Перейти к содержанию
Mihail_Caballero

[CKП] Aleksandr_Saveliev

Рекомендуемые сообщения

Mihail_Caballero

1. Ваш никнейм: Mihail_Caballero
2. Никнейм сотрудника: Aleksandr_Saveliev
3. Суть жалобы: Хочу разъяснений по поводу моего убийства, а также выданный розыск. 

4. Доказательства: тык тук

Поделиться сообщением

Law_Garcia

Приветствую, являюсь игроком чей никнейм указан во втором пункте.

Вам поступило требование, а вместе с ним предупреждение что соответственно будет, если требование Вы не выполните. Вы же это требование проигнорировали, собственно поэтому и было решение вывести Вас из строя. Заметьте! Не убить, а лишь лишить возможности как-либо передвигаться на время. Применять боевой патрон в данной ситуации было бы глупо, именно поэтому огонь был открыт из дробовика с заряженным специальным резиновым патроном, так что не стоит считать это за убийство: (полный скриншот для доказательства и дополнительный скриншот для удобства)
Почему же выдвинул такое требование? Всё просто. Мы находимся на территории, на которой проводиться задержание и Вам там находиться попросту нельзя. Находясь на этой самой территории вы представляли опасность для сотрудников полиции и гражданского лица, а моя задача избежать Вашего нахождения за оцеплением. Вы же побежали сломя голову не слыша никого и ничего, за что соответственно и поплатились. Дав такое требование я попросту обеспечиваю безопасность себе и коллегам, о чём гласит соответствующий документ. 
Насчёт розыска, что тут объяснять? Вам дали требование, а Вы в свою очередь его не выполнили. Разве тут что-то необходимо объяснять? 
https://youtu.be/SOAYSVJyPgI

Изменено пользователем Aleksandr_Saveliev

Поделиться сообщением

Mihail_Caballero

Вы мне сказали отойти, а я бежал дальше своей дорогой. От сотрудника поступил вопрос, прошу заметить с оружием. Я обернувшись, хотел уточнить заданный вопрос, на что получил от Вас пульку. Ожидаю ответа следящих.

Изменено пользователем Mihail_Caballero
Корректировка

Поделиться сообщением

Law_Garcia

Вам дали требование (отойди; уйди), Вы в свою очередь забежали за оцепление, а потом и ещё раз направились в сторону оцепления. В следующий раз советую ставить в приоритет исполнение законного требования сотрудника полиции, а не решение межличностных вопросов с сотрудником. Уточнить Вы могли и на расстоянии, для этого необязательно сближаться. Однако Вы решили по другому, за что и словили резиновую пульку в торс. Ожидайте.

Изменено пользователем Aleksandr_Saveliev

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev

Приветствую. 
На рассмотрении 

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev

Вопросы к ответу сотрудника у вас остались? 

Поделиться сообщением

Mihail_Caballero

С сотрудником разногласия. Все также ожидаю ответа следящих.

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev

Сотрудниками было выполнено оцепление. Вам дана команда отойти от место происшествия и сотрудников. 

Обратимся к ФЗ о Полиции

Спойлер

Статья 18. Гарантии правовой и личной безопасности сотрудника полиции. Ответственность сотрудника полиции.

9. При попытке лица, задерживаемого сотрудником полиции с обнаженным огнестрельным оружием, приблизиться к сотруднику полиции, сократив при этом указанное им расстояние, или прикоснуться к его огнестрельному оружию сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в соответствии с пунктами 1 и 6 части 1 статьи 12 настоящего Федерального закона.

Вы начали сближение к сотруднику полиции, так как он является носителем огнестрельного оружия, он может расценивать подобное сближение как попытку завладеть оружием. 

Четко сформулированной претензии не увидел. Вы потребовали объяснения - сотрудник их вам дал. 

Поделиться сообщением

Mihail_Caballero

Выше все разъяснил. Ждем окончательный вердикт следящих. 

Поделиться сообщением

Jack_Brown

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Jack_Brown

Здравствуйте.

Уточните претензии, которые остались к сотруднику.

Поделиться сообщением

Mihail_Caballero

Для чего нужно было применять физ.силу ко мне, если от другого сотрудника поступил вопрос ко мне? Ну если бы я побежал дальше, схватил бы также пульку, за попытку скрыться. 

Поделиться сообщением

Law_Garcia
В 28.01.2022 в 22:12, Mihail_Caballero сказал:

Для чего нужно было применять физ.силу ко мне, если от другого сотрудника поступил вопрос ко мне?

Соблюдать закон Ваша обязанность. Законом предусмотрено следующее: Вы обязаны выполнять законное требование сотрудника полиции, в ином случае следует санкция в соответствии с частью 1, статьи 3, главы 19 КоАП. В той ситуации вы обязаны были исполнить законное требование не смотря ни на что. Сотрудник просто задал вопрос Вам в неудобное время - скажем так. Думаю, понятно, что должно стоять в приоритете. Зачем применять силу? Не силовые методы не дали результата. Я дал требование, вы его не исполнили, соответственно не силовой метод не помог. Что я должен делать в таком случае? Применять силу - логично. Думаю, вполне внятно объяснил применение силы. 

В 28.01.2022 в 22:12, Mihail_Caballero сказал:

Ну если бы я побежал дальше, схватил бы также пульку, за попытку скрыться. 

Вы не правы, выстрел был произведён лишь после повторного сближения. Я Вас уверяю, если бы вы убежали - стрелять бы в Вас я не стал. Прежде всего требование было отойти и не подходить - это являлось для меня приоритетом. Если Вы не выполнили требование, но я добился того результата, которого требовал, то зачем мне в Вас стрелять? Только если из-за какой-то обиды, но и её в нашем случае нет.

Поделиться сообщением

Mihail_Caballero

С такой интонацией вопрос мог значить только одно. Ожидаю ответа следящих.

Поделиться сообщением

Law_Garcia

На вопросы вы отвечать не обязаны, а требования выполнять - ещё как. Есть большая разница. 

Больше вопросов у Вас не осталось? Если не осталось, подождём комментарий следящего администратора. 

Поделиться сообщением

Jack_Brown

Здравствуйте.

Вопрос о реализации поставленных требований о покидании территории, на которую ограничен проход стоит выше, чем выяснение межличностных и иных вопросов с сотрудником. Вы были обязаны покинуть место оцепления, а не пробегать через него и возвращаться обратно. Обязательному исполнению подлежат требования, а не вопросы. Сотрудники не знают то, что творится в Вашей голове. Анализируя Ваше поведения и действия, сотрудник мог предполагать потенциальное завладение оружием, или иные противоправные действия, вплоть до покушения на жизнь сотрудника. Вам стоит задуматься, что оцепление проводилось даже не рядовыми сотрудниками полиции, а квалифицированными оперативниками и бойцами СКП.

Поделиться сообщением

Mihail_Caballero

Мою мысль Вы так и не поняли. Можете закрывать тему.

Поделиться сообщением

Jack_Brown

Как знаете. Успехов, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...