Перейти к содержанию
Cristal

[ГИБДД-М] Renat_McKenzy

Рекомендуемые сообщения

Cristal

1. Ваш никнейм: Boss Lancellotti
2. Никнейм сотрудника: Renat_McKenzy
3. Суть жалобы: суть, описание нарушений:Хочу увидеть док-вы моего нарушения 12.15.4 КоАП, нарушения со стороны сотрудника ( 
bind f4 down me достав КПК из кармана, включил его и ввел данные водителя и нажал на кнопку "Аннулировать ВУ" (держим 5 секунд!) )

4. Доказательства: ссылка на imgur, yapx, YouTube: 

Поделиться сообщением

Renat_McKenzy

Здравия желаю! Я тот самый сотрудник, на которого была написана жалоба. Приступим к её разбору. 

• Лишены водительского удостоверения за 12.15.4 КоАП на 1 месяц.
Цитата

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного

направления, -
влечет лишение права управлением транспортными средствами на срок до двух месяцев.

В 23.01.2022 в 19:10, Lancellotti сказал:

нарушения со стороны сотрудника ( bind f4 down me достав КПК из кармана, включил его и ввел данные водителя и нажал на кнопку "Аннулировать ВУ" (держим 5 секунд!) )

Немного не понимаю сути Ваших претензии ко мне. Начало бинда в 42 секунды, а конец (остальные 2 бинда) в 47.  47-42=5 секунд. 
Думаю разъяснил всё ясно и понятно.

Всего хорошего!

Поделиться сообщением

Cristal

на любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1, 1.3 или разметкой 1.11, прерывистая линия которой расположена слева - пояснения 12.15.4

Ст.12.15 ч.4 Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления [Лишение прав до 2 дней]

Это пояснения слово ПДД

Изменено пользователем Lancellotti

Поделиться сообщением

Renat_McKenzy
В 23.01.2022 в 22:22, Lancellotti сказал:

на любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1, 1.3 или разметкой 1.11, прерывистая линия которой расположена слева - пояснения 12.15.4

Ст.12.15 ч.4 Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления [Лишение прав до 2 дней]

Это пояснения слово ПДД

Согласно 9.1 ПДД вы ехали по встречной полосе. А мера наказания - 12.15.4 КоАП

Цитата

9.1 ПДД. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Поделиться сообщением

Cristal
В 23.01.2022 в 22:31, Renat_McKenzy сказал:

9.1 ПДД. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Я могу визуально разделить данную дорогу так: три полосы в одну сторону и 1 в противоположную spacer.png

Поделиться сообщением

Renat_McKenzy
В 23.01.2022 в 23:14, Lancellotti сказал:

Я могу визуально разделить данную дорогу так: три полосы в одну сторону и 1 в противоположную

Незнание законов - не освобождает вас от ответственности. Ожидайте ответа СЗФ.

Поделиться сообщением

Cristal

Где вы увидели знак ?

Поделиться сообщением

Renat_McKenzy
В 23.01.2022 в 23:29, Lancellotti сказал:

Где вы увидели знак ?

Не понимаю о чём вы.

Поделиться сообщением

Cristal
В 23.01.2022 в 23:20, Renat_McKenzy сказал:

Незнание законов - не освобождает вас от ответственности. Ожидайте ответа СЗФ.

Вы сами привели пункт 9.1 который позволяет разделить полосы визуально

Поделиться сообщением

Renat_McKenzy
В 24.01.2022 в 00:23, Lancellotti сказал:

Вы сами привели пункт 9.1 который позволяет разделить полосы визуально

Тщательно перечитайте пункт, как разделяются визуально полосы. Больше с вами говорить не намерен. Ожидайте ответа СЗФ.

Поделиться сообщением

Danil_Bibliv

Здравствуйте, Я Начальник ГИБДД.

Прошу прощение за ожидание, ответ немного задержится.

Поделиться сообщением

Danil_Bibliv

Доброй ночи, нарушений со стороны сотрудника я не вижу, так как на предоставленной записи от сотрудника, действительно есть факт нарушения статьи 9.1.1 и 9.2 ПДД.

Цитата

Вырезка из ПДД.

9.1(1). На любых дорогах с двусторонним движением запрещается движение по полосе, предназначенной для встречного движения, если она отделена трамвайными путями, разделительной полосой, разметкой 1.1, 1.3 или разметкой 1.11, прерывистая линия которой расположена слева.

9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре или более полосы, запрещается выезжать для обгона или объезда на полосу, предназначенную для встречного движения. На таких дорогах повороты налево или развороты могут выполняться на перекрестках и в других местах, где это не запрещено разделом 8 Правил, знаками и (или) разметкой.

Так же сотрудник лишил Вас в.у по статье 12.15.4 что является так же правомерной.
Помимо нарушенных пунктов ПДД, у Вас имеются еще и дополнительные, но почему то сотрудник не учел их во внимание, тем самым, c сотрудником будет проведена беседа.
В заключение могу Вам сказать, что нарушений со стороны сотрудника нет, и как я говорил чуть выше, все действия сотрудники были правомерны, согласно гл.2 ст.5.1 ФЗоП.

Цитата

Вырезка из ФЗоП по гл.2 ст.5.1:

Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции

(статья 5.1 введена от 17.10.2020)

1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности:

1) главной обязанностью сотрудника полиции является защита граждан, обеспечение общественной безопасности и порядка, поимка и наказание преступников;

2) выявлять и пресекать административные и уголовные правонарушения, осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении;

3) утратило силу с 16.11.2021;

Цитата

3) принимать и регистрировать заявления на открытие собственной организации в сфере предпринимательской деятельности, выдавать справки об отсутствии судимости и (или) факта уголовного преследования;

4) честно нести свою службу. Быть строгим с преступниками и почтительным с гражданами;

5) знать и соблюдать уставные и законодательные документы структуры министерства внутренних дел;

6) выполнять приказы и распоряжения руководителей своей структуры, не противоречащие федеральному закону;

7) соблюдать субординацию при общении со старшими по званию;

8) незамедлительно выдвигаться на место поступившего в дежурную часть вызова. Исключение - сотрудники, находящиеся в звании рядового, сотрудники, ведущие преследование, сотрудники, пребывающие на каком-либо мероприятии, сотрудники взявшие отгул, сотрудники спецподразделений;

9) организовывать оцепление при проведении спецопераций;

10) быть ознакомленным с должностной инструкцией.

У Вас остались вопросы?

Изменено пользователем Danil_Bibliv

Поделиться сообщением

Mikhail_Osipov

Нет активности

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...