Liam_Mendez 0 · ID: #1 Опубликовано 20 февраля, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Ivan_Dobryakov 2. Никнейм сотрудника: Dmitri_Nikolaev, Igor_Rozanov 3. Суть жалобы: Заливаю жалобу чисто из-за нарушений рамки РП, машина тонированная, номера сбиты и я получаю розыск вопрос как? Да там можно заметить мой прыжок но это был миссклик, но дальше я не прыгал еще можно заметить стрельбу в городе. Смотреть полностью. 2 фрагмент: Нарушение пункта ФЗоП Цитата 3.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свою должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать его). По требованию гражданина предъявить удостоверение. [Исключение: Особо опасный преступник и нахождение в специальной экипировке (распространяется только на УВД).] При задержании ООП необходимо оповестить его о том, что вы являетесь сотрудником полиции и/или специального подразделения. Разрешено повышать голос, отдавая резкие команды. Однако необходимо стараться избегать дальнейшего грубого отношения. Хотя я и был ООП но можно было бы поуважительней относиться. Цитата 3.3. Сотрудники полиции обязаны пресекать нарушения граждан, принимать вызовы, заявления и сообщения о противоправных действиях; своевременно прибывать на места их совершения. [Пример: Если сотрудник занят каким-либо оформлением, то можно проигнорировать нарушение и пресечь его после завершения служебных дел.] Можете не согласиться да но после выполнения служебных дел людей которые избивали гос. авто не арестовали и не оштрафовали. Цитата 5.1. Сотрудник полиции имеет право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия в соответствии с настоящим Федеральным законом и не несет ответственность за причинённый вред при применении таковых, если они использовались согласно Федеральному закону. Деятельность должна быть направлена на минимизацию любого ущерба. Стрельба в городе. Тем самым пуля может отлететь в ребенка или в кого-то еще. 4. Скриншот/видео доказательство**: 1. *тык* 2. *тык* С уважением Врач-Терапевт Добряков И.С! Изменено 20 февраля, 2022 пользователем Ivan_Dobryakov Корректирование некоторых слов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri_Nikolaev 0 · ID: #2 Опубликовано 20 февраля, 2022 (изменено) Здравия желаю, Лейтенант Николаев, сотрудник ОГИБДД по г. Невский. Розыск выдается по внешним приметам, то есть в вашем случае: цвет авто, тонер, номера и так далее по списку. Стрельба в городе не запрещена, но нельзя стрелять около людей, создавая при этом опасность. Людей, как вы понимаете, не было. Слова по типу: “В городе же нельзя стрелять!!!” не к месту в данной ситуации. По поводу 3.4 ФЗоП, я его лично не нарушал. А теперь самое интересное… Возможно из-за этого вы и залили жалобу. Мы выполняли неотложное служебное задание, а именно конвоирование Особо Опасного Преступника, то есть вас(кол-во звезд было 5). Людей, которые избивали автомобиль, не могли задержать, так как, я уже это говорил, мы выполняли неотложное служебное задание. Это на совести этих людей. Если есть какие-либо другие вопросы - задавайте. Изменено 20 февраля, 2022 пользователем Dmitri_Nikolaev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Krasovskih 25 · ID: #3 Опубликовано 21 февраля, 2022 (изменено) Доброго времени суток. Я являюсь начальником ДПС ОГИБДД УМВД Республики Провинция по городу Невский. Ожидаем ответа от второго инспектора, а затем я вынесу свой вердикт. Изменено 21 февраля, 2022 пользователем Pavel_Krasovskix Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitri_Nikolaev 0 · ID: #4 Опубликовано 21 февраля, 2022 (изменено) Еще раз приветствую! Второй сотрудник, то есть мой напарник Игорь Розанов, ответит чуть позже по личным причинам. Прикрепляю видео-доказательства, а именно: Причина погони и фрагмент, где создавали опасность пешеходам. Изменено 21 февраля, 2022 пользователем Dmitri_Nikolaev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rinat_Pomidorovv 0 · ID: #5 Опубликовано 21 февраля, 2022 Лейтенант Розанов. По поводу розыска вам всё объяснил мой коллега. Далее, не обязан уважительно обращаться с ООП, ваше "можно было поуважительнее" неуместно. Что касается игнорирования нарушения УК, мы в тот момент занимались выполнением непосредственных слежубных обязанностей, а именно конвоированием ООП (вас), и приняли разумное решение не поддаваться на провокацию. Стрельба в городе была обусловлена вашим опасным вождением, которое создавало опасность для тех же детей. Также прошу заметить, что в людных местах по типу банка и т.д. стрельбы не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Liam_Mendez 0 · ID: #6 Опубликовано 21 февраля, 2022 (изменено) Приветствую, вопрос к вам.. Если бы я уехал от вас и сменил цвет вы бы все еще ехали и искали человека? По /wanted меня бы нашли и забрали да? Изменено 21 февраля, 2022 пользователем Ivan_Dobryakov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Krasovskih 25 · ID: #7 Опубликовано 21 февраля, 2022 Итак, прочитав ответы сотрудников и ознакомившись с видеозаписями я могу вынести свой вердикт: Розыск выдаётся по внешним признакам автомобиля/человека. То есть Ваше отсутствие ГРЗ, помятые двери, тонировка и т.д. - является внешними признаками. Розыск выдан верно. Инспектора открыли огонь по колёсам в соответствии с пунктом 6 статьи 5.6.1 Федерального закона "О полиции": Цитата 5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; На запись от инспектора видно, как Вы совершали опасные манёвры, а именно "дрифтили". Также Вы выезжали на полосу встречного движения, создавая угрозу для гражданских и инспекторов. Инспектора не предприняли меры по отношению к другим гражданам, которые нарушали законодательство РП, так как они были заняты оформлением Вас. У инспекторов не 10 рук чтобы каждого оформлять. На счёт нарушения статьи 3.4 Федерального закона "О полиции" я согласен. Сотруднику полиции запрещено неуважительно общаться с гражданскими, даже если он является особо опасным преступником ( - далее ООП) (кроме случая, указанного в с.3.4 ФЗ "О полиции"). На счёт этого с инспектором будет проведена беседа. Больше нарушений я не наблюдаю. Передано следящему за ДПС Невского. В 21.02.2022 в 19:08, Ivan_Dobryakov сказал: Приветствую, вопрос к вам.. Если бы я уехал от вас и сменил цвет вы бы все еще ехали и искали человека? По /wanted меня бы нашли и забрали да? Это уже не относится к данной жалобе. Если Вас во время того как Вы перекрасили Т/С найдут сотрудники - напишите жалобу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Liam_Mendez 0 · ID: #8 Опубликовано 21 февраля, 2022 Хорошо, можно закрывать жалобу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Pavel_Krasovskih 25 · ID: #9 Опубликовано 21 февраля, 2022 Ожидаем вердикта следящего и дальнейшего закрытия жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Bismarck 3 · ID: #10 Опубликовано 22 февраля, 2022 Доброго времени суток. Как и сказал лидер с сотрудником будет проведена беседа. На другие вопросы также были даны ответы. Нарушений за сотрудниками нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться