Cayenne666 5 · ID: #1 Опубликовано 26 декабря, 2021 1. Ваш никнейм: Artis_Belovskiy2. Никнейм сотрудника: Alexandr_Tuzikov3. Суть жалобы: Незнание УД и превышение своих полномочий! (в плане того, что начел разбивать окно просто так, хотя я не отказывался предоставить документы, просто хотел узнать по какому пункту я это обязан сделать.) 4. Скриншот/видео доказательство: https://youtu.be/HRzE4G4HDQE (5:00-7:25) https://youtu.be/K3-NEe0DFT4 (0:40-0:52) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Mercury 113 · ID: #2 Опубликовано 26 декабря, 2021 (изменено) Здравствуйте, я начальника ДПС УГИБДД по городу Мирный, генерал-майор полиции Меркури Роберт. Жалоба передана сотруднику, ожидайте ответ в установленные сроки. Изменено 26 декабря, 2021 пользователем Robert_Mercury Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dinar_Bulkin 0 · ID: #3 Опубликовано 26 декабря, 2021 Приветствую Беловский. Начнём по порядку: 1) причина для остановки был пункт 4.7 ФЗоП, который я вам говорил. Но вы как попугай стали нести чушь на непонятном языке и потом начали твердит что это ерунда. 2) я заметил что машина у вас была без номеров, а вы твердили что она после аварии такая, хотя это не так. Исходя из этого ещё появилось одно основание, на что вы не предоставляли документы. 3) спустя долгое время пустой болтовни от вас я дал вам предупждение чтобы передали документы или задержку по статье 1.3 ук рп и вы не предъявили. А когда я разбил окно после предов, вы как ребёнок испугавшийся сбежали. Жаль что вы так быстро уехали, надо было розыск накинуть и не отпускать. Вердикт: нарушений от меня нет, а тебе советую включил голову и прочитать ФЗоП. Адьес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cayenne666 5 · ID: #4 Опубликовано 26 декабря, 2021 (изменено) 2.1.1 ПДД вам не о чем не говорит? Цитата 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников полиции передавать им, для проверки: -водительское удостоверение или временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующей категории или подкатегории; ВУ это не документ удостоверяющий личность! Цитата Статья 1.3. Отказ от предоставления документов удостоверяющих личность гражданина. [1 уровень розыска].В случае, если у гражданина не оказалось документов при себе, он задерживается до момента установления личности. После выяснения розыск снимается. С вами как с очень "умным" человеком смысла говорить я не вижу, ожидаю ответ от лидера. Изменено 26 декабря, 2021 пользователем Artis Belovskiy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Robert Mercury 113 · ID: #5 Опубликовано 27 декабря, 2021 Здравствуйте снова. Изучив материалы жалобы, могу вынести свой вердикт. Вы спрашивали по какому пункту вы обязаны дать документы сотруднику ГИБДД, однако он почему то вам твердил что вы обязаны дать их по 4.7 федерального закона "О полиции" (Далее ФЗоП), что вообще не является верным ответом, так как есть пункт 2.1.1 правил дорожного движения (Далее ПДД), который обязывает водителей предоставлять документы по требованию сотрудника полиции. Этим сотрудник показал незнание уставной документации, что является нарушением пункта 4.1 административного регламента ГИБДД (Далее АР ГИБДД). Далее, по поводу разбития стекла, считаю данное действие неправомерным, так как в этом не было весомой нужды. Окно уже было открыто, сотрудник видел ваше лицо, и просто мог подать вас в розыск по статье 1.11 и 1.3 уголовного кодекса (Далее УКРП), но в свою очередь решил разбить стекло. Данным действием он совершил нарушение пункта 5.5.2 ФЗоП, так как данная мера применяется исключительно для задержания ООП. Итог: Сотрудник получит один письменный и один устный выговор за нарушение пунктов 4.1 АР ГИБДД и 5.5.2 ФЗоП. Конечный вердикт оставляю за следящим администратором. Если есть вопросы по моему вердикту - задавайте. Статьи фигурирующие в моём ответе: ФЗоП: Спойлер 4.7. Останавливать транспортные средства при наличии оснований для данных действий, проверять документы на право пользования и управления ими, документы на транспортные средства и перевозимые