Перейти к содержанию
Дежурный

[ГУВД-Н] Aman Kurnov

Рекомендуемые сообщения

Дежурный

1. Ваш никнейм: Lion_Solomons
2. Название фракции:  ГУВД-Н
3. Никнейм сотрудника фракции: Aman_Kurnov 
4. Суть жалобы:  С каких пор сотрудник ОМОНа выполняет работу ДПС, и тем более в не своей юрисдикции? Неадекватное общение ( обращение в сторону ДПСника ээээ ''свист'' ) Нарушение ПДД. По действующим уставным документациям, ФЗоП разрешает нарушать ПДД при включенных маячках, однако нарушать ПДД без необходимости запрещено. В моем же случае, после предупреждения об остановке, я развернулся и припарковал машину на обочине нормально, но сотрудник же решил нарушать ПДД и оставить патрульную машину на полосе встречного движения, только для того, чтобы сотрудник ДПС меня оштрафовал, и все эти действия происходили в не его юрисдикции. Далее, нарушение ФЗоП 3.4. Я не ООП, а всего лишь нарушитель ПДД, и то, нарушен пункт езда по тротуарам, сотрудник же мог мне представиться. Также, отталкиваясь от обязанностей ОМОНА пункт 2.6 сотрудник обязан был показать удостоверение, т.к необходимость в этом была. При этом, добавлю еще то, что предупреждение в СГУ использовано не совсем уместное. Где видано, чтобы за нарушение ПДД когда я просто стою на месте, ОМОН подъезжал и выкрикивал в СГУ что он откроет огонь? И то, за пару секунд 2 раза. Полнейший бред. 
5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео):  ''Документация''

Изменено пользователем LoviAptechku

Поделиться сообщением

Aman_Youneed

И так начнём разбор ситуации.
1. Я сотрудник полиции и если я вижу нарушение я в праве применить воздействие к его прекращению вне зависимости от юрисдикции. 
2. Нарушил ПДД я с проблесковыми маячками и СГУ так как было требование об остановке, что вы уже сделали, требования перепарковаться вас я не наблюдаю, да и сделали вы это не корено, по тротуару.
3. Надобности в представлении перед вами не вижу, дело было передано сотруднику ОГИБДД-П.
4. Открыть огонь я мог при первой же вашей попытке скрыться так как с вашей стороны наблюдал намеренное покушение на жизнь человека, наезд на него на тротуаре а далее его преследование в то время как гражданка с вами ничего общего иметь не хотела. 
5. Количество и очерёдность предупреждений не регламентировано. Следовательно я имел право постоянно требовать вас остановиться до момента полной остановки ТС.
6. Моё обращение к другим сотрудникам (МС) может быть так же и дружественное если они это позволяют, данные сотрудники не являются для меня непосредственными начальниками, следовательно мы можем выбирать любую манеру общения по отношению друг к другу если оба не против.
7. Находился вне юрисдикции по причине отлова ООП. 
Док-ва на наезд: https://yapx.ru/v/QATnU

По требованию следящей администрации могу предоставить запись данного нарушения.

Изменено пользователем Aman_Kurnоv

Поделиться сообщением

Cody_Johnson

Здравствуйте, я начальник УВД г. Невский, генерал-майор полиции Хемингуэй Кристиан.

По доказательствам сотрудника невозможно понять, был ли сам наезд, поэтому я запрошу дополнительные доказательства.

Теперь по Федеральному Закону "О полиции", а если быть точнее, то по Федеральному Закону "О национальной гвардии" (далее ФЗоНГ), так как данный сотрудник является бойцом ОМОН.

1. Представляться сотрудник перед Вами не обязан, так как он находится в форме ОМОН (статья 3.4 ФЗоНГ);

2. На счет нарушения ПДД я с Вами соглашусь. Вы никуда не уезжали, поэтому особой необходимости в нарушении ПДД я не вижу. За это сотрудник получит письменный выговор согласно статье 5.9 ФЗоНГ;

3. Запрошу у сотрудника доказательства того, что он находился не в своей юрисдикции ввиду погони за ООП;

4. За нарушение субординации я не могу наказать сотрудника, так как это уже жалоба от третьего лица.

Ожидаем дополнительные доказательства от сотрудника.

Поделиться сообщением

Betty Ross

Здравствуйте.

По личным причинам жалоба мною будет рассмотрена завтра под ночь/вечер. 

Пока что полный разбор жалобы проводит лидер.

Поделиться сообщением

Дежурный
Цитата

Где видано, чтобы за нарушение ПДД когда я просто стою на месте, ОМОН подъезжал и выкрикивал в СГУ что он откроет огонь? И то, за пару секунд 2 раза.

Хотелось бы услышать ваше мнение и по поводу этого

Поделиться сообщением

Cody_Johnson

Количество и содержание предупреждений не регламентировано.

Изменено пользователем Christian_Hemingway

Поделиться сообщением

Дежурный

Вас услышал, ожидаем доказательства от сотрудника

Поделиться сообщением

Aman_Youneed

Док-ва на наезд: https://youtu.be/LrShS-kV2DQ

Док-ва на запрос по ООП: https://imgur.com/a/U5rkljz

Цитата

2. На счет нарушения ПДД я с Вами соглашусь. Вы никуда не уезжали, поэтому особой необходимости в нарушении ПДД я не вижу. За это сотрудник получит письменный выговор согласно статье 5.9 ФЗоНГ;

С данным мнением категорически не согласен, гражданин после требования об остановке продолжил движение что я и сделал в ответ, проследовал за ним, гражданин будучи уже на дороге проследовал к своему месту "остановки" нарушая ПДД и подвергая других людей опасности двигаясь по тротуару. Требований об парковке и перестроении его ТС я не давал, моё требование было чётким и вменяемым "остановить ТС" что гражданин не сделал после чего я продолжил его преследование.
Ожидаем ответа от следящей администрации.

Изменено пользователем Aman_Kurnоv

Поделиться сообщением

Betty Ross

Здравствуйте.
В целом с лидером солидарна.
Но немного подкорректирую:
Сотруднику будет выдан устный.
Вопросы?

Поделиться сообщением

Betty Ross

Вопросов нет.
Закрыто.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...