Aleksey Mayakovsky 8 · ID: #1 Опубликовано 16 февраля, 2022 1. Ваш никнейм: Rupert_Lisov 2. Никнейм сотрудника: Mike_Baron 3. Суть жалобы: Я стоял на респе и приехал ппсник, крикнул в мегафон об остановке, хотя я и так стоял. После этого он начал орать на меня. Нормально диалога с ним, увы, не удалось. Не проверив документы (как должен делать нормальный угрошник) сразу требовал выйти из ТС. После этого он достал свой жезл и начал избивать стекло моего автомобиля, без предварительных 2х предупреждений о применении физ силы. А потом он обиделся и сел в свою машину. Я так и не понял что он хотел от меня, кроме криков ничего от него не услышал. 4. Доказательства: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Grom 92 · ID: #2 Опубликовано 17 февраля, 2022 Здравствуйте. Я - заместитель начальника УВД по г. Невский. В 16.02.2022 в 21:12, Aleksey Mayakovsky сказал: Я стоял на респе и приехал ппсник, крикнул в мегафон об остановке, хотя я и так стоял. Увы, требования по типу "Остаемся на месте и не уезжаем" в биндах нет, так что сотрудник воспользовался этим. Приплетать сюда nonRP нет никакого смысла. В 16.02.2022 в 21:12, Aleksey Mayakovsky сказал: После этого он начал орать на меня. Нормально диалога с ним, увы, не удалось. Сотрудник знал, что вы находитесь в данном автомобиле. Откуда? Вокзал - место людное, камеры там тоже разумеется присутствуют и на них видно, как вы сели в автомобиль, но в конечном итоге из него так и не вышли. В 16.02.2022 в 21:12, Aleksey Mayakovsky сказал: Не проверив документы (как должен делать нормальный угрошник) сразу требовал выйти из ТС Как мы уже выяснили ранее, в автомобиле находится преступник. И тут возникает вопрос: какой смысл начинать размусоливать? Кого вы подразумеваете под "нормальным угрошником" я так и не понял. Документы ваши сотрудник может проверить не только перед требованием покинуть автомобиль, но и после этого. В 16.02.2022 в 21:12, Aleksey Mayakovsky сказал: После этого он достал свой жезл и начал избивать стекло моего автомобиля, без предварительных 2х предупреждений о применении физ силы. Будет наказан в соответствии с ФЗ "О Полиции": Цитата Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 1.1. Перед применением специальных средств и физической силы сотрудник обязан дважды предупреждать гражданина(-ан) о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. В 16.02.2022 в 21:12, Aleksey Mayakovsky сказал: А потом он обиделся и сел в свою машину. Я так и не понял что он хотел от меня, кроме криков ничего от него не услышал. Назвать крик с требованием покинуть автомобиль обращением будет странно. Наказывать по ст. 4 ч. 1 ФЗ "О Полиции" в данной ситуации нецелесообразно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Mayakovsky 8 · ID: #3 Опубликовано 17 февраля, 2022 В 17.02.2022 в 18:35, Alexey Grom сказал: Здравствуйте. Я - заместитель начальника УВД по г. Невский. Увы, требования по типу "Остаемся на месте и не уезжаем" в биндах нет, так что сотрудник воспользовался этим. Приплетать сюда nonRP нет никакого смысла. Сотрудник знал, что вы находитесь в данном автомобиле. Откуда? Вокзал - место людное, камеры там тоже разумеется присутствуют и на них видно, как вы сели в автомобиль, но в конечном итоге из него так и не вышли. Как мы уже выяснили ранее, в автомобиле находится преступник. И тут возникает вопрос: какой смысл начинать размусоливать? Кого вы подразумеваете под "нормальным угрошником" я так и не понял. Документы ваши сотрудник может проверить не только перед требованием покинуть автомобиль, но и после этого. Будет наказан в соответствии с ФЗ "О Полиции": Назвать крик с требованием покинуть автомобиль обращением будет странно. Наказывать по ст. 4 ч. 1 ФЗ "О Полиции" в данной ситуации нецелесообразно. Очень интересно, что для вас такое поведение обычного сотрудника является нормой. Также вот продолжение записи: Цитата Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции 2) выявлять и пресекать административные и уголовные правонарушения, осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении; Жду ответа следака. В 17.02.2022 в 18:35, Alexey Grom сказал: Как мы уже выяснили ранее, в автомобиле находится преступник. И тут возникает вопрос: какой смысл начинать размусоливать? Кого вы подразумеваете под "нормальным угрошником" я так и не понял. Документы ваши сотрудник может проверить не только перед требованием покинуть автомобиль, но и после этого. Требование выйти из машины является законным?) Чем подкреплено? В 17.02.2022 в 18:35, Alexey Grom сказал: Назвать крик с требованием покинуть автомобиль обращением будет странно. Наказывать по ст. 4 ч. 1 ФЗ "О Полиции" в данной ситуации нецелесообразно. В чем ему изначально была проблема подойти к окну и представиться? Я не прошу через мегафон представляться, но я стоял и он мог сначала спокойно подойти и представиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Colin_Young 7 · ID: #4 Опубликовано 17 февраля, 2022 В 17.02.2022 в 17:35, Alexey Grom сказал: Здравствуйте. Я - заместитель начальника УВД по г. Невский. В 16.02.2022 в 20:12, Aleksey Mayakovsky сказал: Я стоял на респе и приехал ппсник, крикнул в мегафон об остановке, хотя я и так стоял. Увы, требования по типу "Остаемся на месте и не уезжаем" в биндах нет, так что сотрудник воспользовался этим. Приплетать сюда nonRP нет никакого смысла. В 16.02.2022 в 20:12, Aleksey Mayakovsky сказал: После этого он начал орать на меня. Нормально диалога с ним, увы, не удалось. Сотрудник знал, что вы находитесь в данном автомобиле. Откуда? Вокзал - место людное, камеры там тоже разумеется присутствуют и на них видно, как вы сели в автомобиль, но в конечном итоге из него так и не вышли. В 16.02.2022 в 20:12, Aleksey Mayakovsky сказал: Не проверив документы (как должен делать нормальный угрошник) сразу требовал выйти из ТС Как мы уже выяснили ранее, в автомобиле находится преступник. И тут возникает вопрос: какой смысл начинать размусоливать? Кого вы подразумеваете под "нормальным угрошником" я так и не понял. Документы ваши сотрудник может проверить не только перед требованием покинуть автомобиль, но и после этого. В 16.02.2022 в 20:12, Aleksey Mayakovsky сказал: После этого он достал свой жезл и начал избивать стекло моего автомобиля, без предварительных 2х предупреждений о применении физ силы. Будет наказан в соответствии с ФЗ "О Полиции": Цитата Статья 9. Порядок применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия 1.1. Перед применением специальных средств и физической силы сотрудник обязан дважды предупреждать гражданина(-ан) о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований полиции. В 16.02.2022 в 20:12, Aleksey Mayakovsky сказал: А потом он обиделся и сел в свою машину. Я так и не понял что он хотел от меня, кроме криков ничего от него не услышал. Назвать крик с требованием покинуть автомобиль обращением будет странно. Наказывать по ст. 4 ч. 1 ФЗ "О Полиции" в данной ситуации нецелесообразно. К ответам заместителя УВД добавить нечего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Grom 92 · ID: #5 Опубликовано 17 февраля, 2022 (изменено) В 17.02.2022 в 18:46, Aleksey Mayakovsky сказал: Очень интересно, что для вас такое поведение обычного сотрудника является нормой. Не совсем является нормой, но перед нами все же не обычный ППСник, а оперуполномоченный. Ситуация тут сложнее, чем кажется. Сотрудника так учили работать, вот он и работает. В 17.02.2022 в 18:46, Aleksey Mayakovsky сказал: Также вот продолжение записи: Будет наказан по ФЗ "О Полиции", статью вы выше указали. В 17.02.2022 в 18:46, Aleksey Mayakovsky сказал: Требование выйти из машины является законным?) Чем подкреплено? Если вы находитесь в автомобиле, то задержать вас невозможно. При этом ваша личность не установлена, однако вы подозреваетесь в совершении преступления. Цитата Статья 6. Права сотрудника полиции 2. Сотрудник полиции вправе задерживать лицо по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, при наличии одного из следующих оснований: 4) при наличии иных данных, дающих основание подозревать лицо в совершении преступления, оно может быть задержано, если это лицо пыталось скрыться, либо не имеет постоянного места жительства, либо не установлена его личность. В 17.02.2022 в 18:46, Aleksey Mayakovsky сказал: В чем ему изначально была проблема подойти к окну и представиться? Я не прошу через мегафон представляться, но я стоял и он мог сначала спокойно подойти и представиться. Вопрос хороший, у меня он тоже возник. Однако фактически нарушения тут нет. Изменено 17 февраля, 2022 пользователем Alexey Grom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Mayakovsky 8 · ID: #6 Опубликовано 17 февраля, 2022 В 17.02.2022 в 21:38, Alexey Grom сказал: Не совсем является нормой, но перед нами все же не обычный ППСник, а оперуполномоченный. Ситуация тут сложнее, чем кажется. Сотрудника так учили работать, вот он и работает. Будет наказан по ФЗ "О Полиции", статью вы выше указали. Если вы находитесь в автомобиле, то задержать вас невозможно. При этом ваша личность не установлена, однако вы подозреваетесь в совершении преступления. Вопрос хороший, у меня он тоже возник. Однако фактически нарушения тут нет. Дак сотрудник не знает как вести себя в определенных ситуациях. Почему он бегал за моей машиной со своим жезлом, вместо того чтобы дать предупреждения, применить спец-средства, спец-маневры и так далее? Отправьте его на переаттестацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Grom 92 · ID: #7 Опубликовано 17 февраля, 2022 (изменено) Дисциплинарные взыскания предназначены, дабы объяснить сотруднику, что нарушать не стоит. Так как в ГУВД действует ЕСОДВ, отработка выговора займет у него не менее 4 часов. На мой взгляд этого достаточно. Изменено 17 февраля, 2022 пользователем Alexey Grom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_West 109 · ID: #8 Опубликовано 17 февраля, 2022 Здравствуйте. Вопросы после ответов заместителя лидера остались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Mayakovsky 8 · ID: #9 Опубликовано 18 февраля, 2022 В 18.02.2022 в 02:47, Vyacheslav_West сказал: Здравствуйте. Вопросы после ответов заместителя лидера остались? Да всё те же. Почему сотрудник не подошел к окну и не начал диалог со мной, а лишь выкрикивал свои фразы. Почему он бегал с жезлом за машиной, вместо того чтобы сесть в патрульку и выехать за мной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Grom 92 · ID: #10 Опубликовано 18 февраля, 2022 (изменено) В 18.02.2022 в 08:57, Aleksey Mayakovsky сказал: Да всё те же. Почему сотрудник не подошел к окну и не начал диалог со мной, а лишь выкрикивал свои фразы. Почему он бегал с жезлом за машиной, вместо того чтобы сесть в патрульку и выехать за мной? В чем смысл повторять эти вопросы, если за "беганье с жезлом" и "обиду на вас" он уже был наказан? Фактического нарушения в том, что он сразу отдал вам требование покинуть автомобиль нет. Можно усмотреть здесь нелогичные действия, но вопрос двоякий, так что ограничится беседой с сотрудником будет достаточно. Изменено 18 февраля, 2022 пользователем Alexey Grom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Mayakovsky 8 · ID: #11 Опубликовано 18 февраля, 2022 В 18.02.2022 в 13:14, Alexey Grom сказал: В чем смысл повторять эти вопросы, если за "беганье с жезлом" и "обиду на вас" он уже был наказан? Фактического нарушения в том, что он сразу отдал вам требование покинуть автомобиль нет. Можно усмотреть здесь нелогичные действия, но вопрос двоякий, так что ограничится беседой с сотрудником будет достаточно. То есть за такое 2.1 пдсф он получит устное замечание? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexey Grom 92 · ID: #12 Опубликовано 18 февраля, 2022 В 18.02.2022 в 20:36, Aleksey Mayakovsky сказал: То есть за такое 2.1 пдсф он получит устное замечание? А вот это я разглашать необязан. Могу только сказать, что будет наказан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksey Mayakovsky 8 · ID: #13 Опубликовано 18 февраля, 2022 В 18.02.2022 в 20:48, Alexey Grom сказал: А вот это я разглашать необязан. Могу только сказать, что будет наказан. Ну вы же сказали что проведете беседу) Разве ее достаточно? Это далеко не мелкая ошибка, а незнание как действовать в той или иной ситуации. Хотя мне и без разницы. Закрывайте и наказывайте дядю полицейского Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_West 109 · ID: #14 Опубликовано 18 февраля, 2022 Как знаете. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться