Перейти к содержанию
akimic

[ГИБДД-М] Alim_Komarov

Рекомендуемые сообщения

akimic

1. Ваш никнейм:  Tommy_Miron
2. Никнейм сотрудника: Alim_Komarov
3. Суть жалобы: В городе, во время погони использует оружие
4. Скриншот/видео доказательство**

Поделиться сообщением

Alim_Komarov

Добрый вечер, уважаемый Томми!

Жалобу оформили Вы на моё имя, значит давайте разберем её:

- на Вас поступил запрос от ФСВНГ СОБР. Я отреагировал на него, обнаружил Вас, после чего началась погоня, еще до этого момента в Вашем видео, когда Вы были на автомобиле Мерседес Е-класса. Вы выполняли опасные маневры, неоднократно не выполняли требования сотрудника полиции об остановке ТС, вот тому доказательства: кликабельная ссылка. Я потерял Вас из виду, а Вы, видимо, сменили ТС. Конечно позже я Вас обнаружил и снова началась погоня, по истечению некоторого времени, и опять же, после невыполнения требований об остановке ТС, я принял решение о применении табельного огнестрельного оружия на основании пункта 6, части 1, статьи 5.6 Федерального закона "О полиции" (далее ФЗоП):

Спойлер

5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;

Мои действия не повлекли ранения третьих лиц, таковых вовсе не было в зоне видимости. Применение оружие навредило только Вашему ТС и не более. Ремонт которого, конечно, остается за Вами, на основании статьи 5.1 ФЗоП:

Спойлер

5.1. Сотрудник полиции имеет право на применение физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия в соответствии с настоящим Федеральным законом и не несет ответственность за причинённый вред при применении таковых, если они использовались согласно Федеральному закону. Деятельность должна быть направлена на минимизацию любого ущерба.

Ну а также на Вас будет написана жалоба за уход от РП, ведь Вы сражу вышли из игры, несмотря на то, что я пробивал Вас по базе.

По итогу действия свои вижу правомерными и основанными на Федеральном законе. Ожидайте решения должностных лиц, имеющих высшие специальные звания полиции. Вы также вправе задать вопросы по моему ответу.

Изменено пользователем Alim_Komarov
Отредактировал текст.

Поделиться сообщением

Robert Mercury

Добрый вечер, я начальник ДПС УГИБДД.

Сотрудник дал вполне развёрнутый и точный ответ.
Вы действительно двигались с многочисленными нарушениями правил дорожного движения, игнорируя все требования от сотрудника полиции об остановке.
Обращаемся к федеральному закону "о полиции", а конкретно 5 глава, пункты 2 и 6.1. Сотрудник применил оружие на законных основаниях, предупреждения были, представляли угрозу другим участникам движения, а так же игнорировали требования об остановке. За всё это по вашему авто и был открыт огонь.
Итог: Нарушений от сотрудника я не наблюдаю.

Если есть вопросы по моему вердикту - задавайте.
Ожидайте ответа от следящего администратора.

Статьи фигурирующие в моём ответе:
ФЗоП:

Спойлер

5.2. Перед применением специальных возможностей сотрудник полиции обязан сообщить лицам о том, кем он является, предупредить их о своем намерении и предоставить им возможность выполнения его законных требований.

[Исключение: 5.5.2.6 ФЗоП]

Спойлер

5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь или здоровье;
2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием и транспортным средством полиции;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление;
6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;
7) для производства предупредительного выстрела;

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Здравствуйте, согласен полностью с ответами лидера и сотрудника, нарушений не наблюдаю. Остались вопросы?

Поделиться сообщением

Sergey_Streltsov

Вопросов нет, закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...