Alexandr_Aidarov 1 · ID: #1 Опубликовано 15 января, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Alexandr_Aidarov2. Название фракции: ГУВД-М3. Никнейм сотрудника фракции: Tadaomi_Miyamura4. Суть жалобы: Есть несколько претензий к данному сотруднику. Прошу разъяснить почему он себя так вел и было ли это правильно и законно. Так же прошу принять меры по наказанию данного сотрудника, если будут выявлены нарушения, и компенсировать ремонт машины. И так приступим: 1) Он в одиночку выехал за ООП (6 звезд) и даже не переоделся в форму сотрудника спец. подразделения (тык); 2) Почему-то прекратил погоню, хотя мы были рядом. Я подумал, что он одумался, но нет - поехал опять, включив сирену (тык); 3) Протаранил машину в ходе погони (тык); 4) Начал стрельбу, ведя погоню один, при этом стрелял не по колесам машины, не по преступникам, а по самой машине (тык); 5) Совсем не понял про "укрывательство преступника", как он объяснил мне причину задержания (тык); 6) Прошу, так же, пояснить "Круг почета" вокруг стадиона. Что это было? Если гнались за ООП, то почему не было сирены? И, опять же, я в машине, какие погони? (тык)5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): 1-е видео, 2-е видео, 3-е видео Изменено 15 января, 2022 пользователем Alexandr_Aidarov Случайно отправил раньше времени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
__Mou__r0cn0guH__ 0 · ID: #2 Опубликовано 15 января, 2022 (изменено) Здравия не желаю! Я Лейтенант Миямура Сотрудник ППСП по городу Мирный. 1) Я за вами выйхал не как за ООП и даже не как СОП, а как преступник который нарушил статьи УК РП. 2) Я погоню не прекращал, а выдал розыск. 3) Не таран а спец манёвр. 4) 5.6.4. Сотрудник полиции может прибегнуть к применению огнестрельного оружия лишь в том случае, если использование спец. средств не оказывается возможным. Так как я не мог вас догнать пришлось прибегнуть к оружию. 5) Урывательство преступника это когда вы сажаете к себе в авто гражданина который нарушил УК РП. 6) Круг был совершён так как я заметил подозреваемого, но он был в маске и пришлось проехать круг. Изменено 15 января, 2022 пользователем __Mou__r0cn0guH__ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Leonid_Skurepov 0 · ID: #3 Опубликовано 15 января, 2022 (изменено) . Изменено 15 января, 2022 пользователем Leonid_Skurepov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Aidarov 1 · ID: #4 Опубликовано 15 января, 2022 Печально, что не желаете здравия. :(1) Странное у вас мышление... Разве особо опасные преступники не нарушают УК РП? Тем более у нас 6 звезд. 2) При выдаче розыска нужно отключать сирену и ехать в другую сторону? Есть видео доказательство? 3) Спец. маневр багажником в правую среднюю стойку автомобиля? Не знаю таких спец. маневров. Если такие есть, то просветите меня, пожалуйста. 4) Подскажите, что подразумевается под спец. средствами в данном пункте правил? Разве можно применять оружие в городе, ведя погоню в одиночку? Да еще бы по колесам стреляли, а вы прямо по машине, в чем я вижу нарушение. Так же прошу предоставить видео. 5) Да, но там больше подошло бы соучастие (тот же пункт, но вторая часть предложения), так как я водителем был буквально минуту. 6) Подскажите, а по инструкции не положено ООП, которого поймали, сразу везти в КПЗ? Но, все же, я бы хотел увидеть оправдательные видео, если возможно ими будет оправдаться, и адекватный ответ от лидера и администратора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
__Mou__r0cn0guH__ 0 · ID: #5 Опубликовано 15 января, 2022 (изменено) 1) Вот вам пример: Стоите вы на посту у Вокзала и вдруг к вам подбегает бомж и начинает вас бить. Вы выдаёте Ему розыск по 1.2 УК РП 5 звёзд и дальше стоите на посту. По вашему это нормально? Отпустить преступника и проигнорировать нарушение. Вы так же поступили но по другому. Я применил статью 4.1. Требовать от граждан прекращения противоправных действий, а также тех, которые препятствуют законной деятельности государственных служащих., но вы продолжили дальше испытывать нервы Полицейских. В следствии чего я выдал вам розыск затем пытался поймать, но вы сели в авто и начали уезжать. 2) Можно таим код моего нарушения. 3) Таим код 4) Спец средства и являются спец манёврами, но так как я на переднеприводной машине я мало чего мог сделать полноприводному порше. 5) Статья 3.12. Укрывательство преступника или соучастие в преступном акте. [3 уровень розыска]. 6) Так как я увидел вашего соучастника то и его надо было задержать. В машине место как раз на 2 преступника. Изменено 17 января, 2022 пользователем __Mou__r0cn0guH__ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_Razov 114 · ID: #6 Опубликовано 16 января, 2022 Здравствуйте, являюсь лидером ГУВД-М. В течение 12 часов предоставьте нужные таймкоды, которые требуют рассмотрения. В противном случае жалоба не будет рассмотрена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Aidarov 1 · ID: #7 Опубликовано 16 января, 2022 (изменено) Все таймкоды указаны в первом сообщении. На данный момент интересует: 1) Он в одиночку выехал за ООП (6 звезд) и даже не переоделся в форму сотрудника спец. подразделения (тык); 2) Почему-то прекратил погоню, хотя мы были рядом. Я подумал, что он одумался, но нет - поехал опять, включив сирену (тык); 3) Протаранил машину в ходе погони (тык); 4) Начал стрельбу, ведя погоню один, при этом стрелял не по колесам машины, не по преступникам, а по самой машине (тык); 6) Прошу, так же, пояснить "Круг почета" вокруг стадиона. Что это было? Если гнались за ООП, то почему не было сирены? И, опять же, я в машине, какие погони? (тык) Особенно интересует законность 4-го пункта. Сотрудник из-за руля стрелял. И стрелял по машине с целью ее "затоталить", а не по колесам. Изменено 16 января, 2022 пользователем Alexandr_Aidarov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Aidarov 1 · ID: #8 Опубликовано 16 января, 2022 Если непонятно, то таймкоды вшиты в ссылки :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sergey_Razov 114 · ID: #9 Опубликовано 16 января, 2022 1) Согласно пункту 3.3 ФЗоП сотрудник обязан пресекать любые правонарушения, что было и сделано в данной ситуации; 2) Не является нарушением; 3) Намеренного тарана здесь не увидел; 4) Согласно пункту 5.6.1 (4) ФЗоП сотрудник имел право приметь огнестрельное оружие для задержания. Также он имеет право открывать огонь в одиночку и в городе, если в радиусе стрельбы отсутствуют случайные лица, которые могут пострадать; 5) Сотрудник назвал немного другую формулировку того же пункта; 6) Опираясь на тот же пункт 3.3 ФЗоП, сотрудник обязан пресекать правонарушения, поэтому сотрудником было принято решение предпринять попытку поиска второго участника. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Aidarov 1 · ID: #10 Опубликовано 16 января, 2022 Остался вопрос о стрельбе по машине. Сотрудник намеренно стрелял по машине, а не по колесам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
__Mou__r0cn0guH__ 0 · ID: #11 Опубликовано 16 января, 2022 (изменено) ФЗоП5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь или здоровье;2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием и транспортным средством полиции;3) для отражения нападения и освобождения заложников;4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление;6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;7) для производства предупредительного выстрела; Обратим внимание на пункт 6. Для остановки ТС путём его повреждения. То есть если автомобилю пробить колёса, то он не остановится, а продолжит своё движение только уже не так уверено. А что бы остановить ТС нужно сломать ему двигатель и только тогда автомобиль остановится. Вопросы? Изменено 16 января, 2022 пользователем __Mou__r0cn0guH__ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alexandr_Aidarov 1 · ID: #12 Опубликовано 17 января, 2022 (изменено) Вопросов больше нет. Спасибо за разъяснение ситуации. Надеюсь, что ко мне так же нет претензий. Изменено 17 января, 2022 пользователем Alexandr_Aidarov Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
May_Roberts 2 · ID: #13 Опубликовано 17 января, 2022 Приветствую. Сотрудник и лидер дали развернутые ответы, добавить мне нечего. Вопросов у вас нет, жалобу закрываю. Всего доброго. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение