Перейти к содержанию
Samuel_Adamson

[СКП] Aleksandr_Saveliev

Рекомендуемые сообщения

Samuel_Adamson

1. Ваш никнейм: Samuel_Adamson
2. Никнейм сотрудника: Aleksandr_Saveliev
3. Суть жалобы: Хотел обратиться к сотруднику, в итоге получил наказание за 19.3.1(40минут тюрьмы и 15.000 штрафа). Считаю что на выполнение данного требования нужно давать хотя бы 5-10секунд, сотрудника я не окружал и не мог причинить вреда, так как ранее меня задерживали и вполне могли убедиться что я безопасен(без оружия). Я физически не мог выполнить требование сотрудника за 2 секунды(На видео видно что сотруднику было пофиг на свое требование, он сам начал отходить и пытаться выстрелить). Если я окажусь прав, прошу перечислить компенсацию - 714213(с док-ва перевода) 

4. Доказательства:  Скриншоты - https://yapx.ru/u/QfSj5

Изменено пользователем Samuel_Adamson

Поделиться сообщением

Aleksandr_Saveliev

Приветствую, являюсь тем самым сотрудником, чей игровой никнейм указан Вами во втором пункте жалобы.

Для начала пойдём по тексту Вашего обращения, а далее дам свой комментарий. 

В 07.02.2022 в 00:28, Samuel_Adamson сказал:

Считаю что на выполнение данного требования нужно давать хотя бы 5-10секунд

Ваше мнение рознится с моим. Всё зависит от требования. Как правило, для начала исполнения требования хватает 1 секунды на осознание и 1 на действие. Поверьте, если Вы начнёте исполнять требование - задерживать Вас не имеют права, как и применять иные меры. Я не намерен подвергать себя опасности лишние 3 - 8 секунд. 

сотрудника я не окружал и не мог причинить вреда

Я держал оружие, так же оружие весело за моим плечом и т.д. Вы же с столь близкого расстояния могли его отобрать, чего я и опасался. 

так как ранее меня задерживали и вполне могли убедиться что я безопасен(без оружия)

Не вижу в этом оснований считать Вас ангелочком.

Я физически не мог выполнить требование сотрудника за 2 секунды

Вы заблуждаетесь, не стоит так себя недооценивать. Как уже описал выше, начать исполнять требование Вы могли. 

На видео видно что сотруднику было пофиг на свое требование, он сам начал отходить и пытаться выстрелить

Неуместное умозаключение. Вы не выполнили требование, я же обезопасил себя сам, применив оружие и набрав дистанцию. 

Мои действия полностью соответствуют требованиям, предъявляемым ФЗ "о полиции". Мою было применено оружие в соответствии с ст.18 ФЗ "о полиции", Вы же в свою очередь решили не соблюдать правовую норму, предусмотренную ч.1, ст.3, гл.19 КоАП, а именно: сократили дистанцию между Вами и мой, и моим оружием, до критической, не выполняли требование набрать эту самую дистанцию, а соответственно создавали угрозу завладеть моим табельным оружием, чего я допустить не могу. Как следствие: было применено огнестрельное оружие, что весьма правомерно. Так же, хочу напомнить, что мы находимся на месте проведения КТО, а так же перед Вами стоял сотрудник спецподразделения, который не любит церемонится и ждать по 15 секунд, пока ему грозит опасность.

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev

Приветствую. 

Я Начальник СКП.

Вы прекрасно видите, что территория оцеплена и там работают сотрудники МВД. Скажите мне, почему вы решили зайти за ограждение в виде авто и находиться там? 

Сотрудник ваши действия мог расценивать как попытку завладения оружием. Ему непонятны ваши деяния, близко подходите и так далее. Руководствуясь ФЗ о Полиции он имел право применить оружие. 

Поделиться сообщением

Samuel_Adamson
В 07.02.2022 в 13:04, Vladimir_Yackovlev сказал:

Вы прекрасно видите, что территория оцеплена и там работают сотрудники МВД. Скажите мне, почему вы решили зайти за ограждение в виде авто и находиться там? 

Какое заграждение в виде авто, меня задержали я дал все показания и вы меня отпустили. Заграждение в виде авто я не видел, могли бы и предупредить.

В 07.02.2022 в 13:04, Vladimir_Yackovlev сказал:

Сотрудник ваши действия мог расценивать как попытку завладения оружием. Ему непонятны ваши деяния, близко подходите и так далее.

Я подошел и обратился к сотруднику, если бы я хотел завладеть оружием, не начинал бы разговор. И на док-ва видно что сотрудник сам отошел от меня, на таком расстоянии я не мог выхватить оружие

Поделиться сообщением

Aleksandr_Saveliev

Вы ведь были предупреждены о применении оружия? Были. 

Отошёл я уже с намерением его применения. Тоесть соблюдал технику безопасности с огнестрельным оружием. На тот момент, когда я отходил, уже был в праве применять оружие. 

Разумно ли сокращать дистанцию с вооружённым оперативником СОБР до критической, во время проведения КТО в данной области? Я так не думаю. 

Поделиться сообщением

Samuel_Adamson
В 07.02.2022 в 17:25, Aleksandr_Saveliev сказал:

Вы ведь были предупреждены о применении оружия? Были. 

Еще раз повторяю, за 2 секунды невозможно было отреагировать и отойти от вас. Если вы работаете по биндам и выучили их наизусть, это не значит что я за 2 секунды прочитаю и отойду/

Отошёл я уже с намерением его применения. Тоесть соблюдал технику безопасности с огнестрельным оружием. На тот момент, когда я отходил, уже был в праве применять оружие. 

Вы дали предупреждение и сразу начали отходить с целью применения оружия.

Разумно ли сокращать дистанцию с вооружённым оперативником СОБР до критической, во время проведения КТО в данной области? Я так не думаю. 

Я вижу вы вообще не думаете, вы перед этим задержали меня и допрашивали с вашим начальником, я был очень близко к вам. Если я был в оцеплении, почему мне не сказали выйти? Когда я был в наручниках вы меня не боялись, только меня отпустили я сразу стал опасен.

Еще раз повторюсь, я подошел задать вопрос

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev
В 07.02.2022 в 17:20, Samuel_Adamson сказал:

Какое заграждение в виде авто, меня задержали я дал все показания и вы меня отпустили. Заграждение в виде авто я не видел, могли бы и предупредить.

На протяжении всего разбирательства, приходящим гражданам озвучивались такие же требования, неужели трудно понять, что там проводятся какие-то мероприятия от полиции, куда запрещено заходить на определенный период? 

В 07.02.2022 в 17:20, Samuel_Adamson сказал:

Я подошел и обратился к сотруднику, если бы я хотел завладеть оружием, не начинал бы разговор. И на док-ва видно что сотрудник сам отошел от меня, на таком расстоянии я не мог выхватить оружие

Послушайте, разговаривая с сотрудником вы могли бы также завладеть оружием. Сотрудник отошел, но он уже видел в вас угрозу. Сотрудник указал вам статьи, которыми руководствовался, вы ознакомились с ними? Сейчас да, вы можете говорить о том, что не намеревались и так далее, но откуда нам знать в игре, что у вас реально нет такого намерения? 

Поделиться сообщением

Samuel_Adamson
В 08.02.2022 в 03:02, Vladimir_Yackovlev сказал:

На протяжении всего разбирательства, приходящим гражданам озвучивались такие же требования, неужели трудно понять, что там проводятся какие-то мероприятия от полиции, куда запрещено заходить на определенный период? 

Вы лично меня задержали, я был на территории оцепления. Никаких приказов покинуть не поступало, вы просто сказали свободны и не убедились что мы покинули территорию .

Послушайте, разговаривая с сотрудником вы могли бы также завладеть оружием. Сотрудник отошел, но он уже видел в вас угрозу.

Как можно определить угрозу, если прошло 2 секунды и я с уважением подошел к сотруднику и задал вопрос.

Сотрудник указал вам статьи, которыми руководствовался, вы ознакомились с ними? Сейчас да, вы можете говорить о том, что не намеревались и так далее

На этот вопрос ответил выше. Сотрудник указал статьи когда выстрелил в меня, мне уже было пофиг на них, я лежал в крови.

А ответ следящего или администрации будет? Или вы ждете пока пройдет 24часа молчания, чтобы закрыть жалобу

Поделиться сообщением

Aleksandr_Saveliev

Наберитесь терпения, ответ поступит своевременно. Ещё раз прошу исключить неуместные умозаключения. 

Поделиться сообщением

Vyacheslav_West

Здравствуйте. Ситуация на рассмотрении.

Поделиться сообщением

Samuel_Adamson

Хорошо.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_West

Здравствуйте.
Время на выполнение дается в зависимости от требования. За 3 секунды вполне возможно осмыслить данное требование и предпринять попытки отойти от сотрудника. Вы находились на месте проведения спец.операции, логично, что если вас отпустили, то это совсем исключает тот факт, что нужно сразу подбегать к сотрудникам и т.д. Такую территорию необходимо покидать незамедлительно. С учетом обстановки на тот момент сотрудник не мог знать, какие действия последуют с вашей стороны, соответственно промедление со стороны сотрудника могло повлечь более серьезную угрозу.
Дополнительные вопросы?

Поделиться сообщением

Samuel_Adamson
В 10.02.2022 в 01:46, Vyacheslav_West сказал:

Вы находились на месте проведения спец.операции, логично, что если вас отпустили, то это совсем исключает тот факт, что нужно сразу подбегать к сотрудникам и т.д.

Этот человек меня задержал и мы вели беседу, когда я доказал свою невиновность меня отпустили и приказа покинуть территорию не было. После такого задержания у меня появились вопросы, я подошел к сотруднику и задал вопрос. Я считаю если  человек хочет завладеть оружием, он не будет обращаться к сотруднику на Вы и вести себя вежливо. 
А на счет 3 секунд я с Вами не согласен, я не робот как вы, для принятия решения мне нужно услышать требование, обработать  и принять решение . 

В 10.02.2022 в 01:46, Vyacheslav_West сказал:

С учетом обстановки на тот момент сотрудник не мог знать, какие действия последуют с вашей стороны, соответственно промедление со стороны сотрудника могло повлечь более серьезную угрозу.

На док-ва видно, что сотрудник сам принял решение отойти, если он уже отошел на безопасное расстояние, зачем тогда применять силу? Тем более в оцеплении было много других полицейские, если бы я завладел оружием, они могли среагировать и помочь ему. А ему было пофиг, он сразу открыл огонь( на док-ва видно что он сразу после бинда начал направлять оружие, но игра ему не дала) )

Поделиться сообщением

Aleksandr_Saveliev

Обращаю внимание следящей администрации на несоблюдение правил подачи жалоб на сотрудников. Неоднократно игнорируются замечания на счёт неуместных умозаключений. Лично я оскорблен тем, что меня назвали неодушевленным предметом, то есть роботом. 

Поделиться сообщением

Vyacheslav_West

Оставьте свои умозаключения при себе, этим вы лишь затрудняете рассмотрение жалобы. 
Вы сами должны понимать, что на месте проведения спец.операции не должно находиться лишних лиц. 

В 10.02.2022 в 14:33, Samuel_Adamson сказал:

Тем более в оцеплении было много других полицейские, если бы я завладел оружием, они могли среагировать и помочь ему.

Перечитайте мой предыдущий ответ. Если бы вы завладели оружием, то это была бы другая ситуация, сотрудник же этого не допустил.

Поделиться сообщением

Samuel_Adamson
В 11.02.2022 в 00:23, Vyacheslav_West сказал:

Вы сами должны понимать, что на месте проведения спец.операции не должно находиться лишних лиц. 

Я понимаю, меня до этого задержали и мы выяснили этот вопрос. После того как меня отпустили, мне ничего не сказали про оцепление, покидать территорию не просили.

Поделиться сообщением

Vyacheslav_West

Так вас и не обязаны просить, еще раз повторю, вы самостоятельно должны понимать, что на месте проведения спец.операции не должно быть посторонних лиц.
Еще вопросы имеете?

Поделиться сообщением

Vyacheslav_West

Нет активности.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...