Перейти к содержанию
D1mestOS

[ГУВД-П] Cora_Carbone

Рекомендуемые сообщения

D1mestOS

1. Ваш никнейм: Roman_McTominay
2. Название фракции: УВД-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Cora_Carbone
4. Суть жалобы: Выстрелил в свою машины с ПНЕВМАТИЧЕСКОГО пистолета. Сотрудник Lee_Muka задержал меня и увёз в УВД-П где передал Cora_Carbone. 

Пневмати́ческое орýжие — разновидность оружия, в котором снаряд вылетает под воздействием газа, находящегося под давлением

Пневматическое оружие не является огнестрельным (можете почитать в википедию) 

Цитата

Статья 2.11. Продажа, владение или использование холодного или огнестрельного оружия. [3 уровень розыска]. Оружие при этом подлежит изъятию.

Как мы видим в статье написано холодное или огнестрельное, но пневмат не является ни холодным, ни огнестрельным.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/v/QiEoy

Поделиться сообщением

ᅠ𝘾𝙤𝙧𝙖_𝙍𝙤𝙨𝙨ᅠ

Добрый вечер, я сотрудница полиции Cora_Carbone.
Оружием считается любое устройство или предмет, специально изготовленный и технически способный к поражению любой цели, по этому считаю что статья 2.11 УК РП была выдана верно.
В реальной жизни может это и разрешено законом, но про то что пневматическое оружие разрешено в игре я не слышала.
Это достаточно спорный момент, поскольку в игре при выстреле наносится урон одинаковый хоть из пневматического хоть из травматического. И в целом использовать оружие в игре запрещено по ВПС. Ожидайте ответ от лидера

Поделиться сообщением

Christopher Olofsson

Приветствую. 

Ответ дам ближе к вечеру. 

Поделиться сообщением

D1mestOS

Ещё раз здравствуйте! 
Забыл ещё сказать, сотрудник Lee_Muka желал отыграть РП, узнать какое оружие (отыграть через “/try”), в отличие от Cora_Carbone. 
Прошу подметить, в статье 2.11 написано ОГНЕСТРЕЛЬНОЕ оружие, пневматическое оружие никак не является огнестрельным. Выстрелы в пневмате происходят при помощи выдавливания сжатого воздуха из баллона, а не использованием взрыва.
Ожидаю ответа лидера и следящих

Изменено пользователем Ivan_Garov

Поделиться сообщением

ᅠ𝘾𝙤𝙧𝙖_𝙍𝙤𝙨𝙨ᅠ

В игре нету пневматического оружия. Если бы вы его только отыграли по РП то я бы не спорила с вами. Но поскольку по вашим словам вы стреляли из него по машине игровым пистолетом то это уже считается нонРП. Я же не могу взять пистолет и сказать что это огнемёт и начать стрелять по вас. Урон по автомобилю наносится как из обычного огнестрельного оружия.

Поделиться сообщением

Christopher Olofsson

Приветствую.
Существует множество видов пневматических пистолетов.
Все зависит от энергии и типа пули.
К примеру:

Спойлер

Свыше 7,5 до 25 Дж, калибры 4,5; 5,0; 5,5; 6,35 мм — т. н. магнум-пневматика. Спортивное и охотничье пневматическое оружие, в России продается по лицензии МВД и требует регистрации как и огнестрельное оружие;

Также сотрудник ОМОН отыграл пистолет с глушителем.
Вопросы?

Поделиться сообщением

D1mestOS

Приветствию

Считаю что имеется уход от РП.

Сотрудники могли в До спросить какой калибр, могли спросить про мощность оружия, но сотрудники этого не сделали, просто решили повязать.

Поделиться сообщением

Lucifer_Grozniy

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Lucifer_Grozniy

Доброй ночи.

Отыгровка через /try, какое оружие - является не верной.

Солидарен с ответом сотрудницы и лидера.

Вопросы?

Поделиться сообщением

D1mestOS

Доброе утро всем кого не видел!

А причём тут /try, /do для сотрудников шутка?

Поделиться сообщением

ᅠ𝘾𝙤𝙧𝙖_𝙍𝙤𝙨𝙨ᅠ

Здравствуйте. 

Вы стреляли по автомобилю из игрового огнестрельного оружия, по этому сила приравнивается к пневматическому пистолету с мощностью более 7,5 Дж.

Пример с огнемётом я вам уже рассказала, по этому в ином случае это было бы нонРП и отыгровки /do, /try тут ничего не сделают

Поделиться сообщением

D1mestOS

Хоть я и стрелял с пневматического оружия, но даже слабое оружие, плохую резину сможет пробить. (О резине Вам было сказано в отделе). Так что при чём тут 7.5 дж?

Поделиться сообщением

Lucifer_Grozniy

Доброй ночи.

На счёт оружия я согласен с сотрудниками.

Но до конца не пойму при чём тут оно, если в ваших доказательствах вам выдали розыск по 1.4, нарушения этой статьи у вас же в доказательствах.

Вопросы ещё какие-то остались?

Поделиться сообщением

Lucifer_Grozniy

Нет активности, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...