Tom_Grans 4 · ID: #1 Опубликовано 18 января, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Tom_Benedict2. Никнейм сотрудника: Kirill_Demidov & Gleb_Wizzaro3. Суть жалобы: услышал только требование сотрудника выйти из автомобиля, но как не слышал предупреждение о применении ко мне огнострельного оружия. Опираясь на ФзОп: Глава 7. ПРОЧИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 19. Положение о работе специальных подразделений криминальной полиции 15. Сотрудник криминальной полиции перед применением огнестрельного оружия обязан дважды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника криминальной полиции. В составе группы предупреждение делает один из сотрудников. С меня все, а может быть и не все) 4. Доказательства: Изменено 19 января, 2022 пользователем 𝐵𝑒𝑛𝑒𝑑𝑖𝑐𝑡_𝑇𝑜𝑚 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirill_Demidow 11 · ID: #2 Опубликовано 19 января, 2022 Доброе утро. согласен) поела не было. Могу выплатить конпес за машину. В размере 10к. Т.к. один выстрел был. Надеюсь будете солидарны. Решение за вами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom_Grans 4 · ID: #3 Опубликовано 19 января, 2022 (изменено) В 19.01.2022 в 07:55, Kirill Demidov сказал: Доброе утро. согласен) поела не было. Могу выплатить конпес за машину. В размере 10к. Т.к. один выстрел был. Надеюсь будете солидарны. Решение за вами. Ремонт автомобиля мне обошелся больше, хотите скидывайтесь из сотрудником который тоже стрелял. Изменено 19 января, 2022 пользователем 𝐵𝑒𝑛𝑒𝑑𝑖𝑐𝑡_𝑇𝑜𝑚 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gleb_Wizzaro 18 · ID: #4 Опубликовано 19 января, 2022 Приветствую. За собой нарушений не замечаю. Цитата Статья 12. Применение огнестрельного оружия 1. Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для защиты другого лица либо себя от посягательства; 2) для задержания преступника, пытающегося скрыться, если иными средствами задержать это лицо не представляется возможным; (красным выделил нужное) Ожидаем ответа СЗФ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom_Grans 4 · ID: #5 Опубликовано 19 января, 2022 (изменено) В 19.01.2022 в 12:06, Gleb_Wizzaro сказал: Приветствую. За собой нарушений не замечаю. (красным выделил нужное) Ожидаем ответа СЗФ. Можете еще выделить где пишет что можно применять без преда в нашем случае. Изменено 19 января, 2022 пользователем 𝐵𝑒𝑛𝑒𝑑𝑖𝑐𝑡_𝑇𝑜𝑚 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gleb_Wizzaro 18 · ID: #6 Опубликовано 19 января, 2022 Про пред речи в пункте не идет. Написано же В 19.01.2022 в 16:06, Gleb_Wizzaro сказал: Сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие в следующих случаях Про пред речи нету. Соответственно можно без преда) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom_Grans 4 · ID: #7 Опубликовано 19 января, 2022 (изменено) В 19.01.2022 в 13:10, Gleb_Wizzaro сказал: Про пред речи в пункте не идет. Написано же Про пред речи нету. Соответственно можно без преда) Тоесть, Вы щас суперечите Главе 7, статье 19, пукнту 15 ФзОп и считаете что она неумесная? Изменено 19 января, 2022 пользователем 𝐵𝑒𝑛𝑒𝑑𝑖𝑐𝑡_𝑇𝑜𝑚 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Silvester Gambino 1 · ID: #8 Опубликовано 19 января, 2022 Что мешало взять служебную машину в гараже и поехать в погоню за преступником? Вопрос риторический. Сотрудники получат дисциплинарное взыскание, за нарушение статьи 19 части 15 ФЗоП. Цитата 15. Сотрудник криминальной полиции перед применением огнестрельного оружия обязан дважды предупреждать преследуемых о своем намерении и предоставлять им возможность и время для выполнения законных требований сотрудника криминальной полиции. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться