Samuel_Adamson 0 · ID: #1 Опубликовано 6 февраля, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Samuel_Adamson 2. Никнейм сотрудника: Aleksandr_Saveliev 3. Суть жалобы: Хотел обратиться к сотруднику, в итоге получил наказание за 19.3.1(40минут тюрьмы и 15.000 штрафа). Считаю что на выполнение данного требования нужно давать хотя бы 5-10секунд, сотрудника я не окружал и не мог причинить вреда, так как ранее меня задерживали и вполне могли убедиться что я безопасен(без оружия). Я физически не мог выполнить требование сотрудника за 2 секунды(На видео видно что сотруднику было пофиг на свое требование, он сам начал отходить и пытаться выстрелить). Если я окажусь прав, прошу перечислить компенсацию - 714213(с док-ва перевода) 4. Доказательства: Скриншоты - https://yapx.ru/u/QfSj5 Изменено 6 февраля, 2022 пользователем Samuel_Adamson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr_Saveliev 16 · ID: #2 Опубликовано 6 февраля, 2022 Приветствую, являюсь тем самым сотрудником, чей игровой никнейм указан Вами во втором пункте жалобы. Для начала пойдём по тексту Вашего обращения, а далее дам свой комментарий. В 07.02.2022 в 00:28, Samuel_Adamson сказал: Считаю что на выполнение данного требования нужно давать хотя бы 5-10секунд Ваше мнение рознится с моим. Всё зависит от требования. Как правило, для начала исполнения требования хватает 1 секунды на осознание и 1 на действие. Поверьте, если Вы начнёте исполнять требование - задерживать Вас не имеют права, как и применять иные меры. Я не намерен подвергать себя опасности лишние 3 - 8 секунд. В 07.02.2022 в 00:28, Samuel_Adamson сказал: сотрудника я не окружал и не мог причинить вреда Я держал оружие, так же оружие весело за моим плечом и т.д. Вы же с столь близкого расстояния могли его отобрать, чего я и опасался. В 07.02.2022 в 00:28, Samuel_Adamson сказал: так как ранее меня задерживали и вполне могли убедиться что я безопасен(без оружия) Не вижу в этом оснований считать Вас ангелочком. В 07.02.2022 в 00:28, Samuel_Adamson сказал: Я физически не мог выполнить требование сотрудника за 2 секунды Вы заблуждаетесь, не стоит так себя недооценивать. Как уже описал выше, начать исполнять требование Вы могли. В 07.02.2022 в 00:28, Samuel_Adamson сказал: На видео видно что сотруднику было пофиг на свое требование, он сам начал отходить и пытаться выстрелить Неуместное умозаключение. Вы не выполнили требование, я же обезопасил себя сам, применив оружие и набрав дистанцию. Мои действия полностью соответствуют требованиям, предъявляемым ФЗ "о полиции". Мою было применено оружие в соответствии с ст.18 ФЗ "о полиции", Вы же в свою очередь решили не соблюдать правовую норму, предусмотренную ч.1, ст.3, гл.19 КоАП, а именно: сократили дистанцию между Вами и мой, и моим оружием, до критической, не выполняли требование набрать эту самую дистанцию, а соответственно создавали угрозу завладеть моим табельным оружием, чего я допустить не могу. Как следствие: было применено огнестрельное оружие, что весьма правомерно. Так же, хочу напомнить, что мы находимся на месте проведения КТО, а так же перед Вами стоял сотрудник спецподразделения, который не любит церемонится и ждать по 15 секунд, пока ему грозит опасность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_Yackovlev 357 · ID: #3 Опубликовано 7 февраля, 2022 Приветствую. Я Начальник СКП. Вы прекрасно видите, что территория оцеплена и там работают сотрудники МВД. Скажите мне, почему вы решили зайти за ограждение в виде авто и находиться там? Сотрудник ваши действия мог расценивать как попытку завладения оружием. Ему непонятны ваши деяния, близко подходите и так далее. Руководствуясь ФЗ о Полиции он имел право применить оружие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Samuel_Adamson 0 · ID: #4 Опубликовано 7 февраля, 2022 В 07.02.2022 в 13:04, Vladimir_Yackovlev сказал: Вы прекрасно видите, что территория оцеплена и там работают сотрудники МВД. Скажите мне, почему вы решили зайти за ограждение в виде авто и находиться там? Какое заграждение в виде авто, меня задержали я дал все показания и вы меня отпустили. Заграждение в виде авто я не видел, могли бы и предупредить. В 07.02.2022 в 13:04, Vladimir_Yackovlev сказал: Сотрудник ваши действия мог расценивать как попытку завладения оружием. Ему непонятны ваши деяния, близко подходите и так далее. Я подошел и обратился