Semen_Wesker 45 · ID: #1 Опубликовано 8 февраля, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Semen_Wesker 2. Никнейм сотрудника: Ramis_Mustafin 3. Суть жалобы: Неисполнение Федерального Законодательства. Отказался принимать заявление о преступлении. Цитата 3.17. В случае обращения к сотруднику гражданина с заявлением о преступлении, об административном правонарушении принять меры по решению данной ситуации. 4. Скриншот/видео доказательство**: Изменено 9 февраля, 2022 пользователем Semen_Wesker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramis_Mustafin 129 · ID: #2 Опубликовано 8 февраля, 2022 (изменено) Доброго времени суток, уважаемый. Я - тот человек, на кого Вы составили жалобу. Жалоба составлена не по форме. Изменено 9 февраля, 2022 пользователем Ramis Mustafin Исправление Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasia_Crossman 100 · ID: #3 Опубликовано 9 февраля, 2022 Добрый день. Жалоба составлена не по форме. На исправление - 12 часов.С уважением, Начальник ДПС ОГИБДД по г.Приволжск, Романсова А.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramis_Mustafin 129 · ID: #4 Опубликовано 9 февраля, 2022 (изменено) Что ж, я заметил, что Вы исправили жалобу, хорошо. Хочу подметить Вам, что в структуре МВД есть подразделения: УВД и ГИБДД. У каждого подразделения имеются свои сферы деятельности, как считаете? Касаемо данного пункта, расширю его понятие, связывая подразделения к их сферам: УВД - как вы и подметили, занимаются уже преступлениями, а ОГИБДД - административными правонарушениями (далее - КоАП). Так же с моей стороны Вам было предложено вызвать сотрудников УВД, но Вы решили отказаться, а значит, и отказались от предложенной Вам меры в решении Вашей ситуации. И, к сожалению, Вы этот момент обрезали. Так же, хочу добавить, что, к сожалению, время рабочее в тот момент было окончено (23+ часа по мск), согласно 2.2.ФЗоП, и вероятность, что Ваше заявление приняли бы либо в УВД, либо же приехали по моему запросу - была очень мала, что от меня уже не зависило бы. И хочу подметить к этому, что 2.1 ФЗоП было бы нарушение уже с их стороны, а не моей. Считаю свои действия правомерными. Вопросы? Изменено 9 февраля, 2022 пользователем Ramis Mustafin Дополнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasia_Crossman 100 · ID: #5 Опубликовано 9 февраля, 2022 Добрый вечер. Согласна с ответом сотрудник, в ФЗоПе прописано, что сотрудник обязан применить меры (Нет уточнения какие). Сотрудник предложил вызывать сотрудников УВД, Вы же в свою очередь отказались. Нарушений за сотрудником не замечено, вопросы по теме остались? С уважением, Начальник ДПС ОГИБДД по г.Приволжск, Романсова А.В. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Semen_Wesker 45 · ID: #6 Опубликовано 9 февраля, 2022 Пункт 3.3 ФЗ о полиции гласит о том, что сотрудник полиции обязан принимать заявления и сообщения о противоправных действиях. Преступление таким является. Выше изложено, что сотрудник отказался принимать лично заявление о преступлении. Цитата 3.3. Сотрудники полиции обязаны пресекать нарушения граждан, принимать вызовы, заявления и сообщения о противоправных действиях; своевременно прибывать на места их совершения. Ожидаем ответ от следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ramis_Mustafin 129 · ID: #7 Опубликовано 9 февраля, 2022 (изменено) Уважаемый, я же Вам постарался подробно разъяснить функции отделов и их работу, а Вы, как понял, этого не понимаете. Вызова так же не имелось, ибо я уже присутствовал в этот момент на месте. Пресекать нарушения - вы мне сказали, что хотите заявить, а не указывали на происшествие, которое вот-вот произошло. И дополняю, что вы предъявили по 3.17 ФЗоП, что я не предпринял меры, хотя было обратное и Вы отказались. А принимать чистосердечный признания и заявления о преступлениях - обязанность УВД. Ожидаем решения следящего. Изменено 9 февраля, 2022 пользователем Ramis Mustafin Дополнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 123 · ID: #8 Опубликовано 10 февраля, 2022 Добрый день. Не согласен с ответом лидера и сотрудника. Все сотрудники ГИБДД без исключений обязаны принимать заявления от граждан при обращении. Проблем в принятии заявления я никаких не вижу. Сотрудник получит 1 устный выговор за данное нарушение.Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_Kiv 123 · ID: #9 Опубликовано 11 февраля, 2022 Доброй ночи. Вопросов нет.Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться