Перейти к содержанию
Alexandr_Aidarov

[ГУВД-М] Tadaomi_Miyamura

Рекомендуемые сообщения

Alexandr_Aidarov

1. Ваш никнейм: Alexandr_Aidarov
2. Название фракции: ГУВД-М
3. Никнейм сотрудника фракции: Tadaomi_Miyamura
4. Суть жалобы: Есть несколько претензий к данному сотруднику. Прошу разъяснить почему он себя так вел и было ли это правильно и законно. Так же прошу принять меры по наказанию данного сотрудника, если будут выявлены нарушения, и компенсировать ремонт машины.
И так приступим:

1) Он в одиночку выехал за ООП (6 звезд) и даже не переоделся в форму сотрудника спец. подразделения (тык);

2) Почему-то прекратил погоню, хотя мы были рядом. Я подумал, что он одумался, но нет - поехал опять, включив сирену (тык);

3) Протаранил машину в ходе погони (тык);

4) Начал стрельбу, ведя погоню один, при этом стрелял не по колесам машины, не по преступникам, а по самой машине (тык);

5) Совсем не понял про "укрывательство преступника", как он объяснил мне причину задержания (тык);

6) Прошу, так же, пояснить "Круг почета" вокруг стадиона. Что это было? Если гнались за ООП, то почему не было сирены? И, опять же, я в машине, какие погони? (тык)
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): 1-е видео, 2-е видео, 3-е видео

Изменено пользователем Alexandr_Aidarov
Случайно отправил раньше времени

Поделиться сообщением

__Mou__r0cn0guH__

Здравия не желаю! Я Лейтенант Миямура Сотрудник ППСП по городу Мирный.
1) Я за вами выйхал не как за ООП и даже не как СОП, а как преступник который нарушил статьи УК РП.
2) Я погоню не прекращал, а выдал розыск.
3) Не таран а спец манёвр.
4) 5.6.4. Сотрудник полиции может прибегнуть к применению огнестрельного оружия лишь в том случае, если использование спец. средств не оказывается возможным.  Так как я не мог вас догнать пришлось прибегнуть к оружию.
5) Урывательство преступника это когда вы сажаете к себе в авто гражданина который нарушил УК РП.
6) Круг был совершён так как я заметил подозреваемого, но он был в маске и пришлось проехать круг.

Изменено пользователем __Mou__r0cn0guH__

Поделиться сообщением

Leonid_Skurepov

.

Изменено пользователем Leonid_Skurepov

Поделиться сообщением

Alexandr_Aidarov

Печально, что не желаете здравия. :(

1) Странное у вас мышление... Разве особо опасные преступники не нарушают УК РП? Тем более у нас 6 звезд.

2) При выдаче розыска нужно отключать сирену и ехать в другую сторону? Есть видео доказательство?

3) Спец. маневр багажником в правую среднюю стойку автомобиля? Не знаю таких спец. маневров. Если такие есть, то просветите меня, пожалуйста.

4) Подскажите, что подразумевается под спец. средствами в данном пункте правил? Разве можно применять оружие в городе, ведя погоню в одиночку? Да еще бы по колесам стреляли, а вы прямо по машине, в чем я вижу нарушение. Так же прошу предоставить видео.

5) Да, но там больше подошло бы соучастие (тот же пункт, но вторая часть предложения), так как я водителем был буквально минуту.

6) Подскажите, а по инструкции не положено ООП, которого поймали, сразу везти в КПЗ?

Но, все же, я бы хотел увидеть оправдательные видео, если возможно ими будет оправдаться, и адекватный ответ от лидера и администратора.

Поделиться сообщением

__Mou__r0cn0guH__

1) Вот вам пример: Стоите вы на посту у Вокзала и вдруг к вам подбегает бомж и начинает вас бить. Вы выдаёте Ему розыск по 1.2 УК РП 5 звёзд и дальше стоите на посту. По вашему это нормально? Отпустить преступника и проигнорировать нарушение.
Вы так же поступили но по другому. Я применил статью 4.1. Требовать от граждан прекращения противоправных действий, а также тех, которые препятствуют законной деятельности государственных служащих., но вы продолжили дальше испытывать нервы Полицейских. В следствии чего я выдал вам розыск затем пытался поймать, но вы сели в авто и начали уезжать.
2) Можно таим код моего нарушения.
3) Таим код
4) Спец средства и являются спец манёврами, но так как я на переднеприводной машине я мало чего мог сделать полноприводному порше.
5) Статья 3.12. Укрывательство преступника или соучастие в преступном акте. [3 уровень розыска]. 
6) Так как я увидел вашего соучастника то и его надо было задержать. В машине место как раз на 2 преступника.

Поделиться сообщением

Sergey_Razov

Здравствуйте, являюсь лидером ГУВД-М.

В течение 12 часов предоставьте нужные таймкоды, которые требуют рассмотрения.

В противном случае жалоба не будет рассмотрена.

Поделиться сообщением

Alexandr_Aidarov

Все таймкоды указаны в первом сообщении.
На данный момент интересует:

1) Он в одиночку выехал за ООП (6 звезд) и даже не переоделся в форму сотрудника спец. подразделения (тык);

2) Почему-то прекратил погоню, хотя мы были рядом. Я подумал, что он одумался, но нет - поехал опять, включив сирену (тык);

3) Протаранил машину в ходе погони (тык);

4) Начал стрельбу, ведя погоню один, при этом стрелял не по колесам машины, не по преступникам, а по самой машине (тык);

6) Прошу, так же, пояснить "Круг почета" вокруг стадиона. Что это было? Если гнались за ООП, то почему не было сирены? И, опять же, я в машине, какие погони? (тык)

Особенно интересует законность 4-го пункта.

Сотрудник из-за руля стрелял. И стрелял по машине с целью ее "затоталить", а не по колесам.

Поделиться сообщением

Alexandr_Aidarov

Если непонятно, то таймкоды вшиты в ссылки :)

Поделиться сообщением

Sergey_Razov

1) Согласно пункту 3.3 ФЗоП сотрудник обязан пресекать любые правонарушения, что было и сделано в данной ситуации;
2) Не является нарушением;
3) Намеренного тарана здесь не увидел;
4) Согласно пункту 5.6.1 (4) ФЗоП сотрудник имел право приметь огнестрельное оружие для задержания. Также он имеет право открывать огонь в одиночку и в городе, если в радиусе стрельбы отсутствуют случайные лица, которые могут пострадать;
5) Сотрудник назвал немного другую формулировку того же пункта;
6) Опираясь на тот же пункт 3.3 ФЗоП, сотрудник обязан пресекать правонарушения, поэтому сотрудником было принято решение предпринять попытку поиска второго участника.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Alexandr_Aidarov

Остался вопрос о стрельбе по машине. Сотрудник намеренно стрелял по машине, а не по колесам.

Поделиться сообщением

__Mou__r0cn0guH__

ФЗоП
5.6.1. Сотрудник полиции имеет право применить огнестрельное оружие в следующих случаях:
1) для защиты лица или себя от посягательства на жизнь или здоровье;
2) для пресечения попытки завладения огнестрельным оружием и транспортным средством полиции;
3) для отражения нападения и освобождения заложников;
4) для задержания лица, совершившего тяжкое преступление и пытающегося скрыться, если его действия угрожают обществу и иными специальными средствами задержать лицо не представляется возможным;
5) для задержания лица, оказывающего вооруженное сопротивление;
6) для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан;
7) для производства предупредительного выстрела;

Обратим внимание на пункт 6. Для остановки ТС путём его повреждения. То есть если автомобилю пробить колёса, то он не остановится, а продолжит своё движение только уже не так уверено. А что бы остановить ТС нужно сломать ему двигатель и только тогда автомобиль остановится.

Вопросы?

Поделиться сообщением

Alexandr_Aidarov

Вопросов больше нет. Спасибо за разъяснение ситуации. Надеюсь, что ко мне так же нет претензий.

Поделиться сообщением

May_Roberts

Приветствую.

Сотрудник и лидер дали развернутые ответы, добавить мне нечего. Вопросов у вас нет, жалобу закрываю.

Всего доброго. Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...