Перейти к содержанию
bulbulyatop

[ГИБДД-П] Teodoro_Carrasco

Рекомендуемые сообщения

bulbulyatop

1. Ваш никнейм: Andrey_Vinnitskiy
2. Никнейм сотрудника: Teodoro_Carrasco
3. Суть жалобы: 
Значит ситуация такая остановили меня сотрудники собра, якобы за нарушение ПДД, я остановился, они запросили сотрудника ДПС, приехал он достаточно быстро, значит сказал он что я нарушил 12.14.2 КоАП то есть движение задним ходом или разворот где эти манёвры запрещены, где об этом сказано, что там такие манёвры запрещены?Потом я запросил пункт ПДД который я нарушил, так как нарушается то ПДД а штрафы виписываются по КоАП.Сотрудник мне назвал 8.5 ПДД то есть разворот со средней полосы, то есть сам себе сотрудник противоречет, не понятно за что остановил толком ничего не обьяснил.Сотрудник максимально не компетентен и выписывает мне штраф по статье 12.16.2 КоАП, хотя сказал что выпишет по 12.14.2 КоАП, приколист короче.Сотрудник, предоставьте доказательства моего нарушения, хочу его увидеть, так как в вк вы мне ничего не скинули.

4. Скриншот/видео доказательство:

Пункт ПДД: https://imgur.com/gallery/ulsBRMO

Штраф: https://imgur.com/gallery/mVIYJvq

Полная ситуация:https://www.youtube.com/watch?v=rTqOlam0awA

Изменено пользователем bulbulyatop
редачил текст

Поделиться сообщением

Teodoro_Carrasco

Здравствуйте, я являюсь Теодоро Караско инспектор Отдельного Батальона по г.Приволжску

Вы получили штраф по статье 12.16.2 КоАП , а именно: 

12.16.2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.
Наказание: Наложение административного штрафа в размере 5.000 рублей.

Поделиться сообщением

Anastasia_Crossman

Добрый день.

Жалоба на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Anastasia_Crossman

Добрый вечер.
Сотрудник предоставил доказательства Вашего нарушения, штраф был выдан за нарушение статьи 8.5 ПДД, согласно статье 12.16.2 КоАП. Нарушений за сотрудником не замечено, вопросы по теме остались?

Поделиться сообщением

bulbulyatop

Значит продолжим разбор, и суть моей притензии. Я возможно не спорю со своим нарушением, но давайте обратим внимание о чём гласит 8.5 ПДД
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаком 5.3 Правил не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
То есть моя притензия в том что сотрудник сначала сказал что я нарушил 12.14.2 КоАП, что видно и слышно на моем видео, Потом он сказал что я нарушил уже 8.5 ПДД, а 12.14.2 КоАП уже к пункту 8.5 ПДД не подходит, то есть после чего сотрудник выдает мне штраф по 12.16.2 КоАП о чём я даже предупреждён не был. Которая тоже сюда не подходит, так как разметки нету и знаков о запрете разворота тоже не наблюдалось. И теперь вернёмся к пункту 8.5 ПДД который гласит что нужно занять заблаговременно полосу для разворота, и более точно к данному нарушению подходит 12.14.1.1 КоАП
12.14.1.1 Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении.
Наказание: Наложение административного штрафа в 5.000 рублей.
Я понимаю что многоуважаемому лидеру нужно прикрыть своего подопечного, но незнание статей сотрудника Теодоро Караско на лицо. Хочу теперь услышать мнение лидера, что она думает по этому поводу

Поделиться сообщением

Teodoro_Carrasco

Добрый день, я предоставил

факт вашего нарушения

смотрите видео выше.

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый вечер.
На рассмотрении. Уточняется кое-какие факты у ГС за ГИБДД. Извиняюсь за задержку.

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Сотрудник выдал вам неверное наказание. Оштрафовать вас должны были по статьям 12.14.1.1и 12.14.2 КоАП. Статья 12.16.2 КоАП никак не подходит под ваше нарушение.
Предоставте банковский счет для выплаты компенсации за неверный штраф.

Поделиться сообщением

bulbulyatop

Спасибо за рассмотрение.

Банковский счёт-118374

Поделиться сообщением

Teodoro_Carrasco

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Сотрудник оплатил вам компенсацию.
Вопросы есть?

Поделиться сообщением

bulbulyatop

Есть, почему скрин обрезанный и без таймштампа?

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Компенсация вам выплачена. Можно обрезать скрины, нигде не прописано что они должны быть полными.
Вопросы?

Поделиться сообщением

bulbulyatop

Вопросов нет.

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Вопросов нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...