грузы; временно ограничивать или запрещать дорожное движение, изменять организацию движения на отдельных участках дорог. Спойлер 5.5.2. Сотрудник полиции имеет право применить физическую силу и специальные средства в следующих случаях:1) для пресечения преступлений и административных правонарушений;2) для отражения нападения на гражданина или сотрудника полиции;3) для задержания лица, пытающегося скрыться или оказывающего вооруженное сопротивление;4) для освобождения насильственно удерживаемых лиц и территорий;5) для остановки транспортного средства, водитель которого не остановился по требованию; 6) разбитие окна, открытие двери автомобиля преступника для его задержания (исключительно при задержании особо опасных преступников), делать это разрешено без требований о выходе из авто. АР ГИБДД: Спойлер 4.1 | Каждый сотрудник ГИБДД обязан знать и соблюдать все Правила дорожного движения и законы Республики Провинция. УКРП: Спойлер Статья 1.3. Отказ от предоставления документов удостоверяющих личность гражданина. [1 уровень розыска].В случае, если у гражданина не оказалось документов при себе, он задерживается до момента установления личности. После выяснения розыск снимается. Спойлер Статья 1.11. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительных органов в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей присваивается штраф в размере 20.000 рублей или заключение под стражу с присвоением [2 уровня розыска]. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Streltsov 480 · ID: #6 Опубликовано 27 декабря, 2021 Здравствуйте, согласен с ответом лидера. Остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cayenne666 5 · ID: #7 Опубликовано 27 декабря, 2021 Сотрудник будет наказан по ВПС? (За NonRP) Цитата 6.11 - NonRP - действия, которые невозможны в реальной жизни, нарушающие каноны RP, портящие игровую атмосферу, неоправданные, нелогичные действия. [Бан до 5 дней] Будет ли сотруднику проведена проверка на УД? И что насчёт превышение своих полномочий? (В плане того что сотрудник без некакой причини требовал покинуть авто) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Streltsov 480 · ID: #8 Опубликовано 27 декабря, 2021 В 27.12.2021 в 22:41, Artis Belovskiy сказал: Сотрудник будет наказан по ВПС? (За NonRP) Цитата Не увидел на ваших доказательствах чего-то такого. Укажите таймкод пожалуйста, возможно проглядел. В 27.12.2021 в 22:41, Artis Belovskiy сказал: Будет ли сотруднику проведена проверка на УД? Само собой сотрудника проверит ИВБ. В 27.12.2021 в 22:41, Artis Belovskiy сказал: И что насчёт превышение своих полномочий? (В плане того что сотрудник без некакой причини требовал покинуть авто) Полномочия превышены в моменте выбитой форточки, в остальном идет незнание УД. За всё это сотрудник уже понесёт наказание. Ещё остались вопросы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cayenne666 5 · ID: #9 Опубликовано 27 декабря, 2021 https://youtu.be/K3-NEe0DFT4 (0:40-0:52) Сотрудник начал разбивать окно которого там не было. Это являеться NonRP. Если окно было там, то пусть сотрудник предоставет докозателсьтво Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Streltsov 480 · ID: #10 Опубликовано 27 декабря, 2021 Презумпция невиновности. Доказать нарушение должны вы, а не сотрудник свидетельствовать против себя. Если есть доказательства - предоставьте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cayenne666 5 · ID: #11 Опубликовано 27 декабря, 2021 Ну как доказательство - Я общался с инспектором. Если окно не было открытое, то как мы смогли говорить друг с другом...? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Streltsov 480 · ID: #12 Опубликовано 28 декабря, 2021 Должен быть факт отыгровки открытого окна. Может вы открыли щель и общались через щель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Cayenne666 5 · ID: #13 Опубликовано 28 декабря, 2021 Можете закрывать!. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_Streltsov 480 · ID: #14 Опубликовано 28 декабря, 2021 Вопросов нет, закрыто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться