Перейти к содержанию
Andrew_Hennessy

[УВД-П] Radomir_Water

Рекомендуемые сообщения

Andrew_Hennessy

1. Ваш никнейм: Andrew_Hennessy
2. Название фракции: УВД-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Radomir_Water
4. Суть жалобы: Во время того, когда стоял у изоляторов, то подбежал данный сотрудник, после чего от него услышал слова о том, чтобы покинул данное место, хотя, если я не ошибаюсь, то согласно 3.4 ФЗоП, он должен был для начала назвать цель и причину обращения ко мне, а точнее к слову о покидании временного изолятора, попытаться объяснить на основании чего должен покинуть и только после этого вести со мной какой-то диалог. Так-как не услышал от сотрудника статью, по которой я должен был покинуть КПЗ, спросил я уже самостоятельно и по итогу получил в ответ статью 2.16.1 УК РП, но зная УК РП, то для КПЗ есть статья 2.16.2 УК РП, где как раз и имеется уточнения по служебным помещениям и подобному, так-как для меня, как для гражданина, данное место не является служебным, так-как ничем не закрыто, да и запрещённого там фактически ничего нет. После того, как услышал данную статью, то сказал сотруднику, что в данной статья нету ничего про КПЗ и фактически это неверная статья, так-как сложно понять какое помещение является служебным, но в ответ получаю только отсчёт до пяти, хотя всё также по 3.4 ФЗоП фактически он должен был выслушать меня и уточнить мои слова или поправить себя. Проигнорировав моё обращение, что эта статья не является верной, то просто заковал и выдал розыск уже по верной статье, а точнее по 2.16.2. Также хотел бы увидеть доказательства выдачи розыска и каким образом он хоть мне его выдал, хотя я был в очках и подобном.
ФЗоП:

Цитата

3.4. Уважительно общаться с гражданскими. При обращении к гражданину (или ответу на обращение) сотрудник полиции обязан сообщить свою должность, звание, фамилию, после чего объяснить причину и цель обращения (или выслушать его). По требованию гражданина предъявить удостоверение.
[
Исключение: Особо опасный преступник и нахождение в специальной экипировке (распространяется только на УВД).]
При задержании ООП необходимо оповестить его о том, что вы являетесь сотрудником полиции и/или специального подразделения. Разрешено повышать голос, отдавая резкие команды. Однако необходимо стараться избегать дальнейшего грубого отношения.

УК РП:

Цитата

Статья 2.16.1. Проникновение на территорию или в помещение, допуск в которое осуществляется только по пропускам или служебному удостоверению сотрудника:

·         Служебные помещения и кабинеты ЦГБ/ОКБ

·         Парковка ГУВД/УВД

·         Служебные помещения и кабинеты ГУВД/УВД (за исключением камеры хранения оружия/раздевалки)

·         Территория локомотивного депо ТЧЭ-1 "Мирный"

·         КПП ВЧ 1017 (в случае, если в праве нахождения на нём гражданину отказано)

Пропуск на режимный объект выдаётся только начальником подразделения, на определенный день и время. О наличии пропуска необходимо оповестить сотрудников, также они сами должны быть в курсе.

Сотрудник без формы при наличии служебного удостоверения может находится на режимном объекте только по определенному поводу (забрать/поставить автомобиль на парковке, взять вещь из кабинета)

За игнорирование или отказ от требования покинуть территорию нарушителю присваивается [2 уровень розыска]

Статья 2.16.2. Проникновение на территорию или в помещение, допуск в которое разрешён строго для сотрудников государственной организации, находящихся при исполнении обязанностей, и имеющее особое значение:

·         Камеры хранения оружия отделов УВД/ГУВД (раздевалки)

·         Изоляторы временного содержания отделов УВД/ГУВД

·         Территория ВЧ 1017 (за исключением КПП, и дороги к нему)

По факту проникновения нарушителю присваивается [3 уровень розыска]

5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/u/QrTuR

Поделиться сообщением

Christopher Olofsson

Приветствую. 

Ожидаем ответ сотрудника. 

Поделиться сообщением

Christopher Olofsson

Напомнил сотруднику о жалобе.

Поделиться сообщением

Fedothik

День добрый. Я сотрудник УВД-П Подполковник Радомир Уотэр . По поводу статьи я вначале ошибся на один пункт , после этого исправился. Так же я не обязан просить вас покинуть территорию КПЗ . А так же в ваших док-вах есть только скриншот выдачи розыска. Док-в остальных нарушений я не наблюдаю . 

Поделиться сообщением

Christopher Olofsson

Приветствую ещё раз.
На ваших доказательствах не наблюдаю нарушений.
Розыск выдаётся по факту проникновения в ИВС.
Нарушение видно на ваших же доказательствах.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Lucifer_Grozniy

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Mihail Chehoslovacky

Здравствуйте. КПЗ - это устаревшее понятие для ИВС - изолятора временного содержания. Он напрямую прописан в статье 2.16.2. Поэтому розыск выдан верно.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...