akimic 0 · ID: #1 Опубликовано 18 января, 2022 1. Ваш никнейм: Tommy_Miron 2. Никнейм сотрудника: Alim_Komarov 3. Суть жалобы: В городе, во время погони использует оружие 4. Скриншот/видео доказательство**: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alim_Komarov 385 · ID: #2 Опубликовано 18 января, 2022 (изменено) Добрый вечер, уважаемый Томми! Жалобу оформили Вы на моё имя, значит давайте разберем её: - на Вас поступил запрос от ФСВНГ СОБР. Я отреагировал на него, обнаружил Вас, после чего началась погоня, еще до этого момента в Вашем видео, когда Вы были на автомобиле Мерседес Е-класса. Вы выполняли опасные маневры, неоднократно не выполняли требования сотрудника полиции об остановке ТС, вот тому доказательства: кликабельная ссылка. Я потерял Вас из виду, а Вы, видимо, сменили ТС. Конечно позже я Вас обнаружил и снова началась погоня, по истечению некоторого времени, и опять же, после невыполнения требований об остановке ТС, я принял решение о применении табельного огнестрельного оружия на основании пункта 6, части 1, статьи 5.6 Федерального закона "О полиции" (далее ФЗоП): Спойлер 5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях: 6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан; Мои действия не повлекли ранения третьих лиц, таковых вовсе не было в зоне видимости. Применение оружие навредило только Вашему ТС и не более. Ремонт которого, конечно, остается за Вами, на основании статьи 5.1 ФЗоП: Спойлер 5.1. Сотрудник полиции имеет право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия в соответствии с настоящим Федеральным законом и не несет ответственность за причинённый вред при применении таковых, если они использовались согласно Федеральному закону. Деятельность должна быть направлена на минимизацию любого ущерба. Ну а также на Вас будет написана жалоба за уход от РП, ведь Вы сражу вышли из игры, несмотря на то, что я пробивал Вас по базе. По итогу действия свои вижу правомерными и основанными на Федеральном законе. Ожидайте решения должностных лиц, имеющих высшие специальные звания полиции. Вы также вправе задать вопросы по моему ответу. Изменено 18 января, 2022 пользователем Alim_Komarov Отредактировал текст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Mercury 113 · ID: #3 Опубликовано 18 января, 2022 Добрый вечер, я начальник ДПС УГИБДД. Сотрудник дал вполне развёрнутый и точный ответ. Вы действительно двигались с многочисленными нарушениями правил дорожного движения, игнорируя все требования от сотрудника полиции об остановке. Обращаемся к федеральному закону "о полиции", а конкретно 5 глава, пункты 2 и 6.1. Сотрудник применил оружие на законных основаниях, предупреждения были, представляли угрозу другим участникам движения, а так же игнорировали требования об остановке. За всё это по вашему авто и был открыт огонь. Итог: Нарушений от сотрудника я не наблюдаю. Если есть вопросы по моему вердикту - задавайте. Ожидайте ответа от следящего администратора. Статьи фигурирующие в моём ответе: ФЗоП: Спойлер 5.2. Перед применением специальных возможностей сотрудник полиции обязан сообщить лицам о том, кем он является, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность выполнения его законных требований. [Исключение: 5.5.2.6 ФЗоП] Спойлер 5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь или здоровье;2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием и транспортным средством полиции;3) для отражения нападения и освобождения заложников;4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление;6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;7) для производства предупредительного выстрела; Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Streltsov 480 · ID: #4 Опубликовано 18 января, 2022 Здравствуйте, согласен полностью с ответами лидера и сотрудника, нарушений не наблюдаю. Остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Streltsov 480 · ID: #5 Опубликовано 19 января, 2022 Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться