♦EgoR♦ 64 · ID: #1 Опубликовано 11 февраля, 2022 1. Ваш никнейм: Sonny_Alm 2. Никнейм сотрудника: Alexander_Mestnyy 3. Суть: Подрез, хамство, уход с места ДТП 4. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/jNWq0IQQWlo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Armen Jihardyan 71 · ID: #2 Опубликовано 11 февраля, 2022 Добрый вечер, я являюсь начальником УВД Невского. Ожидаем ответа от сотрудника, заранее запрашиваю у него видеофиксацию ДТП. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр Местный 0 · ID: #3 Опубликовано 12 февраля, 2022 (изменено) Добрый день, я являюсь Инспектором ППС. УВД Невского. Вот дан данный ответ: Здравия желаю!, Вы ехали на первой полосе согласитесь да, а я ехал на второй полосе с СГУ, вы просто как будто специально перестроились чтоб устроить ДТП, да и еще плюсом без поворотников, а обращался так потому что можно было оставаться на первой полосе и не устраивать ДТП, еще раз ивинюсь за хамство, задавайте вопросы отвечу на них с удовольствием. С уважением Alexander_Mestnyy Изменено 12 февраля, 2022 пользователем Александр Местный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abram_Alvarez 22 · ID: #4 Опубликовано 13 февраля, 2022 Задержимся с ответом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Armen Jihardyan 71 · ID: #5 Опубликовано 13 февраля, 2022 Добрый вечер, я являюсь начальником УВД Невского. Такой долгий ответ был из-за того, что ответ сотрудника находился на модерации, за это приносим извинения. Итак, на вашем видео вижу, как вы не убеждаетесь в безопасности маневра (перестроение) и не подали специальный сигнал при повороте. Также сотрудник двигался с включенным специальным звуковым сигналом и маячками, поэтому согласно пункту 3.2 ПДД вы обязаны были уступить дорогу: Спойлер 3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего (сине-красного) цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства. Поэтому, согласно примечанию к пункту 6.16 ВПС, сотрудник имел право покинуть место ДТП: Спойлер 6.16 — [Уход от RP] – Запрещено каким-либо образом уходить от взаимодействия с другими игроками. - Бан до 7 дней - Если у пострадавшего в ДТП нет претензий или он вовсе уехал - отыгрывать ДТП не требуется, наказан никто не будет Однако, на видео вижу, как сотрудник нарушает субординацию при общении с гражданским, за что будет наказан дисциплинарным взысканием в виде предупреждения по статье 5.1 пункта 6 устава МВД: Спойлер 5.1. Сотруднику при осуществлении служебной деятельности и во внеслужебное время предписывается:Пункт 6) Вести себя достойно и вежливо, не допускать использований нецензурной брани, оскорблений, жаргона, грубостей, уголовной лексики. Во время чрезвычайной ситуации (перестрелка/погоня за преступником, которая несёт угрозу жизни сотрудникам/гражданским), разрешено отступать от субординации (в адекватном порядке). Остались ли у вас вопросы по моему ответу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♦EgoR♦ 64 · ID: #6 Опубликовано 14 февраля, 2022 В 14.02.2022 в 00:53, Maxim_Dylik сказал: как вы не убеждаетесь в безопасности маневра (перестроение) и не подали специальный сигнал при повороте. Я ехал посредине двух полос, посмотри внимательно: снег, по которому я ехал, не является полосой: это вообще-то разделитель. Впереди был красный свет, куда лететь? Было достаточно времени для остановки и перестроения. В 14.02.2022 в 00:53, Maxim_Dylik сказал: с включенным специальным звуковым сигналом Да? А почему на док-вах эти спец сигналы включились ровно перед тем, как он в меня врезался, когда я уже стоял на полосе? Он вообще-то не имеет преимущества без звуковых сигналов, и был обязан включить их раньше. В 14.02.2022 в 00:53, Maxim_Dylik сказал: вы обязаны были уступить дорогу Да, я бы с радостью уступил дорогу, но такое ощущение, что мои док-ва одним глазом смотрели: во-первых, у меня банально не было времени: между сигналом и ударом прошло слишком мало времени. Во-вторых, он должен был убедиться в безопасности манёвра По ПДД у водителя нет права врезаться во впередиидущий авто только за то, что он едет по двум полосам: он обязан снизить скорость. У ППС могло хватить интуиции либо затормозить, либо ехать по крайней левой полосе. Я всё равно не вижу доказательств от сотрудника, чем он нарушил срок рассмотрения жалобы в 24 часа, из-за чего его уже давно пора было и за это привлечь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Armen Jihardyan 71 · ID: #7 Опубликовано 14 февраля, 2022 Приветствую вас вновь. Смотря ваш видеоролик пришёл к выводу, что звуковые сигналы были включены заранее, радиус слышимости у звуков GTA San Andreas не слишком велик. Всё-таки считаю, что вина в данном ДТП - ваша, так как вы должны были оглянуться в зеркала заднего вида (повернуть камеру назад или нажать на СКМ), если я в данном вопросе не прав, то пусть меня поправит следящий администратор. Из-за того, что доказательств у сотрудника не нашлось, он будет наказан дисциплинарным взысканием в виде предупреждения по пункту 4.6 ОПС: Спойлер 4.6 — При даче ответа сотрудник обязан предоставить имеющуюся у него доказательную базу с обязательным присутствием даты и времени (/timestamp) на видео/скриншотах и объяснить на словах сложившуюся ситуацию. Игрок имеет право задать дополнительные вопросы, на которые сотрудник обязан ответить в течение 24 часов. Остались ли у вас вопросы по моему ответу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♦EgoR♦ 64 · ID: #8 Опубликовано 14 февраля, 2022 В 14.02.2022 в 20:31, Maxim_Dylik сказал: Смотря ваш видеоролик пришёл к выводу, что звуковые сигналы были включены заранее Доказательств этому нет, так что не надо об этом говорить В 14.02.2022 в 20:31, Maxim_Dylik сказал: Всё-таки считаю, что вина в данном ДТП - ваша, так как вы должны были оглянуться в зеркала заднего вида ДЛЯ ЧЕГО? Я ещё раз повторяю, что я ехал в междурядье продолжительное время, тут читается наглый таран. И вообще, куда лететь если впереди красный? И вообще, нормально, что из-за его невнимательности пострадало несколько машин, а он уехал? В 14.02.2022 в 20:31, Maxim_Dylik сказал: Из-за того, что доказательств у сотрудника не нашлось, он будет наказан дисциплинарным взысканием в виде предупреждения Этого мало, потому что в моих док-вах, которые сотруднику нечем крыть, есть нарушения, так что будь добр отталкиваться от того, что есть, от тех таймингов, скорости, расположения, слов. В 14.02.2022 в 20:31, Maxim_Dylik сказал: Остались ли у вас вопросы по моему ответу? Ну и получил он эти 2 предупреждения, что с того? Как слону 2 дробины. Ни о чём. Надо ему выговор выдавать а не сюсюкаться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Armen Jihardyan 71 · ID: #9 Опубликовано 15 февраля, 2022 Приветствую вас вновь. Лично я вижу на вашем видеоролике, что вы лишь одним колесом заезжаете на второй ряд, даже если вы и ехали в междурядье продолжительное время, то зачем? Прерывистую линию разметку (которая сейчас находится под снегом) разрешено пересекать при перестроении из одного ряда в другой, но никак не продолжать движение по ней. Даже если вы совершали такое долгое перестроение из ряда в ряд, то вам следовало оглядываться в зеркала. Касаемо взыскания, я на правах лидера организации сам выбираю меру наказания сотруднику. В отделе он недавно и вину свою осознал, поэтому лично я не вижу смысла выдавать дисциплинарное взыскание в виде выговора. Задавайте вопросы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
♦EgoR♦ 64 · ID: #10 Опубликовано 15 февраля, 2022 В 15.02.2022 в 19:23, Maxim_Dylik сказал: Прерывистую линию разметку (которая сейчас находится под снегом) Если её прикрыло снегом, о ней тоже нельзя ничего говорить. В 15.02.2022 в 19:23, Maxim_Dylik сказал: Даже если вы совершали такое долгое перестроение из ряда в ряд, то вам следовало оглядываться в зеркала. А сотруднику следовало держать нормальный боковой интервал В 15.02.2022 в 19:23, Maxim_Dylik сказал: Касаемо взыскания, я на правах лидера организации сам выбираю меру наказания сотруднику. В отделе он недавно и вину свою осознал, поэтому лично я не вижу смысла выдавать дисциплинарное взыскание в виде выговора. Классно, а меня в 2018 году за подобную ситуацию выгнали, и дали бан на 7 дней. А тут даже не выга. Кстати, теперь ППС можно безнаказанно нарушать ПДД/ВПС в виде ухода с места ДТП? За это вообще никто не хочет ничего предъявить сотруднику? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abram_Alvarez 22 · ID: #11 Опубликовано 16 февраля, 2022 Приветствую, нарушений от сотрудника не вижу, увеличив громкость на вашем видеоролике слышно, что звуковые сигналы были включены заранее. У вас остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Abram_Alvarez 22 · ID: #12 Опубликовано 18 февраля, 2022 Нет активности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться