Nick_Lisov 6 · ID: #1 Опубликовано 24 января, 2022 1. Ваш никнейм: Nick_Lisov 2. Никнейм сотрудника: Alexey_Moore 3. Суть жалобы: - Если быть вкратце - неадекватное поведение сотрудника. Через некоторое время распишу более подробно. 4. Доказательства: - https://youtu.be/Y3pG7EyEpjw в Начнем с самых азов. Сотрудник нарушил 2 главу, статью 6.1, пункт 1, подпункт 4 - Цитата Глава 2. ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПОЛИЦИИСтатья 6.1. Запреты сотрудника полиции1. Сотрудник полиции не вправе: 4) злостно нарушать уголовный кодекс, кодекс об административных правонарушений Республики как во время пребывания на смене, так и в нерабочее время, а равно в течение отпуска; Что было именно нарушено данным гражданином: 5.61 ч2 КоАП Цитата Статья 5.61. Оскорбление2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации либо совершенное публично с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть "Интернет", или в отношении нескольких лиц, в том числе индивидуально не определенных, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до семисот тысяч рублей. Лично меня не устроили фразы от данного сотрудника. Также мною было замечено нарушение 2 главы, статьи 5.1, пунктом 1, подпунктом 5 Цитата Глава 2. ПРИНЦИПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ПОЛИЦИИСтатья 5.1. Обязанности сотрудника полиции1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности: 5) знать и соблюдать уставные и законодательные документы структуры министерства внутренних дел; а именно, сотрудник не знает про пункт правил дорожного движения 2.6.1 Цитата 2.6.1. Если в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие, предварительно зафиксировав любыми возможными способами, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и повреждения транспортных средств.Водители, причастные к такому дорожно-транспортному происшествию, не обязаны сообщать о случившемся в полицию и могут оставить место дорожно-транспортного происшествия, если в соответствии может осуществляться без участия уполномоченных на то сотрудников полиции. Также со слов сотрудник ГИБДД, который оформлял наше ДТП сказал и подтвердил что у данного сотрудника отсутствует водительское удостоверение. Док-ва: https://youtu.be/DjdYpvFeeUk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
John_Cote 15 · ID: #2 Опубликовано 25 января, 2022 Передано сотруднику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей.M 0 · ID: #3 Опубликовано 25 января, 2022 Добрый день, я Alexey_Moore. Тут просто имеется один единственный вопрос ((Как вы определили, что я сотрудник ГУВД?)) ((Документы я никому не показывал, то что я случайно отписал в чат /call02 и там появился синий ник, в РП процессе вы этого узнать не могли, так же я не представлялся и тд и к тому же, я это все откатил)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick_Lisov 6 · ID: #4 Опубликовано 25 января, 2022 В 25.01.2022 в 21:03, Алексей.M сказал: Добрый день, я Alexey_Moore. Тут просто имеется один единственный вопрос ((Как вы определили, что я сотрудник ГУВД?)) ((Документы я никому не показывал, то что я случайно отписал в чат /call02 и там появился синий ник, в РП процессе вы этого узнать не могли, так же я не представлялся и тд и к тому же, я это все откатил)) К сожалению, роли того что вы не предоставили документов не дает. Если ранее и были РП жалобы, то сейчас - увы их нет. Так как вы все-таки являетесь сотрудником МВД, вы должны были знать все то что я привел выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей.M 0 · ID: #5 Опубликовано 25 января, 2022 Док-во отката /call02: Я думаю тут очевидно, что создатель данной жалобы вводит Лидера/Администрацию в заблуждение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick_Lisov 6 · ID: #6 Опубликовано 25 января, 2022 В 25.01.2022 в 21:12, Алексей.M сказал: Я думаю тут очевидно, что создатель данной жалобы вводит Лидера/Администрацию в заблуждение. Интересно где же увидели ввод в заблуждение)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексей.M 0 · ID: #7 Опубликовано 25 января, 2022 Я свое мнение высказал по всей этой ситуации, дальше решение остается за администрацией. Не вижу смысла продолжать тут оффтоп и что-то кому-то доказывать не по существу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Artur_Biolog 16 · ID: #8 Опубликовано 25 января, 2022 Здравствуйте, на связи Заместитель Начальника УВД по городу Мирный, Артур Биолог. В 24.01.2022 в 20:31, Nick_Lisov сказал: Сотрудник нарушил 2 главу, статью 6.1, пункт 1, подпункт 4 - Не увидел злостного нарушения от сотрудника, так как ваш войс чат не записывался и у вас с ним могла быть словесная перепалка. В 24.01.2022 в 20:31, Nick_Lisov сказал: а именно, сотрудник не знает про пункт правил дорожного движения 2.6.1 Откуда вы узнали, что он не знает данный пункт? В 24.01.2022 в 20:31, Nick_Lisov сказал: Также со слов сотрудник ГИБДД, который оформлял наше ДТП сказал и подтвердил что у данного сотрудника отсутствует водительское удостоверение. Док-ва: https://youtu.be/DjdYpvFeeUk Не есть нарушением. Так как лишить прав могли по разным причинам. Итог: С сотрудником будет проведена беседа за его высказывания. Не согласны с моим мнением ожидайте ответа Нач.УВД\СЗФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick_Lisov 6 · ID: #9 Опубликовано 25 января, 2022 В 25.01.2022 в 22:10, Artur_Biolog сказал: Откуда вы узнали, что он не знает данный пункт? А как вы думаете? После перестановки моего транспортного средства, сотрудник, подбегает и чётко высказывает следующее: "уход с место ДТП". По данным словам я сделал вывод что сотрудник не знаком с пунктом 2.6.1 действующих правил дорожного движения. В 25.01.2022 в 22:10, Artur_Biolog сказал: Не увидел злостного нарушения от сотрудника, так как ваш войс чат не записывался и у вас с ним могла быть словесная перепалка. Интересный вопрос для чего Вам требуется запись моего голоса если на данной фиксации чётко слышны всё оскорбление / унижения и прочее от этого гражданского лица? Если данный сотрудник хочет оправдаться, то пускай предоставит фиксацию нашего ДТП с его стороны или напишет ответную жалобу но уже на моё имя. Являюсь сотрудником ГИБДД города Мирный. Далее, не знаю как Вам, но мне слышать в свой адрес подобные оскорбления / унижения не приятно и я категорически считаю это за грубое нарушение. В 25.01.2022 в 22:10, Artur_Biolog сказал: Не есть нарушением. Так как лишить прав могли по разным причинам. Если рассуждать логически, то прав могли лишить за самые основные, грубые нарушения ПДД и следовательно КоАП. Будь то движение по встречной полосе, движение без гос. рег. знаков или неуплата штрафов более 30 тысяч. Но, к сожалению это лишь только слова. Да и в целом почему сотрудник ГУВД находится без водительского удостоверения?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
John_Cote 15 · ID: #10 Опубликовано 26 января, 2022 Здравствуйте, я являюсь начальником УВД по городу Мирный. В 26.01.2022 в 01:19, Nick_Lisov сказал: Интересный вопрос для чего Вам требуется запись моего голоса если на данной фиксации чётко слышны всё оскорбление / унижения и прочее от этого гражданского лица? Вы могли войти в конфликт и провоцировать его, никто не знает. Оскорбления не являются грубым нарушением, вы могли сказать сотруднику ГИБДД или ГУВД, когда те подъехали и написать заявление. Но скажу, что данное поведение, конечно же, не соответствует нормам сотрудника. На эту тему мы проведем с ним беседу. В 26.01.2022 в 01:19, Nick_Lisov сказал: Если рассуждать логически, то прав могли лишить за самые основные, грубые нарушения ПДД и следовательно КоАП. Точных доказательств того, что у него нет прав не было, поэтому и наказать я его не могу. У вас еще остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick_Lisov 6 · ID: #11 Опубликовано 26 января, 2022 В 26.01.2022 в 12:26, John_Cote сказал: Вы могли войти в конфликт и провоцировать его, никто не знает. Оскорбления не являются грубым нарушением, вы могли сказать сотруднику ГИБДД или ГУВД, когда те подъехали и написать заявление. Так как ДТП было было достаточно поздно, поэтому хотелось как можно быстро закрыть данное ДТП. Выше я уточнял что если у нас был конфликт, то данный человек может предоставить запись конфликта (если он был) ) или написать жалобу уже на меня. Я все-таки считаю что сотрудник должен получить дисциплинарное взыскание за оскорбление и унижения. Тем более, даже если у нас и был конфликт, то какое право имеет оскорблять или унижать достоинства человека, его личность во время конфликта? Вот и именно что никакого права конфликт не дает. Если у нас был конфликт, то ответственность должны понести мы оба, но на это нужны уже доказательства от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
John_Cote 15 · ID: #12 Опубликовано 26 января, 2022 В 26.01.2022 в 13:36, Nick_Lisov сказал: Так как ДТП было было достаточно поздно, поэтому хотелось как можно быстро закрыть данное ДТП. Выше я уточнял что если у нас был конфликт, то данный человек может предоставить запись конфликта (если он был) ) или написать жалобу уже на меня. Сотрудник не должен доказывать свою вину, а наоборот. В 26.01.2022 в 13:36, Nick_Lisov сказал: Я все-таки считаю что сотрудник должен получить дисциплинарное взыскание за оскорбление и унижения Опять же, как я сказал выше, данные нарушения не являются грубыми и не подлежат наложению дисц. взыскания для сотрудника, лучше, будет провести ему беседу. В этой ситуации, лучше всего, было бы наложение наказания по статье 5.61 КоАП от сотрудников. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nick_Lisov 6 · ID: #13 Опубликовано 26 января, 2022 В 26.01.2022 в 15:38, John_Cote сказал: Опять же, как я сказал выше, данные нарушения не являются грубыми и не подлежат наложению дисц. взыскания для сотрудника, лучше, будет провести ему беседу. В этой ситуации, лучше всего, было бы наложение наказания по статье 5.61 КоАП от сотрудников. Лично я с Вами категорически не согласен. Тут уже только следящая администрация должна дать свой ответ, поэтому ожидаем ответа от администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Elcastro_Delmundo 0 · ID: #14 Опубликовано 27 января, 2022 Здравствуйте. "Злостного" нарушения КоАП не увидел, с сотрудником будет проведена беседа по поводу его поведения. Доказательств на выдачу наказания по факту отсутствия прав недостаточно. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться