unknown user 31 · ID: #1 Опубликовано 14 февраля, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Nikita_Trauberg 2. Никнейм сотрудника: Aleksandr_Saveliev 3. Суть жалобы: Здравствуйте, хотелось бы узнать, для какой цели был применён шокер, когда я даже с места не сдвинулся после вашего обращения (только не понятно, откуда выходить то), далее, как вы, бежав, да и к тому же не за моей спиной, надели мне наручники? Дополнительно, сотрудник неизвестно как, но увидел меня. 4. Доказательства: *нажми* Изменено 15 февраля, 2022 пользователем Nikita_Trauberg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Saveliev 13 · ID: #2 Опубликовано 15 февраля, 2022 Здравствуйте, ответ поступит в скором времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #3 Опубликовано 15 февраля, 2022 Приветствую. Я начальник СКП. Выходить необходимо было из вашего так называемого укрытия. Сотрудник же вправе применить специальные средства на основании ФЗ о Полиции Спойлер Статья 11. Применение специальных средств 1. Сотрудник полиции имеет право применять специальные средства в следующих случаях: 9) для выявления лиц, совершающих или совершивших преступления или административные правонарушения; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Saveliev 13 · ID: #4 Опубликовано 15 февраля, 2022 (изменено) По поводу наручников: несомненно это можно назвать нарушением в виду небольшого расстояния между нашими персонажами, но настолько мелочным, что даже смешно. Будь я ближе, нарушений не было бы, в связи с этим готов нести ответственность соответствующую характеру и степени нарушения. На счёт электрошокера: Вы выполнили требование сотрудника полиции? - нет. Вы были предупреждены о применении специальных средств? - да. Вы представляли опасность? - да. Спросите почему? Не переживайте, объясню. Большая часть вашего тела закрыта ветками, Вы же, в свою очередь, являетесь преступником и желаете скрыться от сотрудников полиции. У меня имеются все основания полагать, что Вы представляете опасность, что можете скрывать, а в последующем и применить в отношение сотрудников полиции опасные для их жизни предметы. Я не желаю подвергать опасности себя и своих коллег, в связи с чем и был применён электрошокер. Действовал в соответствии с ФЗ "о полиции". Изменено 15 февраля, 2022 пользователем Aleksandr_Saveliev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
unknown user 31 · ID: #5 Опубликовано 15 февраля, 2022 "Выходить необходимо было из вашего так называемого укрытия." Интересно, сотрудник ошибся и не смог корректно выразиться, что именно мне нужно сделать, но в этом случае виноват я? "Вы выполнили требование сотрудника полиции? - нет." Выше ответ на вопрос. "Вы были предупреждены о применении специальных средств? - да." На выполнение приказа даётся 10 секунд. "Вы представляли опасность? - да." Сидя в кусте? Опасный преступник... Распишите же, как я в таком положении осуществлял опасность (интересно кому). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #6 Опубликовано 15 февраля, 2022 В 15.02.2022 в 12:31, Nikita_Trauberg сказал: "Выходить необходимо было из вашего так называемого укрытия." Интересно, сотрудник ошибся и не смог корректно выразиться, что именно мне нужно сделать, но в этом случае виноват я? В чем ошибся сотрудник? Что не указал "Выйти из кустов"? Смешно. В 15.02.2022 в 12:31, Nikita_Trauberg сказал: "Вы выполнили требование сотрудника полиции? - нет." Выше ответ на вопрос. Вижу только отговорку) В 15.02.2022 в 12:31, Nikita_Trauberg сказал: "Вы были предупреждены о применении специальных средств? - да." На выполнение приказа даётся 10 секунд. Чем регламентировано, что на требование 10 секунд? Сошлитесь на закон, а не на личные доводы. В 15.02.2022 в 12:31, Nikita_Trauberg сказал: "Вы представляли опасность? - да." Сидя в кусте? Опасный преступник... Распишите же, как я в таком положении осуществлял опасность (интересно кому). Сотрудник не видит что у вас в руках, а могло быть оружие, кирпич и иные предметы, которыми можно нанести существенный урон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
unknown user 31 · ID: #7 Опубликовано 15 февраля, 2022 Сотрудник впринципе неизвестно как меня увидел (никнейм), но не суть. "Сотрудник не видит что у вас в руках, а могло быть оружие, кирпич и иные предметы, которыми можно нанести существенный урон." Ага, то есть уже по вашим доводам, у меня могло быть в руках что угодно, но допустим, если у меня был бы пистолет, то я не думаю, что сотрудник применил шокер, за это имеется соответствующее наказание по ВПС "Вижу только отговорку)" Отговорку от чего? "Чем регламентировано, что на требование 10 секунд? Сошлитесь на закон, а не на личные доводы." Одни лишь личные доводы, как жаль: Спойлер Использование электрошокера и полицейской дубинки Исключением является предупреждение от сотрудника СКП. Сотрудник СКП вправе единоразово предупредить гражданина(-ан) о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований. "В чем ошибся сотрудник? Что не указал "Выйти из кустов"? Смешно." Ошибка в плане уточнения, нарушение в плане НПА не замечено, но в данном случае все же некорректно выразился сотрудник, что мне именно нужно сделать. По вашим же "личным доводам", сотрудник хотел сказать: "выходи с поднятыми руками" и т.п. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Saveliev 13 · ID: #8 Опубликовано 15 февраля, 2022 Услуги толкового словаря бесплатно не оказываю. Выразился я достаточно понятно, если возникают сложности с анализом моего ответа - попробуйте ещё раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
unknown user 31 · ID: #9 Опубликовано 15 февраля, 2022 В 15.02.2022 в 13:28, Aleksandr_Saveliev сказал: Услуги толкового словаря бесплатно не оказываю. Выразился я достаточно понятно, если возникают сложности с анализом моего ответа - попробуйте ещё раз. Дополнительно нарушение 2.15.1 ПДСФ: Спойлер 2.15.1 - При обращении к другому лицу на форуме (в исключение личных сообщений форума), сотрудник должен обращаться к этому лицу уважительно. [На выбор выдающего] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Saveliev 13 · ID: #10 Опубликовано 15 февраля, 2022 (изменено) В чем проявлено неуважение? Что Вы понимаете под неуважением? Обратившись к Википедии мы можем узнать, что уважением можно назвать признание ценности, важности чего-либо. Я признаю человека как высшую ценность общества. И раз Вы являетесь человеком, то соответственно я признаю Вас высшей ценностью общества. Я лишь дал Вам понять, что определённым видом деятельности, то есть толкованием и анализом ответа, я могу заняться лишь за определённую оплату. Изменено 15 февраля, 2022 пользователем Aleksandr_Saveliev Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
unknown user 31 · ID: #11 Опубликовано 15 февраля, 2022 Ответьте лучше вы, в каком смысле это написали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Saveliev 13 · ID: #12 Опубликовано 15 февраля, 2022 Третий абзац моего ответа, который был дан 3 часа назад - ответ на Ваш вопрос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
unknown user 31 · ID: #13 Опубликовано 15 февраля, 2022 (изменено) Док-ва от лица сотрудника: *нажми* Объясните, как же вы меня увидели? Изменено 15 февраля, 2022 пользователем Nikita_Trauberg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Saveliev 13 · ID: #14 Опубликовано 15 февраля, 2022 Используя зрительный орган. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
unknown user 31 · ID: #15 Опубликовано 15 февраля, 2022 Видимо ответа развернутого не будет, ожидаем вердикта от СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr_Saveliev 13 · ID: #16 Опубликовано 15 февраля, 2022 Не будет, доказательства от 3-его лица. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_West 113 · ID: #17 Опубликовано 15 февраля, 2022 Здравствуйте. Сотрудник дал вам требование выйти, вы же обязаны были это сделать. Если вы не поняли требования - проблемы исключительно ваши, сотрудник выразился достаточно понятно. Перед применением спец.средства и требованием прошло достаточно времени, чтобы вы успели услышать и осознать требование сотрудника полиции. Еще вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
unknown user 31 · ID: #18 Опубликовано 15 февраля, 2022 Вопрос как меня увидел сотрудник. Требование "выходите" не совсем корректно, отсюда и возникшая ситуация. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #19 Опубликовано 16 февраля, 2022 Наше мнение, что корректно, так как вы находились в кустах и сотрудник попросил вас оттуда выйти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_West 113 · ID: #20 Опубликовано 16 февраля, 2022 Еще раз здравствуйте. Сотрудник не слепой, он вполне может разглядеть человека среди веток. Требование «выходите» - явно не означает оставаться на месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться