Перейти к содержанию
VanonZ

[ГУВД-М] Nazario_Winston, Oleg_Malayenko

Рекомендуемые сообщения

VanonZ

1. Ваш никнейм: Alexey_Zhur
2. Название фракции: ГУВД-М
3. Никнейм сотрудника фракции: Nazario_Winston, Oleg_Malayenko
4. Суть жалобы: Данный сотрудник расстрелял автобус без оснований на это, я не нарушал пдд, не пытался подрезать никак, не таранил другие авто.
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://youtu.be/02xPBJ6mssE

Изменено пользователем VanonZ
доп

Поделиться сообщением

Nazario_Winston

Здравия желаю, на связи Инструктор ППСП, Майор Винстон Назарио.

Перейдем к разбору

Сперва мы ехали за вами как за СОП. Потом уже вы начали угонять от нас (1.7+1.11 УК РП). Мы делали вам очень много предупреждений (Начало погони). Вы не останавливались. Стрелял я  исключительно по колесам (Погоня). Дальше вы сели в другой автобус (Водитель был наказан 1.7+3.12  УК РП). После того, как мы применили Спец.маневр "Коробка" с сотрудником ДПС. Вы продолжили пешую погоню и не останавливались. Позже вас забрал Bernando_Moretti на C63 . Ему также был выдан розыск по ст. 1.7+3.12 УК РП. Меня подобрал мой коллега и мы продолжили погоню. Нашли вашу машину (C63) уже в Невском(Нашли С63). Дальше вы пересели в Урус. И продолжили погоню за ним (Погоня Урус). После того как мы вас догнали в Приволожске (Офф), Вы все дружно сделали /logout. Молодцы!

Статьи УК РП

Цитата

Статья 1.7.  Попытка сокрытия с места остановки или задержания сотрудником правоохранительных органов. [3 уровень розыска].

Цитата

Статья 1.11. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительных органов в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей присваивается штраф в размере 20.000 рублей или заключение под стражу с присвоением [2 уровня розыска].

Цитата

Статья 3.12. Укрывательство преступника или соучастие в преступном акте. [3 уровень розыска].

Вопросы?

P.s Сделайте [ГУВД-М]

Изменено пользователем Nazario_Winston

Поделиться сообщением

Oleg_Malayenko

Здравия желаю, на связи Прапорщик Малаенко Олег. Не понимаю зачем ещё написали на меня. Если на ваших док-вах нарушений с моей стороны нету.

Поделиться сообщением

VanonZ

Вопрос остался тот же, почему вы открыли огонь по мне, если с моей стороны не было никакой опасности гражданам?
По колесам огонь видел несколько раз, а попаданий в единичном случае, зато вижу на ваших доказательствах, как вы зажимаете очередью чисто по автобусу.
Так же добавил вашего водителя на хонде Oleg_Malayenko, за таран, поскольку на что он рассчитывал выполняя пит маневр против многотонного автобуса, на малолитражке весом максимум полторы тонны.
Так же как вы убедились, что в c63 никого не было, вы даже не вышли из служебного автомобиля, дабы посмотреть хотя бы через окно?
Как вы определили, что мы пересели на другой автомобиль, а именно Урус, вы не видели как мы пересаживались, так же как я сказал выше не убедились, что в с63 никого не осталось?

Поделиться сообщением

Nazario_Winston

Здравия желаю ещё раз. В С63 не было двери. И мы все увидели. Также мы по камерам посмотрели что вы пересели на Урус. Вы ж были на Рублёвке и там очень много камер. А что вы скажете про /logout ????? На ваших док-вах также не видно Спе.манёвров моего коллеги) 

Поделиться сообщением

VanonZ

Ну во-первых рублевка, находится в Подмосковье соответственно в Мирном. Задние двери в с63 не были сломаны и в теории там мог кто-то спрятаться, но вы же посмотрели, что ников нету и уехали, следовательно вы забили на РП и поехали гонять дальше. Так же сомневаюсь, что владелец дома вам предоставил фиксацию с камер дома наблюдения, поскольку водитель уруса и дома это один и тот же человек. Про логаут скажу так, за нами не было погони более 3 минут, следовательно могли себе позволить оффнуться.

Поделиться сообщением

Sergey_Razov

Здравствуйте, являюсь лидером ГУВД-М.

Согласно пункту 5.6.1. (6) ФЗоП сотрудник имел право открыть огонь по вашему Т.С. для остановки.

Тарана на вашей записи я не увидел.

Вопросы?

Поделиться сообщением

VanonZ

Ну я не увидел где я создаю угрозу жизни и здоровью граждан.

В 31.01.2022 в 18:11, Sergey_Razov сказал:

Тарана на вашей записи я не увидел.

В 31.01.2022 в 18:11, Sergey_Razov сказал:

Согласно пункту 5.6.1. (6) ФЗоП сотрудник имел право открыть огонь по вашему Т.С. для остановки.

https://www.youtube.com/watch?v=12njP9CH8ig таран на 40 секунде.

Поделиться сообщением

Sergey_Razov

Необязательно создавать угрозу жизни, сотрудники имеют право открыть огонь по ТС для остановки подозреваемого.

Поделиться сообщением

Nazario_Winston

Здравая желаю, мою запись не надо вставлять. У вас должна быть собственная запись тарана

Поделиться сообщением

Nazario_Winston

Также пункт ВПС

Цитата

6.12 - Запрещено выходить из игры во время ареста/погони/боя/похищения. [Бан до 7 дней]
Если же Вам удалось уйти от полицейской погони (не видны на радаре и в зоне прорисовки в пределах 3 минут), то Вы имеете полное право выйти из игры. В таком случае блокировка выдана не будет. Мера наказания зависит непосредственно от конкретной ситуации. Вылет при погоне/аресте/бое/похищении также будет наказуем по данному пункту ВПС, если за день было более двух вылетов при различных РП ситуациях и более четырех вылетов за неделю.

Поделиться сообщением

VanonZ

Вечером залью запись от своего лица, правда не понимаю логики, что это изменит, если Я предоставлю тот же отрезок видео, от своего лица.

Так же скажу про офф, вы заливали на меня жалобу и вам отказали, так что давайте в этой жалобе обсуждать только вас и второго сотрудника.

Поделиться сообщением

Nazario_Winston

Хорошо. Заливайте и давайте уже ожидаем ответа ПГС.

P.s Я ещё раз залью ЖБ только полным роликом

Поделиться сообщением

May_Roberts

Приветствую.

Сотрудником была предпринята попытка остановки пит-манёвром. Так как иными способами вас остановить не получалось, то и было принято решение открытия огня согласно пункту 5.6.4 ФЗоП.

Спойлер

5.6.4. Сотрудник полиции может прибегнуть к применению огнестрельного оружия лишь в том случае, если использование спец. средств не оказывается возможным. 

Остались вопросы? Если да, то задавайте.

Поделиться сообщением

VanonZ

May_Roberts, также в ФЗоП есть пункт 5.6.1. 6 пункт, я не нес никакой опасности, также спец средство было возможным применять, перекрытие дороги отменяли?

https://youtu.be/diiE2rluQGA

В 31.01.2022 в 15:19, VanonZ сказал:

Так же добавил вашего водителя на хонде Oleg_Malayenko, за таран, поскольку на что он рассчитывал выполняя пит маневр против многотонного автобуса, на малолитражке весом максимум полторы тонны.

Поделиться сообщением

May_Roberts

Я вам предоставила пункт, согласно которому сотрудник имел право открыть огонь. Нарушений нет.

Не считаю, что тут присутствует таран, так как удар пришёлся на левую заднюю часть транспорта, т.е. был выполнен пит-манёвр. Нигде нет запретов на то, к какому транспорту запрещено применять данное спец. средство, а к какому нет.

Спойлер

PIT-манёвр: метод остановки нарушителя, заключающийся в таране левой, либо правой задней части автомобиля нарушителя передней частью полицейского авто, приводящий авто нарушителя в неуправляемое состояние, что в конечном итоге его и останавливает. Применяется в ситуациях, когда погоня длится более 3-х минут. (PIT-манёвр проводится на маленьких и средних скоростях, на больших скоростях его использование опасно.)

Вопросы?

Поделиться сообщением

VanonZ

Вопрос тогда как так построены ФЗоП, если один пункт разрешает  сотруднику сотруднику стрелять по неопасному ТС, а другой запрещает?

Поделиться сообщением

May_Roberts

Нет пунктов, запрещающих открывать огонь в данной ситуации. Есть только разрешающий.

Вопросы?

Поделиться сообщением

VanonZ

Когда нормально ФЗоП перепишут?

Поделиться сообщением

May_Roberts

Вопрос к ГС за ГУВД.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...