Перейти к содержанию
vlad0005

[ДПС-П] Justin_Morris

Рекомендуемые сообщения

vlad0005

1. Ваш никнейм: Vladislav_Alpatov
2. Название фракции: ДПС-П
3. Никнейм сотрудника фракции: Justin_Morris
4. Суть жалобы: Здравствуйте, данный сотрудник выписал штраф за не правильную парковку, хотя автомобиль стоял на стоянке и никому не мешал, попрошу доказательства данного нарушения, так как в этот момент я был в банке и совершал сделку, так же попрошу объясниться, как я должен был поставить свое авто, что бы не было штрафа. 
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): https://yapx.ru/u/QCAqB

Изменено пользователем vlad0005
Дополнение

Поделиться сообщением

Kirill_Utkin

Добрый вечер. Про жалобу не забыли, сотрудник устал и физически не смог ответить на жалобу. Просим понять и простить, ожидаем ответа от сотрудника.

Поделиться сообщением

vlad0005

Хорошо, я подожду.

Поделиться сообщением

Justin_Morris

Добрый времени суток. 

Перейдем к разбору жалобы
Вот док-ва вашего нарушения: https://disk.yandex.ru/i/lphcyP8XCjSm6Q

Вам был выписан штраф по статье которая указана ниже.

12.19.1 Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 2, 3 и 4 статьи 12.19, а также части 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса.
Исключение: Автомобиль инкассации имеет право подъезжать к объектам вплотную, совершая остановку на тротуаре, в целях безопасности.
Наказание: Наложение административного штрафа в 8.000 рублей.
Вот док-ва вашего нарушения: https://yapx.ru/v/QBE7u

Так же прикладываю статьи из ПДД

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.
На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки).

12.2. Ставить транспортное средство разрешается в один ряд параллельно краю проезжей части. Двухколесные транспортные средства без бокового прицепа допускается ставить в два ряда.
Способ постановки транспортного средства на стоянке (парковке) определяется знаком 6.1. и 5.13. Правил и линиями дорожной разметки.

Так же отсутствует знак 6.1. Парковка (парковочное место).

Ещё вопросы имеются?
Изменено пользователем Justin_Morris

Поделиться сообщением

vlad0005

А, вот теперь я вижу свой автомобиль, скажите пожалуйста чем он вам так помешал? Возможно тем что я его не закрыл и ему открыли все двери? Ведь я не загораживаю проход в банк, вы это прекрасно видите. Так же попрошу узнать как я должен был поставить свой автомобиль. Знака там не было никогда, так как маперы по всей карте не смогли поставить знаки там где они нужны.

Изменено пользователем vlad0005
Изменение

Поделиться сообщением

Kirill_Utkin

Добрый день. С ответом сотрудника согласен, разметку под снегом не видно, следовательно она не является читаемой - в силу вступает пункты 12.1 и 12.2 ПДД, добавить мне нечего, вопросы по теме остались?

Поделиться сообщением

vlad0005

Здравствуйте, но ведь летом там именно такая парковка, так же я считаю что в данной ситуации я не виноват, так как это считается парковкой по факту, но так как маперы забыли поставить знак парковки, вы этим пользуетесь. Просто нужно понять, что если разметки нет, то это не означает что она не действительна, это тоже самое что я буду разворачиваться в любом месте и меня будут штрафовать за двойную сплошную.

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
По ПДД штраф выписан верно. Нарушений за сотрудником нет.
Вопросы?

Поделиться сообщением

vlad0005

Возможно, но у меня вопрос, не ужели нет других нарушителей? Почему вы пользуетесь тем что сапёры не поставили знак парковки и всех штрафуете? Ну ведь едь на много злостнее нарушители чем те, кто не правильно стоит возле банка, почему это летом там можно так парковаться, а зимой из-за снега нет? Ведь тогда получается что и 2й сплошной нет, верно? Или я что-то не понимаю. 

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Сотрудник оштрафовал вас верно, руководствуясь действующим ПДД. Более детально можете посмотреть в ответе от сотрудника. С точки зрения законодательства все сделано верно.
Вопросы есть?

Поделиться сообщением

Igor_Kiv

Добрый день.
Вопросов не возникло.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...