Christian_Belov 5 · ID: #1 Опубликовано 26 февраля, 2022 1. Ваш никнейм: Gautier_Beauregard 2. Никнейм сотрудника: Young_Kadyrov 3. Суть: Хочу узнать причину расстрела, когда не прошло 8 минут с момента погони, так-же хочу попросить запись от вашего лица 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://radikal.ru/video/RbEwTf5hSNt https://yapx.ru/v/Q5EoN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rosario Rois 93 · ID: #2 Опубликовано 26 февраля, 2022 Приветствую, представляться бессмысленно. Открыт огонь согласно уставу МВД : Док-ва - *тык* 5 этап - применение огнестрельного оружия. Применяется в случае: Открытая угроза (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на сотрудника или гражданское лицо и др.) жизни сотрудника или гражданского в виде автомобиля, оружия огнестрельного или холодного и других подобных предметов/объектов; Невозможность остановки транспортного средства правонарушителя в течении 8 минут, без применения огнестрельного оружия; Угроза участникам дорожного движения в виде выезда на встречную полосу движения с активным трафиком на ней (стрельба по колёсам не в людном месте), всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций которые могут привести к ДТП (стрельба по колёсам), наезд на гражданского или сотрудника с дальнейшей попыткой скрыться (стрельба по двигателю), опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС)) (стрельба по колёсам не в людном месте).Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Christian_Belov 5 · ID: #3 Опубликовано 26 февраля, 2022 так я никому там не угрожал, мы ехали по пустой дороге до того как ты начал в меня стрелять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rosario Rois 93 · ID: #4 Опубликовано 26 февраля, 2022 (изменено) Мой ответ вы увидели. Изменено 26 февраля, 2022 пользователем Young_Kadyrov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Armen Jihardyan 71 · ID: #5 Опубликовано 27 февраля, 2022 Добрый день, я являюсь начальников УВД г.Невского. Прошу прощения, но с ответом немного задержусь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Armen Jihardyan 71 · ID: #6 Опубликовано 28 февраля, 2022 Добрый день, я являюсь начальников УВД г.Невского. Прошу прощения за длительный ответ, на то были личные причины. Сотрудник предоставил видеозапись, на которой видно, что вы уходите от погони со скоростью более 250 километров в час, в результате чего сотрудник открыл огонь согласно статье 4.7 устава МВД: Спойлер 4.7. Устав описывает следующий порядок применения силы: 5 этап - применение огнестрельного оружия. Применяется в случае: Открытая угроза (наступление гражданского с оружием, наведение огнестрельного оружия на сотрудника или гражданское лицо и др.) жизни сотрудника или гражданского в виде автомобиля, оружия огнестрельного или холодного и других подобных предметов/объектов; Невозможность остановки транспортного средства правонарушителя в течении 8 минут, без применения огнестрельного оружия; Угроза участникам дорожного движения в виде выезда на встречную полосу движения с активным трафиком на ней (стрельба по колёсам не в людном месте), всяческое создание и провоцирование опасных дорожных ситуаций которые могут привести к ДТП (стрельба по колёсам), наезд на гражданского или сотрудника с дальнейшей попыткой скрыться (стрельба по двигателю), опасная езда (скорость погони более 250 км/ч (определяется по скорости служебного ТС)) (стрельба по колёсам не в людном месте). В пункте нет уточнения про загруженность дорог, поэтому я считаю, что огонь открыт правомерно. Задавайте вопросы, если таковые у вас появились, тему передаю следящему администратору. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Christian_Belov 5 · ID: #7 Опубликовано 28 февраля, 2022 https://yapx.ru/v/Q7U3V Правда нету уточнения про загруженность дорог?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Armen Jihardyan 71 · ID: #8 Опубликовано 28 февраля, 2022 Приветствую вас вновь. В данном пункте идет перечисление условий, при которых разрешено открывать огонь по гражданскому автомобилю при погоне, слова "с активным трафиком на ней [Полосе встречного движения]" как раз таки относятся к выезду на встречную полосу, в причине "опасная езда" уточнения нет. Задавайте вопросы, если таковые появились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Abram_Alvarez 23 · ID: #9 Опубликовано 1 марта, 2022 Приветствую, считаю что сотрудник поторопился с применением оружия, т.к скорость авто ППС догоняло Вас, соответственно скорость была выше чем на самом деле. Предоставьте свой счёт для выплаты компенсации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rosario Rois 93 · ID: #10 Опубликовано 1 марта, 2022 жб от 3-го лица, держу в курсе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Christian_Belov 5 · ID: #11 Опубликовано 1 марта, 2022 (изменено) 256037,благодарю Изменено 1 марта, 2022 пользователем quattroteque Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rosario Rois 93 · ID: #12 Опубликовано 2 марта, 2022 (изменено) Приветствую, давайте разберём Моё видео:1.Оспорю слова следящего - использовал оружие не потому, что я бы не догнал "драндулет", а потому что была угроза, согласно уставу МВД, могу спокойно стрелять по колёсам.2. В конце видео видно, то что водитель ушёл от РП, т.е вышел с сервера. Разобраться в вашем видео - тут даже разбираться не надо, док-ва от 3-го лица. Здесь свой ответ закончу.upd: Отчётливо видно то, что нарушитель ехал с большей скоростью, чем Мы. Изменено 2 марта, 2022 пользователем Young_Kadyrov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Christian_Belov 5 · ID: #13 Опубликовано 2 марта, 2022 У меня в доках естт скрин погони от моего лица, все остальные доки ты предоставил, отдохни кент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rosario Rois 93 · ID: #14 Опубликовано 2 марта, 2022 Попроще общайтесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Abram_Alvarez 23 · ID: #15 Опубликовано 3 марта, 2022 Нарушены правила подачи жалобы, жалоба составлена от 3 лица Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Abram_Alvarez 23 · ID: #16 Опубликовано 6 марта, 2022 Открыто, жалоба на пересмотре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Abram_Alvarez 23 · ID: #17 Опубликовано 7 марта, 2022 Приветствую. Оружие было применено в рамках устава МВД, на видео ролике сотрудника мы видим как машина ППС летит 270+ и не может вас догнать, соответственно ваша скорость была выше 250, от сотрудника нарушений не вижу. Вопросы по жалобе остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Christian_Belov 5 · ID: #18 Опубликовано 8 марта, 2022 Почему же не может? Догнала ведь. Тем более ваши слова :Приветствую, считаю что сотрудник поторопился с применением оружия, т.к скорость авто ППС догоняло Вас, соответственно скорость была выше чем на самом деле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Abram_Alvarez 23 · ID: #19 Опубликовано 9 марта, 2022 На тот момент неккоректно рассмотрел жалобу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Christian_Belov 5 · ID: #20 Опубликовано 9 марта, 2022 ну да ну да)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение