adi 2 · ID: #1 Опубликовано 30 декабря, 2021 (изменено) 1. Ваш никнейм: Aleksandr_Kabanovsky2. Название фракции: УВД-Н3. Никнейм сотрудника фракции: Mike_Nemetz4. Суть жалобы: Нарушает ПДД, ФЗоВНГ. Таймкоды: Нарушение 5.6.2 ФЗоВНГ: 0:11 (1 видео) , 0:39 (1 видео) , 01:14 (1 видео). нарушение 3.15 ФЗоВНГ: 2 видео неправомерное использование СГУ при конвоировании, плюс ко всему нарушения ПДД, проехал дважды на красный. (3 видео) Цитата 3.15. При задержании, сотрудник обязан пояснить причину ограничения свободы, указав в нескольких словах ключевой смысл статьи, по которой человек задержан.5.6.2. Сотрудник не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица. 5.11. Сотрудники имеют право применить маячки совместно с СГУ в следующих ситуациях:1) Во время ведения погони за нарушителем.2) При выезде на вызовы и запросы, требующие быстрого реагирования.3) Для остановки транспортного средства с целью привлечения внимания водителя.4) В прочих случаях для привлечения внимания граждан.6.20. Сотруднику запрещено нарушать законы республики Провинция (наказание выдаётся в зависимости от тяжести нарушения). 5. Доказательства: 1111, 2222, 3333 Изменено 30 декабря, 2021 пользователем Sanya32mq85 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Joseph_Sharov 0 · ID: #2 Опубликовано 30 декабря, 2021 (изменено) Здравия желаю я майе немец ехал я с мигалками потому что поступил другой запрос который я принял так же хочу уточнить тогда когда я проезжал на красный были пинги и лаги сервера так де хочу уточнить что когда вы уходили от нас вы уходили в интерьер это видно на доказательств ( фото и видио перекреплю позже) что карается баном по ВПС так же вы принимали БХ при погоне фото и видио я прекреплю завтра после обеда ц За собой виду только нарушение что я вам не назвал статью за это я понесу наказание Изменено 30 декабря, 2021 пользователем Jhon_Moretti Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Rocket Rentgen 50 · ID: #3 Опубликовано 30 декабря, 2021 (изменено) Здравствуйте, Майор Ереванский, сотрудник УВД по городу Невский. Я причастен к этой ситуации по этому и отвечу. Цитата 5.6.2. Сотрудник не имеет права применять огнестрельное оружие при значительном скоплении граждан, если в результате его применения могут пострадать случайные лица Что то на ваших доказательств не видим значительное скопление граждан. Имели право открывать огонь потому что вы отказывались выполнить требования об остановке и пытались скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан. Изменено 30 декабря, 2021 пользователем Musho Yerevanskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vadim_Korablev 11 · ID: #4 Опубликовано 30 декабря, 2021 Здравствуйте, я ВрИО Начальник УВД по г. Невский, Генерал-Майор полиции Кораблев Вадим. Изучив Ваши доказательства, могу сказать следующие: В 30.12.2021 в 23:56, Sanya32mq85 сказал: 5.6.2 ФЗоВНГ: 0:11 (1 видео) Сотрудник четко стреляет именно в Вашу сторону, что не могло никак повлиять на печальный исход событий, то есть в результате применения оружия не причинил ущерба окружающим. В 30.12.2021 в 23:56, Sanya32mq85 сказал: 0:39 (1 видео) Ситуация достаточно спорная, но все таки сотруднику не стоило стоять так близко открывать огонь с рядом стоящим гражданским лицом. Сотруднику будет выдан устный выговор. В 30.12.2021 в 23:56, Sanya32mq85 сказал: 01:14 (1 видео) В данном случае Вы и Ваша пассажирка сели в автомобиль к гражданскому лицу, в ходе чего он помогал Вам скрыться с места преступления. Следовательно гражданское лицо управлявшие автомобилем "Toyota Chaser" становиться автоматически соучастником (проходит по статье 3.12 УК РП), а равно является особо опасным преступником. Исходя из этого, действия сотрудники вновь были правомерными. В 30.12.2021 в 23:56, Sanya32mq85 сказал: 3.15 ФЗоВНГ: 2 видео Действительно сотрудник не разъяснил статью, по которой Вы были задержаны. За это с ним будет проведена беседа. Касаемо использования проблесковых маячков совместно с СГУ, ждем доказательства от сотрудника по поводу запроса/вызова.Окончательный вердикт будет вынесен следящей администрацией.Передаю жалобу следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Joseph_Sharov 0 · ID: #5 Опубликовано 31 декабря, 2021 Здравия желаю к созиданию бандикам запись не сохранил но запрос делал приволжск собр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Betty Ross 160 · ID: #6 Опубликовано 31 декабря, 2021 Добрый день. Стрельба была не в радиусе невинного гражданского, физически сотрудник бы не смог попасть в него. Рядом стрелять не запрещено. Однако, наблюдаю нарушение ФЗоВНГ об применении оружия. Так как никакой угрозы Вы не создавали - применения оружия было не правомерным. Нарушения ПДД и ФЗоВНГ в плане использования СГУ и маячков, а также нарушения в качестве объяснения статьи задержания доказано. Как итог, сотруднику будет выдан письменный и устный выговор. Вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Rocket Rentgen 50 · ID: #7 Опубликовано 31 декабря, 2021 Здравствуйте, начнём с того что я сам остановил вас за нарушение 12.16.3 КоАП. Цитата 12.16.3. Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением. Прямо на моих глазах из за этого вы попали в ДТП несколько раз. Доказательства: https://youtu.be/jF85WiJDnEo Кроме этого вы во время погони,несколько раз выехали на встречную полосу, это тоже считается как угроза для жизни граждан. У вас была очень большая скорость. Доказательства: https://youtu.be/ZLGyJoRUdbk Считаю что мой напарник имел полное право открывать огонь потому что вы отказывались выполнить требования об остановке и пытались скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Betty Ross 160 · ID: #8 Опубликовано 31 декабря, 2021 Выезд на встречную полосу был минимальный и не продолжительный, а возможно даже случайный. Поэтому огонь открывать было не правомерно. Вердикт прежний. Ожидаем ответ от автора жалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Joseph_Sharov 0 · ID: #9 Опубликовано 31 декабря, 2021 еще раз здравствуйте я считаю что автор должен будет забанен по впс да вход в инвентарь при погоне . Мери разве не так ведь на докозательсвпх видно что он ушёл в инвент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Betty Ross 160 · ID: #10 Опубликовано 31 декабря, 2021 На второй видеозаписи автора Вы сами повели задержанного к маркеру, так как конвоировали его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Vadim_Korablev 11 · ID: #11 Опубликовано 31 декабря, 2021 Изучив все доказательства заново, соглашусь с ответом следящей администрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Joseph_Sharov 0 · ID: #12 Опубликовано 31 декабря, 2021 я изучил док ва и на 1 видио записи он ушел в инвентарь сам при погоне а я его завел случайно потому что машина стояла рядом и пройти я не смог7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...
Betty Ross 160 · ID: #13 Опубликовано 1 января, 2022 Вопросов нет. Закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Больше кнопок...