к сотруднику, если бы я хотел завладеть оружием, не начинал бы разговор. И на док-ва видно что сотрудник сам отошел от меня, на таком расстоянии я не мог выхватить оружие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr_Saveliev 16 · ID: #5 Опубликовано 7 февраля, 2022 Вы ведь были предупреждены о применении оружия? Были. Отошёл я уже с намерением его применения. Тоесть соблюдал технику безопасности с огнестрельным оружием. На тот момент, когда я отходил, уже был в праве применять оружие. Разумно ли сокращать дистанцию с вооружённым оперативником СОБР до критической, во время проведения КТО в данной области? Я так не думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Samuel_Adamson 0 · ID: #6 Опубликовано 7 февраля, 2022 В 07.02.2022 в 17:25, Aleksandr_Saveliev сказал: Вы ведь были предупреждены о применении оружия? Были. Еще раз повторяю, за 2 секунды невозможно было отреагировать и отойти от вас. Если вы работаете по биндам и выучили их наизусть, это не значит что я за 2 секунды прочитаю и отойду/ В 07.02.2022 в 17:25, Aleksandr_Saveliev сказал: Отошёл я уже с намерением его применения. Тоесть соблюдал технику безопасности с огнестрельным оружием. На тот момент, когда я отходил, уже был в праве применять оружие. Вы дали предупреждение и сразу начали отходить с целью применения оружия. В 07.02.2022 в 17:25, Aleksandr_Saveliev сказал: Разумно ли сокращать дистанцию с вооружённым оперативником СОБР до критической, во время проведения КТО в данной области? Я так не думаю. Я вижу вы вообще не думаете, вы перед этим задержали меня и допрашивали с вашим начальником, я был очень близко к вам. Если я был в оцеплении, почему мне не сказали выйти? Когда я был в наручниках вы меня не боялись, только меня отпустили я сразу стал опасен. Еще раз повторюсь, я подошел задать вопрос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vladimir_Yackovlev 357 · ID: #7 Опубликовано 8 февраля, 2022 В 07.02.2022 в 17:20, Samuel_Adamson сказал: Какое заграждение в виде авто, меня задержали я дал все показания и вы меня отпустили. Заграждение в виде авто я не видел, могли бы и предупредить. На протяжении всего разбирательства, приходящим гражданам озвучивались такие же требования, неужели трудно понять, что там проводятся какие-то мероприятия от полиции, куда запрещено заходить на определенный период? В 07.02.2022 в 17:20, Samuel_Adamson сказал: Я подошел и обратился к сотруднику, если бы я хотел завладеть оружием, не начинал бы разговор. И на док-ва видно что сотрудник сам отошел от меня, на таком расстоянии я не мог выхватить оружие Послушайте, разговаривая с сотрудником вы могли бы также завладеть оружием. Сотрудник отошел, но он уже видел в вас угрозу. Сотрудник указал вам статьи, которыми руководствовался, вы ознакомились с ними? Сейчас да, вы можете говорить о том, что не намеревались и так далее, но откуда нам знать в игре, что у вас реально нет такого намерения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Samuel_Adamson 0 · ID: #8 Опубликовано 8 февраля, 2022 (изменено) В 08.02.2022 в 03:02, Vladimir_Yackovlev сказал: На протяжении всего разбирательства, приходящим гражданам озвучивались такие же требования, неужели трудно понять, что там проводятся какие-то мероприятия от полиции, куда запрещено заходить на определенный период? Вы лично меня задержали, я был на территории оцепления. Никаких приказов покинуть не поступало, вы просто сказали свободны и не убедились что мы покинули территорию . В 08.02.2022 в 03:02, Vladimir_Yackovlev сказал: Послушайте, разговаривая с сотрудником вы могли бы также завладеть оружием. Сотрудник отошел, но он уже видел в вас угрозу. Как можно определить угрозу, если прошло 2 секунды и я с уважением подошел к сотруднику и задал вопрос. В 08.02.2022 в 03:02, Vladimir_Yackovlev сказал: Сотрудник указал вам статьи, которыми руководствовался, вы ознакомились с ними? Сейчас да, вы можете говорить о том, что не намеревались и так далее На этот вопрос ответил выше. Сотрудник указал статьи когда выстрелил в меня, мне уже было пофиг на них, я лежал в крови. А ответ следящего или администрации будет? Или вы ждете пока пройдет 24часа молчания, чтобы закрыть жалобу Изменено 8 февраля, 2022 пользователем Samuel_Adamson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr_Saveliev 16 · ID: #9 Опубликовано 8 февраля, 2022 Наберитесь терпения, ответ поступит своевременно. Ещё раз прошу исключить неуместные умозаключения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vyacheslav_West 113 · ID: #10 Опубликовано 8 февраля, 2022 Здравствуйте. Ситуация на рассмотрении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Samuel_Adamson 0 · ID: #11 Опубликовано 9 февраля, 2022 Хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vyacheslav_West 113 · ID: #12 Опубликовано 9 февраля, 2022 Здравствуйте. Время на выполнение дается в зависимости от требования. За 3 секунды вполне возможно осмыслить данное требование и предпринять попытки отойти от сотрудника. Вы находились на месте проведения спец.операции, логично, что если вас отпустили, то это совсем исключает тот факт, что нужно сразу подбегать к сотрудникам и т.д. Такую территорию необходимо покидать незамедлительно. С учетом обстановки на тот момент сотрудник не мог знать, какие действия последуют с вашей стороны, соответственно промедление со стороны сотрудника могло повлечь более серьезную угрозу. Дополнительные вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Samuel_Adamson 0 · ID: #13 Опубликовано 10 февраля, 2022 (изменено) В 10.02.2022 в 01:46, Vyacheslav_West сказал: Вы находились на месте проведения спец.операции, логично, что если вас отпустили, то это совсем исключает тот факт, что нужно сразу подбегать к сотрудникам и т.д. Этот человек меня задержал и мы вели беседу, когда я доказал свою невиновность меня отпустили и приказа покинуть территорию не было. После такого задержания у меня появились вопросы, я подошел к сотруднику и задал вопрос. Я считаю если человек хочет завладеть оружием, он не будет обращаться к сотруднику на Вы и вести себя вежливо. А на счет 3 секунд я с Вами не согласен, я не робот как вы, для принятия решения мне нужно услышать требование, обработать и принять решение . В 10.02.2022 в 01:46, Vyacheslav_West сказал: С учетом обстановки на тот момент сотрудник не мог знать, какие действия последуют с вашей стороны, соответственно промедление со стороны сотрудника могло повлечь более серьезную угрозу. На док-ва видно, что сотрудник сам принял решение отойти, если он уже отошел на безопасное расстояние, зачем тогда применять силу? Тем более в оцеплении было много других полицейские, если бы я завладел оружием, они могли среагировать и помочь ему. А ему было пофиг, он сразу открыл огонь( на док-ва видно что он сразу после бинда начал направлять оружие, но игра ему не дала) ) Изменено 10 февраля, 2022 пользователем Samuel_Adamson Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr_Saveliev 16 · ID: #14 Опубликовано 10 февраля, 2022 Обращаю внимание следящей администрации на несоблюдение правил подачи жалоб на сотрудников. Неоднократно игнорируются замечания на счёт неуместных умозаключений. Лично я оскорблен тем, что меня назвали неодушевленным предметом, то есть роботом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vyacheslav_West 113 · ID: #15 Опубликовано 10 февраля, 2022 Оставьте свои умозаключения при себе, этим вы лишь затрудняете рассмотрение жалобы. Вы сами должны понимать, что на месте проведения спец.операции не должно находиться лишних лиц. В 10.02.2022 в 14:33, Samuel_Adamson сказал: Тем более в оцеплении было много других полицейские, если бы я завладел оружием, они могли среагировать и помочь ему. Перечитайте мой предыдущий ответ. Если бы вы завладели оружием, то это была бы другая ситуация, сотрудник же этого не допустил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Samuel_Adamson 0 · ID: #16 Опубликовано 11 февраля, 2022 В 11.02.2022 в 00:23, Vyacheslav_West сказал: Вы сами должны понимать, что на месте проведения спец.операции не должно находиться лишних лиц. Я понимаю, меня до этого задержали и мы выяснили этот вопрос. После того как меня отпустили, мне ничего не сказали про оцепление, покидать территорию не просили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vyacheslav_West 113 · ID: #17 Опубликовано 12 февраля, 2022 Так вас и не обязаны просить, еще раз повторю, вы самостоятельно должны понимать, что на месте проведения спец.операции не должно быть посторонних лиц. Еще вопросы имеете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Vyacheslav_West 113 · ID: #18 Опубликовано 13 февраля, 2022 Нет активности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение