельного оружия;

Угроза участникам дорожного движения в виде выезда на встречную полосу движения с активным трафиком на ней (стрельба по колёсам не в людном месте), всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций которые могут привести к ДТП (стрельба по колёсам), наезд на гражданского или сотрудника с дальнейшей попыткой скрыться (стрельба по двигателю), опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС)) (стрельба по колёсам не в людном месте).

В пункте нет уточнения про загруженность дорог, поэтому я считаю, что огонь открыт правомерно.

Задавайте вопросы, если таковые у вас появились, тему передаю следящему администратору.

Поделиться сообщением

Christian_Belov

https://yapx.ru/v/Q7U3V 
Правда нету уточнения про загруженность дорог?)

Поделиться сообщением

Armen Jihardyan

Приветствую вас вновь.

В данном пункте идет перечисление условий, при которых разрешено открывать огонь по гражданскому автомобилю при погоне, слова "с активным трафиком на ней [Полосе встречного движения]" как раз таки относятся к выезду на встречную полосу, в причине "опасная езда" уточнения нет.

Задавайте вопросы, если таковые появились.

Поделиться сообщением

Abram_Alvarez

Приветствую, считаю что сотрудник поторопился с применением оружия, т.к скорость авто ППС догоняло Вас, соответственно скорость была выше чем на самом деле. 

Предоставьте свой счёт для выплаты компенсации. 

Поделиться сообщением

Mefedron Rois

жб от 3-го лица, держу в курсе

Поделиться сообщением

Christian_Belov

256037,благодарю

Изменено пользователем quattroteque

Поделиться сообщением

Mefedron Rois

Приветствую, давайте разберём Моё видео:
1.Оспорю слова следящего - использовал оружие не потому, что я бы не догнал "драндулет", а потому что была угроза, согласно уставу МВД, могу спокойно стрелять по колёсам.
2. В конце видео видно, то что водитель
ушёл от РП, т.е вышел с сервера. 
Разобраться в вашем видео - тут даже разбираться не надо, док-ва от 3-го лица.
Здесь свой ответ закончу.

upd: Отчётливо видно то, что нарушитель ехал с большей скоростью, чем Мы.

Изменено пользователем Young_Kadyrov

Поделиться сообщением

Christian_Belov

У меня в доках естт скрин погони от моего лица, все остальные доки ты предоставил, отдохни кент 

Поделиться сообщением

Mefedron Rois

Попроще общайтесь.

Поделиться сообщением

Abram_Alvarez

Нарушены правила подачи жалобы, жалоба составлена от 3 лица

Закрыто. 

Поделиться сообщением

Abram_Alvarez

Открыто, жалоба на пересмотре. 

Поделиться сообщением

Abram_Alvarez

Приветствую

Оружие было применено в рамках устава МВД, на видео ролике сотрудника мы видим как машина ППС летит 270+ и не может вас догнать, соответственно ваша скорость была выше 250, от сотрудника нарушений не вижу. 

Вопросы по жалобе остались? 

Поделиться сообщением

Christian_Belov

Почему же не может? Догнала ведь. Тем более ваши слова :
Приветствую, считаю что сотрудник поторопился с применением оружия, т.к скорость авто ППС догоняло Вас, соответственно скорость была выше чем на самом деле. 

Поделиться сообщением

Abram_Alvarez

На тот момент неккоректно рассмотрел жалобу.

Поделиться сообщением

Christian_Belov

ну да ну да))

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...