unknown user 31 · ID: #1 Опубликовано 7 февраля, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Nikita_Trauberg 2. Никнейм сотрудника: Mino_Gambino 3. Суть жалобы: Нарушение ФЗоП главы 7 статьи 19 пункта 2 части 15. Спойлер Статья 19. Положение о работе специальных подразделений криминальной полиции 15. Сотрудник криминальной полиции перед применением огнестрельного оружия обязан дважды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника криминальной полиции. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников.(часть 15 введена от 18.07.2021) 4. Доказательства: *нажми* Изменено 7 февраля, 2022 пользователем Nikita_Trauberg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
unknown user 31 · ID: #2 Опубликовано 8 февраля, 2022 Дополнительное нарушение у сотрудника 2.15 ПДСФ: Спойлер 2.15 - Сотрудник фракции обязан самостоятельно просматривать раздел жалоб на сотрудников своей организации, своевременно давать комментарий в жалобах на свое имя. Максимальный срок, отведенный на предоставление ответа - 24 часа. [На выбор выдающего] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_West 109 · ID: #3 Опубликовано 8 февраля, 2022 Здравствуйте. Сотруднику напомнили о жалобе. За просрочку ответа сотрудник понесет наказание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Оrmanno_Watanabe 0 · ID: #4 Опубликовано 9 февраля, 2022 Приветствую я сотрудник СКП Mino_Gambino. На вашей видеозаписи было видно как сотрудник СКП Kirigaya_Venessis крикнул в мегафон "Гражданин останавливаемся или я применю спец. средства или же оружие". После чего я вышел из автомобиля и предупредил вас словами "На месте стоим любое движение открою огонь'' вы начали движение и-за чего я открыл огонь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahar_Loginov 2 · ID: #5 Опубликовано 9 февраля, 2022 Доброго времени суток на связи Зам.Ком.ОСН Гром. Недостаточно доказательств. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
unknown user 31 · ID: #6 Опубликовано 9 февраля, 2022 В 09.02.2022 в 08:13, Ferry_Ferrero сказал: Приветствую я сотрудник СКП Mino_Gambino. На вашей видеозаписи было видно как сотрудник СКП Kirigaya_Venessis крикнул в мегафон "Гражданин останавливаемся или я применю спец. средства или же оружие". После чего я вышел из автомобиля и предупредил вас словами "На месте стоим любое движение открою огонь'' вы начали движение и-за чего я открыл огонь Вы объясните свою стрельбу или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_Yackovlev 341 · ID: #7 Опубликовано 9 февраля, 2022 Приветствую. Лично я увидел 2 предупреждения, 1-е в текстовый чат, второе в голосовой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahar_Loginov 2 · ID: #8 Опубликовано 9 февраля, 2022 (изменено) Еще раз здравствуйте. Цитирую Глава 7 статья 19 пункт 15 часть 2 ФЗ о полиции. Сотрудник криминальной полиции перед применением огнестрельного оружия обязан дважды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника криминальной полиции. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников. Изменено 9 февраля, 2022 пользователем Zahar_Loginov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
unknown user 31 · ID: #9 Опубликовано 9 февраля, 2022 Действия сотрудник свои объяснит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahar_Loginov 2 · ID: #10 Опубликовано 9 февраля, 2022 Он вам уже дал конкретный ответ. Какие у вас еще вопросы? Нарушения ФЗ здесь нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
unknown user 31 · ID: #11 Опубликовано 9 февраля, 2022 Использование огнестрельного оружия Огнестрельное оружие не является безопасным для здоровья человека устройством. Применение огнестрельного оружия полицией возможно в случаях невозможности задержания гражданина иными способами, а равно в случаях, при которых промедление в его применении может повлечь какие-либо тяжкие последствия. Запрещено: применять огнестрельное оружие в любых людных местах, исключением является прямая угроза жизни граждан или сотрудников; Ожидаем ответ от СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahar_Loginov 2 · ID: #12 Опубликовано 9 февраля, 2022 Ожидайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_West 109 · ID: #13 Опубликовано 9 февраля, 2022 Здравствуйте. Сотрудник дал 2 предупреждения, одно в текстовый чат, второе в голосовой. Одна машина и еще один человек у отдела - не скопление людей, тем более, что на линии ведения огня находились только вы, также не было тех, кто мог случайным образом на нее попасть. Дополнительные вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
unknown user 31 · ID: #14 Опубликовано 9 февраля, 2022 В правиле указано про скопление людей? Вот и не вижу там такого, нарушение у сотрудника имеется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zahar_Loginov 2 · ID: #15 Опубликовано 9 февраля, 2022 От действий сотрудника никто не пострадал так-же как вам сказал администратор на линии огня никого не было, основание для применения оружия так-же имелось. Сотрудник счел безопасным применить оружие. Еще вопросы будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
unknown user 31 · ID: #16 Опубликовано 9 февраля, 2022 Ответ мой выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_West 109 · ID: #17 Опубликовано 9 февраля, 2022 Будьте добры конкретизировать претензию к сотруднику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
unknown user 31 · ID: #18 Опубликовано 9 февраля, 2022 Видимо ознакомиться с жалобой довольно таки проблематично... Использование огнестрельного оружия Огнестрельное оружие не является безопасным для здоровья человека устройством. Применение огнестрельного оружия полицией возможно в случаях невозможности задержания гражданина иными способами, а равно в случаях, при которых промедление в его применении может повлечь какие-либо тяжкие последствия. Запрещено: применять огнестрельное оружие в любых людных местах, исключением является прямая угроза жизни граждан или сотрудников; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vyacheslav_West 109 · ID: #19 Опубликовано 9 февраля, 2022 Конечно проблематично, вы прикрепляете пункт с примечанием про скопление людей, потом говорите, что там такого нет. Применением огнестрела не было нанесено никакого ущерба, по вам также ни разу не попали. Вопросы еще имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
unknown user 31 · ID: #20 Опубликовано 9 февраля, 2022 Будет ли наказан сотрудник за нарушение ДИ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться