Дежурный 7 · ID: #1 Опубликовано 7 января, 2022 (изменено) 1. Ваш никнейм: Lion_Solomons 2. Название фракции: ГУВД-Н 3. Никнейм сотрудника фракции: Aman_Kurnov 4. Суть жалобы: С каких пор сотрудник ОМОНа выполняет работу ДПС, и тем более в не своей юрисдикции? Неадекватное общение ( обращение в сторону ДПСника ээээ ''свист'' ) Нарушение ПДД. По действующим уставным документациям, ФЗоП разрешает нарушать ПДД при включенных маячках, однако нарушать ПДД без необходимости запрещено. В моем же случае, после предупреждения об остановке, я развернулся и припарковал машину на обочине нормально, но сотрудник же решил нарушать ПДД и оставить патрульную машину на полосе встречного движения, только для того, чтобы сотрудник ДПС меня оштрафовал, и все эти действия происходили в не его юрисдикции. Далее, нарушение ФЗоП 3.4. Я не ООП, а всего лишь нарушитель ПДД, и то, нарушен пункт езда по тротуарам, сотрудник же мог мне представиться. Также, отталкиваясь от обязанностей ОМОНА пункт 2.6 сотрудник обязан был показать удостоверение, т.к необходимость в этом была. При этом, добавлю еще то, что предупреждение в СГУ использовано не совсем уместное. Где видано, чтобы за нарушение ПДД когда я просто стою на месте, ОМОН подъезжал и выкрикивал в СГУ что он откроет огонь? И то, за пару секунд 2 раза. Полнейший бред. 5. Доказательства (ссылки на скриншоты/видео): ''Документация'' Изменено 7 января, 2022 пользователем LoviAptechku Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aman_Youneed 1 · ID: #2 Опубликовано 7 января, 2022 (изменено) И так начнём разбор ситуации. 1. Я сотрудник полиции и если я вижу нарушение я в праве применить воздействие к его прекращению вне зависимости от юрисдикции. 2. Нарушил ПДД я с проблесковыми маячками и СГУ так как было требование об остановке, что вы уже сделали, требования перепарковаться вас я не наблюдаю, да и сделали вы это не корено, по тротуару. 3. Надобности в представлении перед вами не вижу, дело было передано сотруднику ОГИБДД-П. 4. Открыть огонь я мог при первой же вашей попытке скрыться так как с вашей стороны наблюдал намеренное покушение на жизнь человека, наезд на него на тротуаре а далее его преследование в то время как гражданка с вами ничего общего иметь не хотела. 5. Количество и очерёдность предупреждений не регламентировано. Следовательно я имел право постоянно требовать вас остановиться до момента полной остановки ТС. 6. Моё обращение к другим сотрудникам (МС) может быть так же и дружественное если они это позволяют, данные сотрудники не являются для меня непосредственными начальниками, следовательно мы можем выбирать любую манеру общения по отношению друг к другу если оба не против. 7. Находился вне юрисдикции по причине отлова ООП. Док-ва на наезд: https://yapx.ru/v/QATnU По требованию следящей администрации могу предоставить запись данного нарушения. Изменено 7 января, 2022 пользователем Aman_Kurnоv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody_Johnson 44 · ID: #3 Опубликовано 8 января, 2022 Здравствуйте, я начальник УВД г. Невский, генерал-майор полиции Хемингуэй Кристиан. По доказательствам сотрудника невозможно понять, был ли сам наезд, поэтому я запрошу дополнительные доказательства. Теперь по Федеральному Закону "О полиции", а если быть точнее, то по Федеральному Закону "О национальной гвардии" (далее ФЗоНГ), так как данный сотрудник является бойцом ОМОН. 1. Представляться сотрудник перед Вами не обязан, так как он находится в форме ОМОН (статья 3.4 ФЗоНГ); 2. На счет нарушения ПДД я с Вами соглашусь. Вы никуда не уезжали, поэтому особой необходимости в нарушении ПДД я не вижу. За это сотрудник получит письменный выговор согласно статье 5.9 ФЗоНГ; 3. Запрошу у сотрудника доказательства того, что он находился не в своей юрисдикции ввиду погони за ООП; 4. За нарушение субординации я не могу наказать сотрудника, так как это уже жалоба от третьего лица. Ожидаем дополнительные доказательства от сотрудника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Ross 160 · ID: #4 Опубликовано 8 января, 2022 Здравствуйте. По личным причинам жалоба мною будет рассмотрена завтра под ночь/вечер. Пока что полный разбор жалобы проводит лидер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дежурный 7 · ID: #5 Опубликовано 8 января, 2022 Цитата Где видано, чтобы за нарушение ПДД когда я просто стою на месте, ОМОН подъезжал и выкрикивал в СГУ что он откроет огонь? И то, за пару секунд 2 раза. Хотелось бы услышать ваше мнение и по поводу этого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cody_Johnson 44 · ID: #6 Опубликовано 8 января, 2022 (изменено) Количество и содержание предупреждений не регламентировано. Изменено 8 января, 2022 пользователем Christian_Hemingway Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дежурный 7 · ID: #7 Опубликовано 8 января, 2022 Вас услышал, ожидаем доказательства от сотрудника Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aman_Youneed 1 · ID: #8 Опубликовано 8 января, 2022 (изменено) Док-ва на наезд: https://youtu.be/LrShS-kV2DQ Док-ва на запрос по ООП: https://imgur.com/a/U5rkljz Цитата 2. На счет нарушения ПДД я с Вами соглашусь. Вы никуда не уезжали, поэтому особой необходимости в нарушении ПДД я не вижу. За это сотрудник получит письменный выговор согласно статье 5.9 ФЗоНГ; С данным мнением категорически не согласен, гражданин после требования об остановке продолжил движение что я и сделал в ответ, проследовал за ним, гражданин будучи уже на дороге проследовал к своему месту "остановки" нарушая ПДД и подвергая других людей опасности двигаясь по тротуару. Требований об парковке и перестроении его ТС я не давал, моё требование было чётким и вменяемым "остановить ТС" что гражданин не сделал после чего я продолжил его преследование. Ожидаем ответа от следящей администрации. Изменено 9 января, 2022 пользователем Aman_Kurnоv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Ross 160 · ID: #9 Опубликовано 9 января, 2022 Здравствуйте. В целом с лидером солидарна. Но немного подкорректирую: Сотруднику будет выдан устный. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Betty Ross 160 · ID: #10 Опубликовано 10 января, 2022 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться