Alexandr_Aidarov 1 · ID: #1 Опубликовано 14 января, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Aleksandr_Aidarov2. Никнейм сотрудника: Nikita_Adamasov3. Суть жалобы: Сотрудник неправильно выдает штрафы за парковку (правильную). Разве сотрудники ДПС не обязаны наводить порядок на дорогах? Подойти предупредить, объяснить? А он сразу штрафы клепает. Штрафоклеп что ли Потом попали с ним в ДТП, он вызвал экипаж, но не смог им объяснить что да как. Документы ни он ни другие ни разу не спросили даже. Прошу проверить все действия всех сотрудников в данной ситуации, так как нахожу их не совсем адекватными.4. Скриншот/видео доказательство: 1-я ссылка, 2-я ссылка. Изменено 14 января, 2022 пользователем Alexandr_Aidarov Ошибся в теге... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikita_Mercury 0 · ID: #2 Опубликовано 14 января, 2022 (изменено) Добрый вечер. Я сотрудник УГИБДД Никита Адамасов. Перейдем к разбору Вашей жалобы. 1. Неправомерные штрафы за парковку. О разметке - в данный момент она находится под снегом, визуально ее не видно, а это говорит нам о том, что она не действует. Далее нам поможет раздел Правила Дорожного Движения Цитата 1.3 Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами. 12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре. На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда. Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется знаком 6.1. и 5.13. Правил и линиями дорожной разметки. Так же отсутствует знак 6.1. Парковка (парковочное место). Так же были выданы штрафы по КоАП 12.19.1 Цитата 12.19.1 Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 2, 3 и 4 статьи 12.19, а также части 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса.Исключение: Автомобиль инкассации имеет право подъезжать к объектам вплотную, совершая остановку на тротуаре, в целях безопасности. Наказание: Наложение административного штрафа в 8.000 рублей. По поводу, что я штрафоклеп. Выше дана статья 12.19.1 КоАП. В ней как вы можете заметить наказание не предусматривает "Отпустить или простить" гражданина. Перед тем, как выдать штраф(Исключение электронный) я обязан представиться, объяснить причину. В данном случае 12.19.1 КоАП. Так же КоАП и ПДД открыто и в полном доступе для всех граждан Республики Провинция на форуме. Вы можете ознакомиться с ним и выучить абсолютно бесплатно.2. По поводу ДТП и экипажа. На момент нашего ДТП я вызвал экипаж и он приехал на разбирательство. Что произошло дальше с экипажем дополнительным не помню. Нужно смотреть видео. По поводу почему я не вызвал еще один или что-то в этом роде я слышал от Вас. Велась активная погоня, где все экипажы принимали в ней участие. А погоня - приоритет. Так же запрещается перебивать в рацию сотрудника, который координирует погоню. По поводу ДТП - был расход.3. По поводу выдачи розыска и запроса документа. Выдал был Вам розыск по статье 1.4 УКРП. Цитата Статья 1.4. За оскорбление или хамское отношение, неадекватное поведение по отношению к должностным лицам сотрудник имеет право оштрафовать нарушителя на сумму 25.000 рублей или присвоить [2 уровень розыска]. Как мы видим данные статья подразумевает наказание в виде штрафа, либо выдачи федерального розыска. Какое выдать наказание - решает сам сотрудник. Имея ваше лицо я запросил выдачу федерального розыска, что является правомерным и в этом нету NRP действий.4. По поводу моего неадекватного поведеня. Я его не заметил. Оставляю этот пункт на разбор Артёма или Сергея. Всего хорошего, надеюсь, что понятно и доступно объяснил. Можете почитать УКРП КоАП ПДД. Изменено 14 января, 2022 пользователем AdamasovichNikita Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Streltsov 580 · ID: #3 Опубликовано 15 января, 2022 Здравствуйте, жалоба не по форме. Исправьте в соответствии с правилами подачи жалоб, у вас 12 часов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandr_Aidarov 1 · ID: #4 Опубликовано 15 января, 2022 Все вопросы были улажены. Спасибо за ответы. Больше претензий или вопросов не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Streltsov 580 · ID: #5 Опубликовано 15 января, 2022 Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться