Vitaliy_Nikitenko 0 · ID: #1 Опубликовано 21 января, 2022 1. Ваш никнейм: Vitaliy_Nikitenko 2. Никнейм сотрудника: Renat_McKenzy 3. Суть жалобы: Ехал я с Приволжска в сторону Невского. Показалось, что там стоит мой друг. Подьехал, понял что обознался и поехал дальше. Потом вдруг меня останавливают и предьявляют мне нарушение по пункту 3.6 ПДД. 3.6. Водители транспортных средств, перевозящих денежную выручку и (или) ценные грузы, могут включать проблесковый маячок бело-лунного цвета и специальный звуковой сигнал только при нападениях на указанные транспортные средства. Проблесковый маячок бело-лунного цвета не дает преимущества в движении и служит для привлечения внимания сотрудников полиции и иных лиц. Но ведь я ехал на Тесле, какие там могут быть проблесковые маячки? Результат - лишение прав по статье 12.5.3 коап. Требую от вышеупомянутого сотрудника видеофиксацию моего нарушения. 4. Доказательства: https://youtu.be/L2OB6bmAv0Y Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Renat_McKenzy 118 · ID: #2 Опубликовано 21 января, 2022 Здравия желаю, у вас видео длинной более 5 минут. Укажите таймкоды нужных для жалобы моментов, а далее начнем разбор жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy_Nikitenko 0 · ID: #3 Опубликовано 21 января, 2022 https://youtu.be/L2OB6bmAv0Y?t=30 - Подьехал чтобы понять, это мой знакомый или нет. https://youtu.be/L2OB6bmAv0Y?t=155 - Обьявлена причина остановки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Renat_McKenzy 118 · ID: #4 Опубликовано 21 января, 2022 (изменено) В 22.01.2022 в 01:45, Vitaliy_Nikitenko сказал: https://youtu.be/L2OB6bmAv0Y?t=155 - Обьявлена причина остановки. И так, остановлены были в виду нарушения приложения №1 пункта 3.6 ПДД. Цитата 3.6. На транспортном средстве установлены: спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, голубого, желтого или оранжевого (должны быть установлены световые приборы белого, голубого, жёлтого или оранжевого цвета, иные цвета - не допускаются); На вашем транспорте были установлены фары запрещенного синего цвета. За что и было выдано наказание по 12.5.3 КоАП. Цитата Статья 12.5. Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена 3. Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок до месяца. Доказательства, что у вас синий цвет фар - Тык Всего хорошего!С любовью, а может быть и нет Renat_McKenzy Изменено 21 января, 2022 пользователем Renat_McKenzy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy_Nikitenko 0 · ID: #5 Опубликовано 21 января, 2022 (изменено) Если нарушение в цвете фар, тогда какое отношение к этому имеют сотрудники ППС, которые меня и остановили? Или у нас уже считается нормой сначала останавливать, а потом уже искать за что можно наказать? Я от Вас намеренно не уезжал, никакого противодействия не совершал. Из-за чего Вы решили вызвать в помощь сотрудников ППС, мне непонятно. Ведь по сути меня остановили ППС, но от них я не услышал ни слова, а работать со мной начали Вы. Изменено 21 января, 2022 пользователем Vitaliy_Nikitenko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Renat_McKenzy 118 · ID: #6 Опубликовано 22 января, 2022 (изменено) В 22.01.2022 в 02:43, Vitaliy_Nikitenko сказал: Если нарушение в цвете фар, тогда какое отношение к этому имеют сотрудники ППС, которые меня и остановили? Или у нас уже считается нормой сначала останавливать, а потом уже искать за что можно наказать? Я от Вас намеренно не уезжал, никакого противодействия не совершал. Из-за чего Вы решили вызвать в помощь сотрудников ППС, мне непонятно. Ведь по сути меня остановили ППС, но от них я не услышал ни слова, а работать со мной начали Вы. Согласно Главе 2 Статье 5.1 пункту 2 ФЗОП сотрудники МВД обязаны пресекать нарушения, что мы и сделали. Если имеете какие-то претензии - напишите жалобу в соответствующий раздел. Мне ничего не запрещает ездить с сотрудниками УВД. Цитата 2) выявлять и пресекать административные и уголовные правонарушения, осуществлять розыск лиц, совершивших преступления или подозреваемых и обвиняемых в их совершении; Думаю всё ясно разъяснил. Всего хорошего! Ожидайте ответа от СЗФ/ГСЗФ. Изменено 22 января, 2022 пользователем Renat_McKenzy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy_Nikitenko 0 · ID: #7 Опубликовано 22 января, 2022 (изменено) В 22.01.2022 в 01:13, Renat_McKenzy сказал: Всего хорошего!С любовью, а может быть и нет Renat_McKenzy Это оскорбление? Но ведь в полиции работаете Вы, а не я. Уж извините, но ко мне данная характеристика неприменима. Я ни в коем случае не пытаюсь Вас оскорбить. Просто в народе уж так сложилось. Давайте называть вещи своими именами Изменено 22 января, 2022 пользователем Vitaliy_Nikitenko Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Renat_McKenzy 118 · ID: #8 Опубликовано 22 января, 2022 (изменено) В 22.01.2022 в 03:20, Vitaliy_Nikitenko сказал: Это оскорбление? Но ведь в полиции работаете Вы, а не я. Уж извините, но ко мне данная характеристика неприменима. Это не оскорбление. И относится со всем к другому. Если вы не понимаете, что это шутка и рофл, направленный в мою же сторону, увы. К ознакомлению Ожидайте ответа СЗФ. Изменено 22 января, 2022 пользователем Renat_McKenzy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy_Nikitenko 0 · ID: #9 Опубликовано 22 января, 2022 Я не обязан быть в курсе всех ваших локальных рофлов. С материалами дела ознакомлен, свою вину признаю. Вопросов больше не имею. Можно закрывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dionis_Popov 105 · ID: #10 Опубликовано 22 января, 2022 Всего доброго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться