Перейти к содержанию
Alexander_Camfy

[СКП] Aleksandr_Saveliev, Artur_Biolog

Рекомендуемые сообщения

Alexander_Camfy

1. Ваш никнейм: Alexandr_Canfy
2. Никнейм сотрудника: Aleksandr_Saveliev, Artur_Biolog
3. Суть жалобы:  Ехали спокойно на патрулировании, сделал остановку для сообщения в рацию. Взади подъехал Aleksandr_Saveliev, подходит к водительской двери и начинает разговор, не убедившись что стекло открыто начинает разговор (NONRP), с большим обилием мата просит уехать, после начала движения Илье прилетает звезда от Artur_Biolog, далее начинает угрожать расстрелом  Artur_Biolog, при том что мы выполняем требования  Aleksandr_Saveliev и начинаем движение. После чего Aleksandr_Saveliev надевает наручники без отыгровок, садит Илью в машину и не закрывает дверь. Дальше в отделении полиции Илью лишают прав за 12.17.2 КоАП, хотя он просто остановился для доклада и посадили за 19.3.1 КоАП хотя он послушался и начал движение .В данной ситуации видим нарушение со стороны Artur_Biolog : 4.12.4 и 4.12.1 ФЗОП. Со стороны Aleksandr_Saveliev 2.1 ПДСФ, неадекватное поведение. 

4. Доказательства: 

Изменено пользователем Alexander_Camfy

Поделиться сообщением

Artur_Biolog

Здраствуйте, на связи Artur_Biolog.

Начнём:

1) Жалоба нарушает правила подачи, а именно:

Цитата

> Все доказательства должны быть сделаны от первого лица.

2)

В 13.01.2022 в 19:49, Alexander_Camfy сказал:

после начала движения Илье прилетает звезда от Artur_Biolog

Доказательства имеются?

3)

Цитата
В 13.01.2022 в 19:49, Alexander_Camfy сказал:

Artur_Biolog : 4.12.4 и 4.12.1 ФЗОП.

Интересно узнать где вы взяли эти пункты?

Итог: Жалоба не подлежит к рассмотрению.

Всего хорошего)

Поделиться сообщением

Law_Garcia

Приветствую. 
Являюсь игроком, чей nickname  Вы указали во втором пункте жалобы.  

Я бы с радостью объяснил Вам что и как, да вот только Вами были нарушены правила подачи жалоб. Скриншоты, которые Вы приложили в 4 пункте сделаны совершенно другим игроком. Как следствие: жалоба не подлежит рассмотрению. 

Изменено пользователем Aleksandr_Saveliev

Поделиться сообщением

Alexander_Camfy

Исправил, удалил скриншоты которые Вам не понравились 

Поделиться сообщением

Law_Garcia

Устраните допущенные ошибки и продолжим диалог.

А вот теперь приступим к разбору жалобы.

В 13.01.2022 в 20:49, Alexander_Camfy сказал:

Взади подъехал Aleksandr_Saveliev, подходит к водительской двери и начинает разговор, не убедившись что стекло открыто начинает разговор (NONRP),

Верно, возникла необходимость занять занятый Вами участок дороги с целью исполнения своих должностных обязанностей. Для чего Вам водителю автомобиля СМП был подан спецсигнал, услышав который водитель был обязан уступить дорогу. Открыто стекло? А зачем мне просить Вас что-то там открывать если: водитель и так меня прекрасно услышал, о чём сообщает неуместное высказывание, которое он допустил в диалоге со мной; я сам открыл дверь автомобиля СМП. Да и поверьте, окно открывают для комфортности донесения информации, для меня в тот момент важна была оперативность, а не комфорт. 

большим обилием мата просит уехать

Не нужно врать. Я спокойным тоном, по человечески попросил уехать и дал понять, что больше спокойного тона не будет. Водитель решил допустить себе вот такое общение с сотрудником спецподразделения, после чего и было решено применить меры психологического воздействия. Удивительно но факт: многие люди выполняют то, чего не хотят выполнять лишь после крика и вот такого грубого общения. Главное, что я не допустил оскорблений личности, а соответственно и никакой НПА не нарушил. 

Илье прилетает звезда от Artur_Biolog,

Не доказано. 

далее начинает угрожать расстрелом  Artur_Biolog,

Не доказано. То, что на видео - предупреждение о применении огнестрельного оружия, а никак не угроза расстрелом. 

при том что мы выполняем требования  Aleksandr_Saveliev и начинаем движение.

Водитель начал движение в момент задержания. Задержание началось с момента применения средств ограничения подвижности - наручников.

После чего Aleksandr_Saveliev надевает наручники без отыгровок,

Отыгровка была ранее, просто Ваш коллега решил начать движение после отыгровки наручников. 

Дальше в отделении полиции Илью лишают прав за 12.17.2 КоАП, хотя он просто остановился для доклада и посадили за 19.3.1 КоАП хотя он послушался и начал движение .

Не доказано. 

В данной ситуации видим нарушение со стороны Artur_Biolog : 4.12.4 и 4.12.1 ФЗОП. Со стороны Aleksandr_Saveliev 2.1 ПДСФ, неадекватное поведение. 

В данной ситуации Артур не нарушил ни единого уставного документа и акта законодательства. С моей же стороны вполне обоснованное применение мер психологического воздействия. 2.1 ПДСФ не наблюдаю.

садит Илью в машину и не закрывает дверь. 

И вот по этому моменту сейчас пришлю видеозапись. Похоже, был рассинхрон.

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev

Приветствую. 
Сотрудник вам дал требование на то, чтоб вы убрали авто. Держу в курсе, если у вас есть авто, можете при помощи проверить трюк с общением через закрытое окно, все достаточно слышно) 

К слову, ваш товарищ стал отвечать на вопросы сотрудника, nonrp?) 

Агрессия сотрудника обоснованна явной провокацией от лица вашего товарища, на тот момент уже совершившего правонарушение. 

К слову

Спойлер

Статья 5.1. Обязанности сотрудника полиции

(статья 5.1 введена от 17.10.2020)

1. На сотрудника полиции возлагаются следующие обязанности:

4) честно нести свою службу. Быть строгим с преступниками и почтительным с гражданами;

Так как было нарушение, а именно невыполнение требования полицейского, то сотрудник и стал грубо общаться. 

В данной ситуации не наблюдаю нарушений. 

Поделиться сообщением

Law_Garcia

Вот Вам доказательства по моменту с дверью. Открыл, посадил, закрыл и даже права зачитал.

Поделиться сообщением

Alexander_Camfy
В 13.01.2022 в 23:05, Aleksandr_Saveliev сказал:

Верно, возникла необходимость занять занятый Вами участок дороги с целью исполнения своих должностных обязанностей. Для чего Вам водителю автомобиля СМП был подан спецсигнал, услышав который водитель был обязан уступить дорогу. Открыто стекло? А зачем мне просить Вас что-то там открывать если: водитель и так меня прекрасно услышал, о чём сообщает неуместное высказывание, которое он допустил в диалоге со мной; я сам открыл дверь автомобиля СМП. Да и поверьте, окно открывают для комфортности донесения информации, для меня в тот момент важна была оперативность, а не комфорт. 

Где стояла машина скорой помощи? Разве там запрещено останавливаться? Вы просто так докапались до стоящей машины.

Не нужно врать. Я спокойным тоном, по человечески попросил уехать и дал понять, что больше спокойного тона не будет. Водитель решил допустить себе вот такое общение с сотрудником спецподразделения, после чего и было решено применить меры психологического воздействия. Удивительно но факт: многие люди выполняют то, чего не хотят выполнять лишь после крика и вот такого грубого общения. Главное, что я не допустил оскорблений личности, а соответственно и никакой НПА не нарушил. 

Спокойного тона я не услышал .Илья нормально спросил что будет после 1 предупреждения, вы как ненормальный начали кричать и вязать человека, а не разбираться в ситуации 

Илье прилетает звезда от Artur_Biolog,

Знаю что не доказано, но факт системки есть

В данной ситуации Артур не нарушил ни единого уставного документа и акта законодательства. С моей же стороны вполне обоснованное применение мер психологического воздействия. 2.1 ПДСФ не наблюдаю.

Вы знаете, есть такое ограничение использования оружия при большом скоплении людей

В 13.01.2022 в 23:28, Vladimir_Yackovlev сказал:

Агрессия сотрудника обоснованна явной провокацией от лица вашего товарища, на тот момент уже совершившего правонарушение. 

Правонарушения не было, человек спокойно стоял на разрешенной полосе. Агрессии я не увидел, не понимаю как вы разглядели тут агрессию 

В 13.01.2022 в 23:45, Aleksandr_Saveliev сказал:

Вот Вам доказательства по моменту с дверью. Открыл, посадил, закрыл и даже права зачитал.

Я думаю сначала надо посадить его, потом выйти из-за руля и закрыть дверь. Или вы уже совсем обленились 

Вы говорите что стать которые я представил ложные?(19.3.1 КоАП,12.17.2 КоАП), тогда прошу сказать за что его посадили и лишили прав. 

Поделиться сообщением

Law_Garcia
В 14.01.2022 в 00:18, Alexander_Camfy сказал:

Где стояла машина скорой помощи? Разве там запрещено останавливаться? Вы просто так докапались до стоящей машины.

Нет, останавливаться там не запрещено. От водителя требовалось уступить данный участок дороги, что он был обязан сделать, но по каким-то причинам не сделал. Причину я описал выше. Никто ни до кого просто так не "докапывался". Оставьте подобные умозаключения в голове пожалуйста. 

Спокойного тона я не услышал .Илья нормально спросил что будет после 1 предупреждения, вы как ненормальный начали кричать и вязать человека, а не разбираться в ситуации 

Внимательно послушайте меня на 0:25 - 0:30 - это разве крик? Нет. Я спокойно прошу водителя отъехать. У меня другое мнение: Илья посчитал, что подобное поведение сойдёт ему с рук и решил немного повеселиться. Да и к чему какие-либо вопросы, если я сразу сказал, что использую крик? Что тут разбирать? Сотрудник совершил преступление, а за преступлением идёт наказание. Кстати, вязать человека я не умею, пока получаются лишь носочки. 

Знаю что не доказано, но факт системки есть

Факт есть и в этом ничего плохого нет. 

Я думаю сначала надо посадить его, потом выйти из-за руля и закрыть дверь. Или вы уже совсем обленились 

Не понимаю сути претензии. Опять же, свои неуместные умозаключения оставьте при себе, не желаю терпеть подобное нарушение правил подачи жалоб.

Вы говорите что стать которые я представил ложные?(19.3.1 КоАП,12.17.2 КоАП), тогда прошу сказать за что его посадили и лишили прав. 

Я Вам говорю о том, что это не доказано. В просьбе отказано.

Вы знаете, есть такое ограничение использования оружия при большом скоплении людей

Я обладаю достоверной информацией в каком случае и при каких обстоятельствах применяется огнестрельное оружие. Повторю: нарушений нет. Могу только похвалить оперативника за грамотное исполнение обязанностей. 

Правонарушения не было, человек спокойно стоял на разрешенной полосе. Агрессии я не увидел, не понимаю как вы разглядели тут агрессию 

Вы не правы, водитель совершил правонарушение и даже не одно. Вы не поняли, мой начальник имел ввиду, мою агрессию. 

В 13.01.2022 в 23:28, Vladimir_Yackovlev сказал:

Изменено пользователем Aleksandr_Saveliev

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev
В 14.01.2022 в 01:18, Alexander_Camfy сказал:

Решать было оно или нет - не вам. Свою точку я высказал. 

Если у вашего товарища имеются претензии, пускай составляет жалобу. Мы не будем рассматривать претензию от третего лица. 
По действиям сотрудника не увидел нарушений. Ждите ответ СЗФ. 
Что-то доказывать вам я не собираюсь) 

Поделиться сообщением

Alexander_Camfy

В 14.01.2022 в 15:58, Vladimir_Yackovlev сказал:

Решать было оно или нет - не вам. Свою точку я высказал. 

Как решать не мне? Я видел как ваш сотрудник озверел из-за 1 слова

Что-то доказывать вам я не собираюсь) 

А вы больше ничего не можете, понятно что вы будите отнекиваться от наказания

Ждите ответ СЗФ. 

Ждем

Поделиться сообщением

Vladimir_Yackovlev
В 14.01.2022 в 19:33, Alexander_Camfy сказал:

Как решать не мне? Я видел как ваш сотрудник озверел из-за 1 слова

Вы только жалуйтесь, и к слову, имелось ввиду про правонарушение вашего коллеги, решать не вам, нарушил он или нет. 

В 14.01.2022 в 19:33, Alexander_Camfy сказал:

А вы больше ничего не можете, понятно что вы будите отнекиваться от наказания

Смешно. Ведите себя адекватно, этого требуют правила подачи жалоб

Поделиться сообщением

Alexander_Camfy
В 14.01.2022 в 20:13, Vladimir_Yackovlev сказал:

Смешно. Ведите себя адекватно, этого требуют правила подачи жалоб

Где опять вы увидели неадекватное поведение? 

Поделиться сообщением

Elcastro_Delmundo

На рассмотрении.

Поделиться сообщением

Elcastro_Delmundo

Здравствуйте.
Сотрудник Aleksandr_Saveliev будет наказан по следующим пунктам:
1. 2.1 ПДСФ
2. Маты

За сотрудник Artur_Biolog нарушений не обнаружено.
Остальное к рассмотрению не принимается ввиду недостатка доказательств.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...