Перейти к содержанию
Semen_Wesker

[ОГИБДД-П] Ramis_Mustafin

Рекомендуемые сообщения

Semen_Wesker

1. Ваш никнейм: Semen_Wesker
2. Никнейм сотрудника: Ramis_Mustafin
3. Суть жалобы: Неисполнение Федерального Законодательства. Отказался принимать заявление о преступлении. 

Цитата

3.17. В случае обращения к сотруднику гражданина с заявлением о преступлении, об административном правонарушении принять меры по решению данной ситуации.

4. Скриншот/видео доказательство**

Изменено пользователем Semen_Wesker

Поделиться сообщением

Ramis_Mustafin

Доброго времени суток, уважаемый.

Я - тот человек, на кого Вы составили жалобу.

Жалоба составлена не по форме.

Изменено пользователем Ramis Mustafin
Исправление

Поделиться сообщением

Anastasia Collins

Добрый день. 
Жалоба составлена не по форме. На исправление - 12 часов.
С уважением, Начальник ДПС ОГИБДД по г.Приволжск, Романсова А.В.

Поделиться сообщением

Ramis_Mustafin

Что ж, я заметил, что Вы исправили жалобу, хорошо.

Хочу подметить Вам, что в структуре МВД есть подразделения: УВД и ГИБДД. У каждого подразделения имеются свои сферы деятельности, как считаете?
Касаемо данного пункта, расширю его понятие, связывая подразделения к их сферам:
УВД - как вы и подметили, занимаются уже преступлениями, а ОГИБДД - административными правонарушениями (далее - КоАП). Так же с моей стороны Вам было предложено вызвать сотрудников УВД, но  Вы решили отказаться, а значит, и отказались от предложенной Вам меры в решении Вашей ситуации. И, к сожалению, Вы этот момент обрезали.

Так же, хочу добавить, что, к сожалению, время рабочее в тот момент было окончено (23+ часа по мск), согласно 2.2.ФЗоП, и вероятность, что Ваше заявление приняли бы либо в УВД, либо же приехали по моему запросу - была очень мала, что от меня уже не зависило бы. И хочу подметить к этому, что 2.1 ФЗоП было бы нарушение уже с их стороны, а не моей.
Считаю свои действия правомерными. Вопросы?

Дополнение.

Поделиться сообщением

Anastasia Collins

Добрый вечер.
Согласна с ответом сотрудник, в ФЗоПе прописано, что сотрудник обязан применить меры (Нет уточнения какие). Сотрудник предложил вызывать сотрудников УВД, Вы же в свою очередь отказались. Нарушений за сотрудником не замечено, вопросы по теме остались?

С уважением, Начальник ДПС ОГИБДД по г.Приволжск, Романсова А.В.

Поделиться сообщением

Semen_Wesker

Пункт 3.3 ФЗ о полиции гласит о том, что сотрудник полиции обязан принимать заявления и сообщения о противоправных действиях. Преступление таким является. Выше изложено, что сотрудник отказался принимать лично заявление о преступлении. 

Цитата

3.3. Сотрудники полиции обязаны пресекать нарушения граждан, принимать вызовы, заявления и сообщения о противоправных действиях; своевременно прибывать на места их совершения. 

Ожидаем ответ от следящей администрации. 

Поделиться сообщением

Ramis_Mustafin

Уважаемый, я же Вам постарался подробно разъяснить функции отделов и их работу, а Вы, как понял, этого не понимаете.

Вызова так же не имелось, ибо я уже присутствовал в этот момент на месте.

Пресекать нарушения - вы мне сказали, что хотите заявить, а не указывали на происшествие, которое вот-вот произошло.

И дополняю, что вы предъявили по 3.17 ФЗоП, что я не предпринял меры, хотя было обратное и Вы отказались. А принимать чистосердечный признания и заявления о преступлениях - обязанность УВД.

Ожидаем решения следящего.

Дополнение.

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Не согласен с ответом лидера и сотрудника. Все сотрудники ГИБДД без исключений обязаны принимать заявления от граждан при обращении. Проблем в принятии заявления я никаких не вижу.
Сотрудник получит 1 устный выговор за данное нарушение.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Доброй ночи.
Вопросов нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...