Перейти к содержанию
Magomedik_Hasovskiy

[ОГИБДД-Н] Artem_Shukin

Рекомендуемые сообщения

Magomedik_Hasovskiy

1. Ваш никнейм: Aleksey_Rudinov
2. Никнейм сотрудника: Artem_Shukin
3. Суть жалобы: Стрельба в городе, при том, что он один в машине

4. Скриншот/видео доказательство: *(ссылка на ресурс, ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ присутствие /timestamp или времени в HUD'e) 

Цитата

SkodaStreetRacing
                                                                                                                                                           SvyatogorStreetRacing
                                                                                                                                                        SvyatogorVSoprovozhdenii
                                                                                                                                                          Катаюсь как по кайфу

Изменено пользователем cheba
цитирование

Поделиться сообщением

Artem_Shukin

Здравия желаю! Я тот самый сотрудник который по вашему что то нарушил.

Согласно ФЗоП:

Цитата

5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь или здоровье;
2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием и транспортным средством полиции;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление;
6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;
7) для производства предупредительного выстрела;

Применял оружие в данной ситуации для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан.

Изменено пользователем lxst

Поделиться сообщением

Pavel_Krasovskih

Доброго времени суток. Я являюсь начальником ДПС ОГИБДД УМВД Республики Провинция по городу Невский.
Запрошу дополнительную запись от инспектора, а затем вынесу свой вердикт.

Поделиться сообщением

Magomedik_Hasovskiy

Насколько я помню ваши действия считаются Нон-рп, ни разу не видел чтобы 1 полицейский ехал за нарушителем одновременно высунувшись из окна и стреляя в него

Поделиться сообщением

Artem_Shukin
В 17.02.2022 в 17:45, Magomedik_Hasovskiy сказал:

Насколько я помню ваши действия считаются Нон-рп, ни разу не видел чтобы 1 полицейский ехал за нарушителем одновременно высунувшись из окна и стреляя в него

Ни один пункт ФЗоП и АР не запрещает мне стрелять в городе или находясь одному в автомобиле. 

Поделиться сообщением

Pavel_Krasovskih

Ещё раз здравствуйте.
Разобрав Вашу жалобу могу вынести свой вердикт:

Сотрудник полиции имеет полное право открыть огонь в городе, если гражданин отказывается выполнять требования об остановке и создаёт угрозу окружающим согласно пункту 6 статьи 5.6.1 Федерального закона "О полиции".
Сотрудник полиции не имеет права открывать огонь при значительном скоплении людей согласно пункту 5.6.2 Федерального закона "О полиции", но на Вашей видеозаписи нет значительного скопления людей.

Открывать огонь сотруднику если он находится один в патрульном автомобиле и за рулём ничего не запрещает.

У сотрудника отсутствуют доказательства угрозы окружающим и он получит за это наказание.

Больше нарушений я не увидел, передано следящему за ДПС Невского.

Поделиться сообщением

Alexander_Bismarck

Доброго времени суток.

За отсутствие доказательств со стороны сотрудника будет наказан согласно:

Цитата

16.2 | Сотрудник ГИБДД обязан иметь доказательства нарушения гражданского лица, в случае, если к нему были применены какие-либо санкции.
[Примечание: имеются ввиду следующие санкции: штраф/лишение водительского удостоверения/задержание.
Сотрудник имеет право не предоставлять доказательства нарушения гражданского лица на месте нарушения, предоставив их в суде (жалоба на форум)]

Вопросы по ответу лидера остались?

Поделиться сообщением

Alexander_Bismarck

Пересмотрев видео.

Не увидел факта стрельбы.

Также погоня велась не за вами, если у нарушителя за которым была погоня есть вопросы или жалоба на сотрудник он её напишет.

В данном случае жалоба от 3го лица.

Вопросы?

Изменено пользователем Alexander_Skrytnikov

Поделиться сообщением

Alexander_Bismarck

Вопросов не возникло.

Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...