Spartak_ 3 · ID: #1 Опубликовано 18 февраля, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Javanshir_Ismayilov2. Никнейм сотрудника: Nikita_Adamasov3. Суть жалобы: Здравия желаю! Сегодня ехав по своим делам в банк я встретился с сотрудником, а именно, стажером СБ, лейтенантом полиции Nikita_Adamasov. Зайдя в банк я заметил как без какой-либо причины там стоит сотрудник Дорожно-патрульной службы управления гос.авто инспекции безопасности дорожного движения, выходя из банка сотрудник уже находился на парковке, на которой было припарковано мое транспортное средство в нарушение Правил Дорожного Движения, попутно с которым также стояло несколько ТС в нарушение ПДД, что успешно было проигнорировано сотрудником в нарушение 3.3 федерального закона “о полиции” [0.30 - 0.40]. Затем сев в свой автомобиль я включил аварийную сигнализацию в нарушение ПДД [0.55], что также было проигнорировано сотрудником. Далее когда мы начали выезжать из парковки в нарушение ПДД был применен звуковой сигнал лейтенантом Адамасовым, что является нарушением 4.1 Административного Регламента ГИБДД [0.45]. Проехав по требованию сотрудника на место остановки я нарушил правила маневрирования[1.40 - 2.00], что также сотрудник успешно проигнорировал, что также является 3.3 ФЗ “о полиции”. Подойдя ко мне сотрудник обязан был зачитать причину остановки, она оказалась в совершении мной административного преступления по 12.2 КоАП [2.15] ,Насколько я понял, однако я сразу же предупредил что двигался на СТО в соответствии с 1.9.4 ПДД. Далее в нарушение 4.1 сотрудник объясняет что при отказе от передачи водительского удостоверения я буду задержан по 1.3 Уголовного Кодекса Республики [2.57], ведь ВУ не является документом удостоверяющим личность, хотя в УК прописано что задерживаются только при отказе от предоставления документов удостоверяющих личность гражданина. Также при разговоре сотрудник неоднократно перебивал меня в нарушение 3.4 ФЗ “о полиции”. После передачи мной документов данный сотрудник превышает свои полномочия, требуя снять мне маску с себя [8.26]. Далее сотрудник в нарушение 7.3 АР ГИБДД не передает мне копию протокола [второе видео 1.03]. Затем в нарушение ПДД сотрудником совершается разворот, при котором не был подан световой сигнал [1.25-1.30]. Как итог за сотрудником стоит нарушение: ФЗоП - 3.3 (дважды), 3.4, 6.20, 3,2; АР ГИБДД - 4.1(в разных проявлениях, дважды), 7.3. КоАП - 12.14.1, 12.20. P.S. таймкоды в скобОчках :) 4. Скриншот/видео доказательство: 1 часть 2 часть Изменено 18 февраля, 2022 пользователем Откисаю в бане Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Mercury 0 · ID: #2 Опубликовано 19 февраля, 2022 Добрый день. Нечего сказать, не понял конкретно, что вам не понравилось. Впервые вижу человека, который недоволен тем, что ему не дали еще больше штрафов.. По поводу банка, я там стоял с причиной, лидер о ней знает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Mercury 113 · ID: #3 Опубликовано 19 февраля, 2022 (изменено) Добрый день, я начальник ДПС УГИБДД по городу Мирный. Что-же, начнём по порядку, по поводу игнорирования нарушений около банка, соглашусь с вами оно тут присутствует. Далее, ваша аварийка "В нарушение ПДД", обратимся к пункту 7.1 ПДД и видим, что аварийка может включаться в случае неисправности авто, а так-как у вас нет переднего номера, то такое авто считается неисправным, и его эксплуатация разрешена только для СТО согласно пункту 1.9.4 всё того-же ПДД. По поводу звукового сигнала не много не понял сотрудника, так-как в соответствии с пунктом 19.6 ПДД оно используется для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов, а также в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. Нарушения правил маневрирования не наблюдаю, за исключением поворотников. По поводу 12.2 КоАП, соглашусь с сотрудником, нигде не прописано, что он обязан проехать с вами до СТО, он имеет право сделать предупреждение или оформить протокол, выбор уже остаётся за инспектором. По поводу отказа от предоставления документов, водительское удостоверение не входит в список документов для удостоверения личности, и именно из за этого статья 1.3 УК тут неуместна. По поводу перебивания и нарушения пункта 3.4 ФЗоП соглашусь с вами, данные действия от сотрудника полиции не являются нормой, однако нарушение не столь критичное и за него, сотруднику будет проведена беседа. По поводу снятия маски, с вами я не согласен, так как ВУ вы дали, как правило на нём есть фото гражданина с его лицом, а в данной ситуации вашего лица не видно из-за маски, и именно для этого сотрудник попросил её снять. Нарушения тут нет. По поводу нарушения пункта 7.3 АР ГИБДД, тут оно также есть, сотрудник обязан был дать вам документы и копию протокола, однако вернул только документы, что является нарушением. По поводу нарушения пункта 8.2 ПДД, тут оно присутствует, однако нарушение также не критичное, с сотрудником будет проведена беседа. Итог: За сотрудником выявлены нарушения пунктов 3.3, 3.4 ФЗоП, 4.1, 5.3, 5.7, 7.3 АР ГИБДД, 19.6, 8.2 ПДД. За ранее перечисленные нарушения сотрудник получит письменный выговор. Конечный вердикт вынесет следящий администратор. Если есть вопросы - задавайте. Статьи фигурирующие в ответе: ФЗоП: Спойлер 3.3. Сотрудники полиции обязаны пресекать нарушения граждан, принимать вызовы, заявления и сообщения о противоправных действиях; своевременно прибывать на места их совершения. [Пример: Если сотрудник занят каким-либо оформлением, то можно проигнорировать нарушение и пресечь его после завершения служебных дел.] Спойлер 3.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свою должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать его). По требованию гражданина предъявить удостоверение. [Исключение: Особо опасный преступник и нахождение в специальной экипировке (распространяется только на УВД).] При задержании ООП необходимо оповестить его о том, что вы являетесь сотрудником полиции и/или специального подразделения. Разрешено повышать голос, отдавая резкие команды. Однако необходимо стараться избегать дальнейшего грубого отношения. АР ГИБДД: Спойлер 4.1 | Каждый сотрудник ГИБДД обязан знать и соблюдать все Правила дорожного движения и законы Республики Провинция. Спойлер 5.3 | Сотруднику ГИБДД запрещено игнорировать нарушения нормативно-правовых актов со стороны гражданских и должностных лиц. [Исключение: сотрудник ГИБДД может проигнорировать нарушения в случае если он имеет уважительную причину в виде ситуации, требующей срочности] Спойлер 5.7 | Сотруднику запрещено нарушать действующие нормативно-правовые акты Республики Провинции. Спойлер 7.3 | Гражданину, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении вручается копия протокола об административном правонарушении и квитанция. Также копия протокола передается потерпевшему гражданскому, в случае если таковые имеются. ПДД: Спойлер 8.2. Подача сигнала указателями поворота должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения. При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников дорожного движения. Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности. Спойлер 19.6. Звуковые сигналы могут применяться только: -для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов; -в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия. Изменено 19 февраля, 2022 пользователем Robert_Mercury upd. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Spartak_ 3 · ID: #4 Опубликовано 19 февраля, 2022 (изменено) Ожидаю ответ следящего. Изменено 19 февраля, 2022 пользователем Откисаю в бане По приказу генерала гавса!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Streltsov 490 · ID: #5 Опубликовано 19 февраля, 2022 Здравствуйте. С ответом лидера согласен, дополнительно к описанным санкциям в отношении сотрудника также добавлю лишение 1 балла доверия за нарушение пункта 4.3 ОПСГО. Цитата 4.3. Каждый сотрудник обязан давать понятный и развёрнутый ответ в теме | Наказание - 1 балл доверия Спойлер ПриветствиеКак и говорилось ранее, вы должны проявлять уважение к любому игроку. Приветствие должно носить официальный характер, например:— «Добрый день!» — «Здравствуйте!» и др. Непозволительно обращаться к игроку сокращенными формами приветствия или разговорными аналогами вышеупомянутых фраз:— «Здрасьте!» — «Ку-ку» — «Приветики-пистолетики» и др. Подобный несерьезный подход дает понять игроку о вашем отношении к нему с первой строки. Причина ваших действий по отношению к игрокуВ данной части жалобы вы расписываете на основании каких пунктов уставных документов вы действовали по отношению к игроку. Краткое описание произошедшей ситуации с вашей стороны В данной части жалобы вы расписываете суть происходящего, ваше видение ситуации. В конце вашего сообщение отпишите, что ваша жалоба подана на рассмотрение лидеру и следящему администратору, а так же уточните, остались ли вопросы у подавшего на вас жалобу. ОбсуждениеВ случае наличия вопросов и последующих комментариев, ведите активное обсуждение ситуации с подавшем жалобу игроком. По итогу сотрудник получает письменный выгор и теряет свой последний балл доверия, в связи с чем будет уволен из организации с ОЧС сроком на 14 дней согласно пункту 5.2 ОПСГО. Цитата 5.2. Получение максимального количества IC или OOC наказаний | Наказание - увольнение и ОЧС от 7 дней до 21 дней Остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Spartak_ 3 · ID: #6 Опубликовано 20 февраля, 2022 Закрывайте жалобу, вопросов нету. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Streltsov 490 · ID: #7 Опубликовано 20 февраля, 2022 Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться